Филиппины, Италия, Сербия и Франция примут олимпийские отборочные турниры

Международная федерация баскетбола (FIBA) сегодня определила страны, которые примут межконтинентальные отборочные турниры на Олимпийские игры-2016, сообщает официальный твиттер организации.

У мужчин с 4 по 10 июля будет проведено три турнира, в каждом из которых сыграет по 6 команд. Их хозяевами выступят Италия, Сербия и Филиппины. Среди претендентов на это право также были Чехия, Германия и Турция. На каждом из турниров будет разыграно по одной путевке на ОИ. На них выступят Ангола, Канада, Чехия, Франция, Греция, Иран, Италия, Япония, Мексика, Новая Зеландия, Филиппины, Пуэрто-Рико, Сенегал, Сербия, Тунис, Латвия, Хорватия и Турция.

У женщин с 13 по 19 июня состоится один турнир, на котором выступят 12 сборных. Его хозяином стала Франция, которая превзошла в споре за это право Испанию. На турнире будет разыграно пять путевок на ОИ. В соревновании выступят Аргентина, Белоруссия, Камерун, Китай, Куба, Франция, Корея, Новая Зеландия, Нигерия, Испания, Турция и Венесуэла.

Жеребьевка турниров пройдет 26 января в швейцарском Ми. Напомним, что сборные России потеряли шансы отобраться на Олимпийские игры.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ