Ирина Винер-Усманова: "МОК принял правильное решение в отличие от ИААФ"


Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова в интервью "Р-Спорт" выразила мнение, что Международный олимпийский комитет (МОК) принял правильное решение в отношении российских спортсменов.

Сегодня состоялось совещание членов исполкома МОК, на котором было принято решение, что национальная команда РФ не будет отстранена от участия в Играх-2016, а решение о допуске спортсменов будут принимать международные федерации по их видам спорта.

- Как оцените решение исполкома МОК относительно участия сборной России в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро?

- Я считаю, что это решение правильное, с одной стороны, потому что исполком МОК взял на себя ответственность только ту, которая тут допустима в положительном смысле слова. Томас Бах, который сам является спортсменом, великолепным участником и победителем Олимпийских игр, имел такое счастье участвовать в Играх в Москве, которые из-за саботажа были пропущены некоторыми странами. И поэтому решение принято правильное о том, что федерации уже должны посмотреть во всех рядах спортсменов, которые были отобраны на Игры и попали в списки сборных. И дать им точный комментарий, поставить диагноз спортсменам, что они "чисты", что никогда не были замешаны в употреблении допинга, что они спокойно могут выступать. И со спокойной совестью федерации могут допустить их на Олимпийские игры.

Что не скажешь, к сожалению, о федерации легкой атлетики, которая вот уже приняла решение, что всех под одну гребенку - и молодых, и таких, как Исинбаева, которая четвертую Олимпиаду взяла себе на грудь и имеет право выступать на Играх. Но, как говорится, кто кого придумал - человек номенклатуру или номенклатура человека. В этом отношении номенклатура, регламент легкоатлетической федерации, принял решение, что должна быть коллективная ответственность. Поэтому, конечно, очень обидно за этих молодых людей, которым в какой-то степени сломана физика очень серьезно - они готовились, были чисты.

Результаты опроса

60981 чел.

Как вы оцениваете решение МОК по допуску России на Игры-2016?
32.0%
МОК справедлив
19.7%
МОК поступил мягко
48.2%
МОК поступил жестко

Дополнительная информация

http://rsport.ru/rio2016_analytics/20160724/997876042.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...