Уличная атлетика при поддержке Datsun

Ксения Перова: "Медаль Рио-2016 посвящаю дочери"

Лучница Ксения Перова, завоевавшая в составе сборной России серебряную медаль в командных соревнованиях на Олимпийских играх-2016, подчеркнула, что посвящает свое достижение дочери, передает из Рио-де-Жанейро спецкор "СЭ" Наталья МАРЬЯНЧИК. Она отметила, что посвятила подготовке к Играм очень много времени.

-​ Моей дочке всего год и пять месяцев, я уже месяц ее не видела, – призналась Ксения Перова. – Я посвящаю эту медаль ей, я просила Бога, чтобы у нас была медаль, и он меня услышал. Я столько времени положила на подготовку, почти не бывала дома. Хорошо, меня хотя бы на время отпускали повидаться с дочкой, спасибо нашей федерации за это. Меня очень мотивировала мысль, что я должна вернуться к ней домой с медалью.

– У вас есть расстройство, что не получилось стать олимпийскими чемпионками?

-​ Немного стыдно и грустно, что не смогли достойно побороться за золотую медаль. Но мы завоевали первую медаль для России в женской стрельбе из лука, это высшее достижение в истории, и для нас это очень почетно.

-​ Что почувствовали, когда итальянка в полуфинале попала в "тройку", и это позволило нам выйти в финал?

-​ Я молча молилась, пока она стреляла. Это был самый напряженный момент, и мне кажется, как раз после него мы сильно расслабились и не смогли оказать кореянкам достойного сопротивления в финале.

– В Лондоне вы были четвертыми, сейчас – вторые. В Токио-2020 поедете за золотом?

-​ Хотелось бы! Но если серьезно, у Туяны еще все впереди, а мы с Инной уже старушки.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ