17:15 7 апреля | ОЛИМПИАДА
Газета № 7314, 10.04.2017

Зона комфорта для олимпийцев

Генеральный директор "Аэрофлота" Виталий САВЕЛЬЕВ и президент ОКР Александр ЖУКОВ. Фото Наталья ПАХАЛЕНКО, ОКР Президент ОКР Александр ЖУКОВ. Фото Наталья ПАХАЛЕНКО, ОКР Генеральный директор "Аэрофлота" Виталий САВЕЛЬЕВ. Фото Наталья ПАХАЛЕНКО, ОКР
Генеральный директор "Аэрофлота" Виталий САВЕЛЬЕВ и президент ОКР Александр ЖУКОВ. Фото Наталья ПАХАЛЕНКО, ОКР

Олимпийский комитет России подписал четырехлетнее соглашение с ПАО "Аэрофлот – российские авиалинии".

Елена СОБОЛЬ
из Москвы

Пассажиры – всегда особый вопрос для компаний-перевозчиков. А что, если ты везешь российских олимпийцев, которые будут добывать золото Игр для своей страны, а обратно их надо будет доставить вместе с завоеванными трофеями? С этим вызовом с 1994 года успешно справляется ПАО "Аэрофлот – российские авиалинии", которое продолжит нести эту ответственную задачу и в предстоящие четыре года.

Подписи под соответствующим соглашением в пятницу поставили генеральный директор компании Виталий Савельев и президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, церемония подписания прошла в Инновационном центре Олимпийского комитета. В рамках сотрудничества, как пояснили стороны, будет не только перевозка главных команд на Олимпийские и Паралимпийские игры, но также и на другие соревнования олимпийского масштаба, в том числе и юношеские.

– Хотел бы от лица Олимпийского комитета России выразить нашу огромную благодарность и признательность компании "Аэрофлот" за долгосрочное сотрудничество, – сказал Жуков. – "Аэрофлот" всех наших олимпийцев возил всегда на Игры – и не просто возил, но и делал это очень качественно и на высоком профессиональном уровне. Это важно для спортсменов, – ведь иногда эти перелеты занимают 10 часов, а то и больше, – чтобы полет прошел в комфортной обстановке. Чтобы настроение было хорошее, чтобы физически спортсмен не прилетел на соревнования в разобранном состоянии. Думаю, что "Аэрофлот" все это время делал это наилучшим образом".

Нам предстоят впереди много Игр. К летним и зимним Олимпиадам у нас добавились Европейские юношеские фестивали, Юношеские Олимпийские игры – и на все эти соревнований "Аэрофлот" будет возить наших спортсменов. В этом году в июле будет юношеский фестиваль, да и немного времени осталось до Олимпиады в Пхенчхане. Мы очень рады, что "Аэрофлот" будет продолжать оставаться нашим генеральным партнером, спонсором, и мы будем продолжать наше замечательное сотрудничество, – подчеркнул глава ОКР.

Жуков пояснил, что сотрудничество с компанией включает в себя не только олимпийские рейсы.

– Наше сотрудничество с "Аэрофлотом" не ограничивается перевозками. У ОКР очень много различных программ, таких как Олимпийский день, Олимпийский патруль и так далее, и "Аэрофлот" помогает нам осуществлять эти программы. Мы всегда пользуемся услугами "Аэрофлота" в первую очередь, чего бы это не касалось. Мы надеемся, что непосредственно на Олимпийских играх мы также найдем проекты, которые будут взаимно интересны.

ЧТО ТАКОЕ ОЛИМПИЙСКИЙ РЕЙС?

Генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев не только поделился своими впечатлениями от сотрудничества с российским олимпийским движением.

– Для "Аэрофлота" как для глобального перевозчика и российской национальной компании это большая обязанность и честь быть перевозчиком нашей олимпийской Команды, – отметил Савельев. – Александр Дмитриевич отметил, что у нас большой опыт, мы неплохо отработали на Олимпиаде в Сочи, где мы возили наших олимпийцев и паралимпийцев. Эти традиции, которые заложены в нашем сотрудничастве, мы решили продолжить. Ряд крупных олимпийских мероприятий, которые пройдут в период с текущего дня и до 2020 года, до Олимпиады в Японии, очень важны для страны и для спортсменов. Наша задача – создать максимально кофмортные условия спортсменам, которые будут присутствовать на наших рейсах.

Мы как всегда будем готовиться к этому, потому что потребуются дополнительные специальные аспекты. Например, несмотря на то, что в "Аэрофлоте" есть 16 видов меню, мы всегда делаем для олимпийцев специальное меню. Это связано и с правильным питанием, и с пожеланиями команд. Поэтому для нас это и большой опыт, и большая честь. Мы очень надеемся, что наряду с коммерческими грузами, которые мы перевозим, мы с еще большим удовольствием будем перевозить груз олимпийских медалей. Этот договор позволит нам реализовать эти задачи.

Савельев рассказал, что специальная подготовка к олимпийскому рейсу – это не только меню, но и учтенные пожелания спортсменов по фильмам или свежей прессе. "Люди во время длительного перелета должны чувствовать себя комфортно. Спортсмены должны приехать абсолютно довольными, чтобы их ничто не отвлекало от главной цели", – подчеркнул он.

КОМАНДА ГОТОВИТСЯ К ПХЕНЧХАНУ

Вопросы журналистов коснулись и текущей подготовки российских спортсменов к предстоящим зимним Играм, до старта которых осталось меньше года.

– Мы делаем все для того, чтобы наша команда в полном составе приняла участие в Играх-2018, – заверил Жуков. – Не люблю загадывать и спекулировать на эту тему. Мы делаем все возможное, чтобы все наши спортсмены приняли участие в Олимпиаде.

– Как идет подготовка?

– Все по плану, заканчивается зимний сезон. У нас есть план подготовки к Играм, единая программа подготовки, утвержденная штабом, федерациями, министерством спорта и Олимпийским комитетом.

– Много проблем с логистикой, часовыми поясами?

– Наши специалисты выезжали на Сахалин, на Камчатку, во Владивосток. Все спортивные базы, которые там есть, планируем активно задействовать.

Газета № 7314, 10.04.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ