00:00 29 июня | Олимпиада
Газета № 7668, 29.06.2018

Поздняков вручил дипломы выпускникам РМОУ

Президент ОКР Станислав ПОЗДНЯКОВ вручил дипломы слушателям программы "Мастер спортивного администрирования" Российского международного олимпийского университета.
Президент ОКР Станислав ПОЗДНЯКОВ вручил дипломы слушателям программы "Мастер спортивного администрирования" Российского международного олимпийского университета.

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков принял участие в церемонии вручения дипломов слушателям программы "Мастер спортивного администрирования" Российского международного олимпийского университета (РМОУ)

В этом году обучение в кампусе РМОУ прошли представители Национальных олимпийских комитетов 15 стран. Начиная с 2014 года спортивными менеджерами стали почти 200 студентов. Таким образом, география олимпийского университета расширилась до 48 государств.

– РМОУ – это зримое воплощение олимпийского наследия, одно из очень немногих в мире образовательных учреждений, имеющих на своем дипломе олимпийские кольца, – отметил Станислав Поздняков. – Присутствующие в зале слушатели флагманской программы университета "Мастер спортивного администрирования" приехали из самых разных стран и российских регионов, чтобы вместе, под руководством российских и иностранных преподавателей, экспертов высшей квалификации в течение нескольких месяцев постигать сложную науку эффективного спортивного менеджмента. Вы хорошо поработали и своими успехами в учебе заслужили диплом, который признается повсюду, высоко котируясь на международном уровне.

Хочу от имени Олимпийского комитета России и от себя лично поблагодарить администрацию, преподавательский коллектив и всех сотрудников университета за тот сущест­венный вклад, который вносится образовательным учреждением в повышение профессиональной компетентности работников физкультурно-спортивной отрасли.

Олимпийская образовательная программа ОКР, реализуемая на базе РМОУ, позволила за неполные два учебных года пройти курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки уже более чем полутора тысячам отечественных и зарубежных специалис­тов, занимающих ключевые кадровые позиции в нашей с вами столь востребованной сфере деятельности.

Получая положительные отзывы от участников олимпийской образовательной прог­раммы, ОКР намерен продолжать и укреплять сотрудничество с университетом, поддерживать разработку и реализацию новых, еще более актуальных учебных курсов, постепенную диверсификацию их направленности.

– Университет прогрессирует, главным свидетельством этого является то, что второй год подряд по единственному международному рейтингу Sport Business International РМОУ занимает второе место в Европе, – рассказал ректор РМОУ, профессор Лев Белоусов. – Это визитная карточка во всем мире. Еще одно доказательство – рост конкурса, приблизительно от 15 до 18 человек на место в зависимости от траектории обучения, приходится даже ужесточать набор. То, что ребята становятся более академически сильными, показывает, что мы на правильном пути, – подчеркнул Лев Белоусов.

– У нас абсолютный хаос на этом рынке, нам крайне необходимы такие специалисты, которые рождаются здесь, и я надеюсь, что совсем скоро все будет исправляться благодаря людям, которые пройдут такую школу, – отметил почетный гость церемонии вручения дипломов, серебряный призер Олимпийских игр-2002 по фигурному катанию Илья Авербух.

За год учебы в РМОУ студенты осваивают темы "Экономика спорта и олимпийских игр", "Управление, политика и олимпийское движение", "Исследования в спортивном менеджменте", "Спорт и Олимпийские игры как бизнес", "Спортивный маркетинг и коммуникации". Уже в будущем году обязательным модулем на всех курсах станут предметы, посвященные темам антидопингового регулирования.

Преподают на курсе известные российские и зарубежные эксперты, профессора из ведущих университетов и олимпийских исследовательских центров разных стран мира. Большое внимание уделяется практическим занятиям и стажировкам. Студенты РМОУ проходили практику на зимних Олимпийских играх, этапах "Формулы-1", стажируются на крупных международных соревнованиях и в офисах ведущих компаний спортивной индустрии. А недавно РМОУ открыл дополнительный офис в Москве, в здании ОКР.

– Олимпийский университет в Сочи является уникальным проектом в своем роде. Это одно из немногих учебных заведений, которое готовит специалистов по спортивному менеджменту высокого уровня. Сегодня, как никогда, такое образование актуально в спортивной отрасли и, в частности, Олимпийским комитетом России. Мы будем продолжать сотрудничество и, безусловно, все выпускники, которые наиболее успешно закончили обучение и написали диплом, будут востребованы в нашей стране, – подчеркнул Станислав Поздняков.

Сегодня Российский Международный Олимпийский Университет ведет новый набор слушателей на курс "Мастер спортивного администрирования". Прием заявлений продлится до конца лета.

Газета № 7668, 29.06.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...