Газета № 7565, 16.02.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Седова пожаловалась на атаки в соцсетях»

Седова пожаловалась на атаки патриотов в соцсетях

Анастасия СЕДОВА. Фото REUTERS Лыжные гонки. Женщины. Индивидуальная гонка, 10 км (С). Фото "СЭ" Анастасия СЕДОВА. Фото REUTERS
Анастасия СЕДОВА. Фото REUTERS

ОЛИМПИАДА-2018. Лыжные гонки

Лыжница из Нижегородской области утверждает, что из-за поездки на Олимпиаду под нейтральным флагом подвергается нападкам в социальных сетях.

Лыжные гонки. Пхенчхан (Корея). XXIII Олимпийские зимние игры. Женщины. Индивидуальная гонка, 10 км (С)
1. Рагнхиль Хага (Норвегия) - 25.00,5
2. Шарлотта  Калла (Швеция) - 25.20,8
3. Марит Бьорген (Норвегия) - 25.32,4
3. Криста Пармакоски (Финляндия) - 25.32,4
5. Джессика Диггинс (США) - 25.35,7
6. Натали фон Зибенталь (Швейцария) - 25.50,3
8. Анастасия СЕДОВА (Россия) - 26.07,8
10. Анна НЕЧАЕВСКАЯ (Россия) - 26.24,8
17. Алиса ЖАМБАЛОВА (Россия) - 26.57,8

Лыжные гонки. Женщины. Индивидуальная гонка, 10 км (С). Фото "СЭ"
Лыжные гонки. Женщины. Индивидуальная гонка, 10 км (С). Фото "СЭ"

Дмитрий СОМОВ, Евгений БЕЛОУСОВ

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Российская лыжница Анастасия Седова, показавшая сегодня восьмой результат в гонке на 10 км свободным стилем на Олимпиаде-2018 и ставшая лучшей из нашей команде, после финиша рассказала о негативе, который обрушился на нее в социальных сетях из-за поездки на Игры под нейтральным флагом

– Конечно, это угнетает, когда тебе говорят, что ты едешь под нейтральным флагом и не можешь защищать свою страну. Сразу в соцсетях появились какие-то нападки, мол зачем они туда едут, раз не могут завоевать медалей. Но я, конечно, ничего не отвечаю, – отметила Седова.

При этом в открытом доступе на страницах Седовой никаких атак на лыжницу обнаружить не удалось. Но не исключено, что негативные комментарии были удалены спортсменкой, либо нападки в ее адрес звучали в личных сообщениях.

Анастасия СЕДОВА. Фото REUTERS
Анастасия СЕДОВА. Фото REUTERS

КТО ТАКАЯ АНАСТАСИЯ СЕДОВА

Российской лыжнице в начале февраля исполнилось 23 года. Она – младшая черта Петра Седова, выступавшего за сборную России по лыжным гонкам на Олимпиаде-2010. Тренируется под руководством отца – заслуженного тренера России Николая Седова. В национальной команде с 2016 года, на внутренних стартах представляет Нижегородскую область и Мордовию. Чемпионка России в скиатлоне (2016) и масс-старте (2017). Участница этапов Кубка мира. В этом году заняла седьмое место в общем зачете многодневки "Тур де ски", показав лучший результат в женской сборной страны. В первой гонке на Олимпиаде в Пхенчхане – скиатлоне – Седова стала 12-й.

 

Ну что, пора начинать.👯‍♀️ #pyengchang2018 #улыбкавовсе32

Публикация от Sedova Nastya (@sedova_nastya) Фев 9, 2018 в 5:18 PST

В ЧЕМ СУТЬ ПРЕТЕНЗИЙ БОЛЕЛЬЩИКОВ

5 декабря прошлого года МОК временно приостановил признание Олимпийского комитета России, после чего наши спортсмены лишились права выступать на Играх под флагом своей страны. При этом часть россиян была допущена на Олимпиаду в Пхенчхан в нейтральном статусе. Все национальные команды по зимним видам спорта и наше Олимпийское собрание согласились с условиями МОК и отказались от идеи бойкота, к которому призывали некоторые патриотически настроенные политики и общественные деятели. После этого в социальных сетях и на телевизионных ток-шоу неоднократно высказывалось мнение, что наши спортсмены, согласившиеся на выступление под флагом МОК, являются предателями.

Конькобежка Ольга Граф и лыжник Никита Крюков официально отказались от проездки в Пхенчхан, заявив о невозможности выступать на Играх без российского флага. Поступки этих спортсменов вызвали одобрение у части болельщиков, несмотря на то, что Граф и Крюков не претендовали на Олимпиаде-2018 на высокие места из-за плохой спортивной формы. Конькобежная и лыжная сборная России сильнее других пострадали из-за дисквалификаций и допинговых подозрений МОК. Несмотря на это, наши молодые лыжники, в том числе Седова, выглядят на Играх-2018 очень достойно.

 

Спасибо, что вы, такие искренние, есть в моей жизни💜

Публикация от Sedova Nastya (@sedova_nastya) Фев 5, 2018 в 5:51 PST

НАДО ЛИ СПОРТСМЕНАМ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА СОЦСЕТИ

– Полностью изолировать спортсменов и запретить им общаться в соцсетях практически невозможно, – прокомментировал для "СЭ" случившееся с Седовой вице-президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Сергей Крянин. – Как тренер я прошу их абстрагироваться от всех отвлекающих факторов. Конечно, ребята не читают и не смотрят лишнего и стараются настроиться на гонки.

В свое время канадских спортсменов изолировали от общения с миром перед Олимпиадой. После нее около 90 процентов их них закончили со спортом. Мы хотим сохранить спортсменов, и федерация не запрещает коммуникацию. Просто надо с возрастом и опытом фильтровать поступающую информацию. На Олимпиаде спортсмены сталкиваются с определенными трудностями, но они должны полностью отдаваться соревнованиям.

Газета № 7565, 16.02.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...