Большунов завоевал серебро Олимпиады! У Ларькова - бронза! Онлайн

Выбрать рубрики
12:51

Двукратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Мартин Йонсруд Сундбю не удивлен успехам российских лыжников на Олимпиаде в Пхенчхане. Перед последним стартом - женским марафоном - россияне завоевали три серебряные и пять бронзовых медалей, уступив по общему числу наград только Норвегии. 

- Я вообще не удивлен выступлением российских лыжников на Олимпиаде, - цитирует "Р-Спорт" Сундбю. - Была показана просто фантастическая психологическая подготовка. Молодая команда показала, что даже без больших имен в команде таких, как Вылегжанин, Легков, Устюгов, может с таким рвением бороться за медали. Они показали хороший результат.

12:25
Наталья МАРЬЯНЧИК
Наталья МАРЬЯНЧИК

Российский лыжник Александр Большунов, который завоевал серебро в лыжном марафоне на Олимпиаде-2018, расстроен результатом. По его словам, выступление в Пхенчхане получилось хорошим. Напомним, что ранее он выиграл бронзу в личном спринте, серебро в командном спринте и в эстафете.

– Чувствую разочарование, так как сегодня нужно было выигрывать, – сказал Большунов. – Но помешала небольшая проблема с лыжами. Когда меняли лыжи первый раз, я оказался справа и не смог перестроиться. У меня просто не получилось занять позицию, чтобы заехать в бокс, и поэтому я проехал. В целом мое выступление в Пхенчхане хорошее, четыре медали. После болезни очень рад, что так все сложилось. Но после этой гонки есть осадок разочарования, так как реально можно было выигрывать. (Наталья МАРЬЯНЧИК)

12:11
Антон БАБОШИН
Антон БАБОШИН

"А затем наступили темные времена. И две из этих трех медалей России пришлось отстаивать в судах и комиссиях вместе с первым местом в медальном зачете. Через какие круги ада прошли Легков и Вылегжанин, напоминать никому не надо. В итоге они одержали важную победу в CAS и сохранили награды, но многие другие вещи сложились не в нашу пользу". 

Двойной удар. Россияне зажгли и в марафоне

12:01
Наталья МАРЬЯНЧИК
Наталья МАРЬЯНЧИК

Российский лыжник Андрей Ларьков, который завоевал бронзовую медаль в лыжном марафоне наОлимпиаде-2018, рассказал о том, что он столкнулся с трудностями со скольжением. По его словам, после того, как он сменил лыжи, он сумел вернуться на третье место.

– У меня тоже были трудности со скольжением, – сказал Ларьков. – Это было из-за сильного похолодания. Третий круг ехал на зубах, думал, что гонка для меня закончилась. Но когда поменял лыжи, они поехали очень хорошо, и я сумел вернуться на третье место. (Наталья МАРЬЯНЧИК

11:51
Наталья МАРЬЯНЧИК
Наталья МАРЬЯНЧИК

Российский лыжник Александр Большунов, который завоевал серебро в лыжном марафоне на Олимпиаде-2018, надеется на то, что МОК снимет санкции с Олимпийского комитета России. По его словам, сейчас ничего не остается, кроме как смириться с правилами.

- Будем надеяться, что наша судьба решится положительно, - сказал Большунов. - А пока нам ничего не остается, кроме как смириться с правилами и выступать, несмотря ни на что. (Наталья МАРЬЯНЧИК)

11:42

Немецкий журналист Хайо Зеппельт подозревает лыжников сборной Норвегии в нарушении антидопинговых правил, сообщает DW. Зеппельт недоволен тем, что ряд скандинавских спортсменов имеют терапевтические разрешения, позволяющие употреблять препараты от астмы.

- В данном случае явно напрашивается вопрос: не идет ли здесь речь о злоупотреблении медицинскими препаратами, а, в конце концов, о допинге? - отметил Зеппельт.

- Это явная лазейка для людей, которые хотят применять допинг, - высказался Зеппельт по поводу препаратов от астмы.

11:29
Наталья МАРЬЯНЧИК
Наталья МАРЬЯНЧИК

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе отметила, что старается давать подсказки спортсменам во время гонки.

– Вы постоянно на связи во время гонок...

– Я просто разговариваю с нашей командой.

– Какие команды даете?

– Никаких, могу только подсказать. Видели, что у Нисканена лыжи постреливали. Я сказала, что на всем подъеме у него лыжи хорошо работали.

– А вот он менял лыжи – это было по плану или со смазкой что-то не так?

– Все меняют лыжи, кто-то один раз, кто-то – два.

– Большунов в последний раз менять их не стал.

– У него лыжи хорошо работали, он был в них уверен. Спортсменам нельзя приказывать, если ты видишь, что они едут хорошо. (Наталья МАРЬЯНЧИК)

11:19
Павел ГУРЕВИЧ
Павел ГУРЕВИЧ

Главный тренер молодежной сборной Юрий Бородавко считает, что Александр Большунов сам проиграл борьбу за золотую медаль в марафоне из-за того, что на последнем круге не поменял лыжи. При этом он похвалил Андрея Ларькова, который выиграл бронзу.

- За Большунова одновременно испытываю и радость, и разочарование, - сказал Бородавко. - Если до этого он все медали именно выигрывал, то здесь сам проиграл золото. Мы оговаривали, что перед последним кругом он должен поменять лыжи. Не знаю, что случилось, почему Саша этого не сделал. Поэтому за счет более свежих лыж финн его объехал и получил явное преимущество на финише. 

- Показалось, что в концовке у него закололо печень.

- Это уже второе. Может быть, что-то и случилось. Но не выполнение установки стоило ему золотой медали.

А Ларьков просто молодец, выстрадал бронзу. Он вел всю гонку, на финише оторвался от сильного Сундбю. Андрей заслужил эту медаль. (Павел ГУРЕВИЧ)

 
 
11:11
Наталья МАРЬЯНЧИК
Наталья МАРЬЯНЧИК

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе подвела итоги марафона на Играх-2018, в котором Александр Большунов завоевал серебряную медаль. Победу одержал финн Иво Нисканен, а другой россиянин Андрей Ларьков был третьим.

– То, что Ларьков завоевал бронзу, для вас особенно неожиданно?

– Наконец-то Андрей поверил в себя и показал нам всем, что может сейчас бороться за призы. Он всегда очень в себе неуверенный.

– Можно вас назвать феноменом этой Олимпиады?

– Давайте назовем так всю нашу команду. Потому что все молодые, все феномены. Да бог, чтобы они были только лучше и лучше.

– Если взять всю Олимпиаду в целом, какое для вас выступление является самым удивительным?

– Все Игры – сплошное удивление и гордость за такую хорошую молодежь. (Наталья МАРЬЯНЧИК)

11:03
Наталья МАРЬЯНЧИК
Наталья МАРЬЯНЧИК

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе подвела итоги марафона на Играх-2018, в котором Александр Большунов завоевал серебряную медаль. Победу одержал финн Иво Нисканен, а другой россиянин Андрей Ларьков был третьим.

– Расскажите про гонку, Большунов ее идеально провел?

– Тактически идеально, но вся проблема была в том, что у него схватило печень. И если этого не было, то он боролся бы за победу.

– Это последствия болезни?

– Нет, это часто бывает у спортсменов.

– Норвежцы молодежь не выпустили, а у вас были сомнения – может быть, не хотели ставить Большунова на этот этап?

– Ребята – лидеры, они сами принимают решение, у них есть тренеры. Если бы они сказали, что больше не побегут, так бы и было. Но Саня не бежал тридцатку в отличие от Дениса, который все гонки бегал. (Наталья МАРЬЯНЧИК)

10:59
Ярослав СУСОВ
Ярослав СУСОВ

Олимпийский чемпион Сочи в гонке на 50 километров Александр Легков поздравил Александра Большунова и Андрея Ларькова с медалями в лыжном масс-старте. По мнению Легкова, если бы Большунов поменял лыжи, то смог бы бороться за победу в гонке.

– Смотрел гонку. Все очень здорово! Поздравляю всех! – сказал Легков. – Две медали – почти как в Сочи. Чуть-чуть не хватило. Но там вопрос даже больше не сил, а тактики.

– Могли ли повторить успех Сочи?

– Думаю, да. Во всяком случае, мне так кажется. Хоть и не знаю всех подробностей. Нужно разговаривать с самим Александром и спрашивать, почему он не поменял лыжи. Но по картинке казалось, что если бы поменял, то мог бы обыграть Нисканена. Казалось, что Алексадр сильнее выглядит. (Ярослав СУСОВ)

10:54

Российский лыжник Никита Крюков выразил мнение, что его соотечественнику Александру Большунову не удалось выиграть 50-километровый марафон на Олимпиаде-2018 из-за неправильного выбора лыж. Большунов стал вторым, уступив на финише финну Иво Нисканену.

"Саня!!! Ну почему ты не поменял лыжи, ну почему тебе никто не подсказал?!! Блин, ты должен был брать золото, ты все правильно сделал по ходу гонки, плавно догнал финна, но совершил тактическую ошибку.

Теперь ты ничего уже не вернешь, не кори себя! Я видел тебя после финиша, как ты почти плакал, и я тебя понимаю. Сочинскому серебру я тоже не очень радовался...

Все равно ты умничка без преувеличения! Обнимаю, дружище! Не грусти, теперь все закончено на 4 года точно.

Андрей Ларьков, а вот ты большой молодец! Бронза, медаль, ты сделал ее!". 

10:47

Министр спорта России Павел Колобков поблагодарил российских лыжников Александра Большунова и Андрея Ларькова, которые взяли серебро и бронзу Олимпиады-2018 соответственно в марафоне. Он также пожелал лыжницам не менее высоких успехов.

Всего на Играх в Пхенчхане российские лыжники взяли восемь медалей.

– Эти Игры открыли новые имена в российском лыжном спорте. Среди них Александр Большунов, который завершил эту Олимпиаду с четырьмя наградами, и Андрей Ларьков, который сегодня выиграл свою вторую олимпийскую награду! – сказал Колобков. – Гонка на 50 км – тяжелая и непредсказуемая, но наши ребята уверенно вошли тройку лидеров! Большое им спасибо! Желаю нашим лыжницам, которые завтра участвуют в марафоне на 30 км, не менее высоких успехов.

10:38
10:34

Сборная России завоевала  восемь медалей на Олимпиаде-2018 в лыжных гонках. Серебряные медали взяли Денис Спицов и Александр Большунов в командном спринте, впоследствии они же вместе с Андреем Ларьковым и Алексеем Червоткиным стали серебряными призерами в эстафете, а сегодня Большунов добавил себе третье серебро - в 50-километровом марафоне.

Бронзовые награды завоевали Александр Большунов (спринт), Андрей Ларьков (50 км), Денис Спицов (15 км), Юлия Белорукова (спринт) и женская сборная России в составе Натальи Непряевой, Юлии Белоруковой, Анастасии Седовой и Анны Нечаевской (эстафета).

Больше россиян медалей в лыжных гонках на Играх взяли норвежцы, на счету которых больше половины золотых наград (6 из 11), а также четыре серебра и три бронзы.

В лыжных гонках осталась одна дисциплина - женский 30-километровый мар

10:27
10:20

Лыжный марафон на Олимпиаде также стал медальным для россиян. Александр Большунов до последнего вел борьбу за победу, но "железный" Нисканен смог убежать за километр до финиша и вырвал победу. У Александра серебро, а бронзовым призером стал Андрей Ларьков! Еще плюс две медали, показатель очень и очень хороший! 

10:18
10:15
Наталья МАРЬЯНЧИК
Наталья МАРЬЯНЧИК

У Большунова прихватило печень, поэтому не смог побороться. (Наталья МАРЬЯНЧИК)

ранее
Материалы других СМИ
Загрузка...