Официальное заявление СБР: "Считаем своим правом сохранить первоначальную заявку на участие в Олимпийских играх-2018"

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр КРАВЦОВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр КРАВЦОВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
7

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов сделал официальное заявление через "СЭ", в котором подчеркнул, что организация не планирует менять первоначальную заявку национальной команды на Олимпиаду-2018. Ранее стало известно, что шорт-трекист Виктор Ан, биатлонист Антон Шипулин и лыжник Сергей Устюгов хоть и не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии МОК Освальда, но все равно не получили приглашение на Игры.

– Сегодня нужно говорить не о Шипулине, а конкретно о всей российской сборной по биатлону, – сказал Кравцов. – Делаю через вас официальное заявление СБР. В связи со сложившейся ситуацией Союз биатлонистов России считает своим правом сохранить первоначальную заявку на участие в зимних Олимпийских играх 2018 года в городе Пхенчхане.

Мы не согласны с позицией МОК, который избрал для себя правило без четко определенных критериев и по своему разумению определять, кого он пригласит на предстоящую Олимпиаду. Все 11 российских биатлонистов, ранее заявленных в Международный олимпийский комитет, ни разу за всю спортивную карьеру не нарушали антидопинговых правил. В то же время они прошли достаточное количество допинг-тестов, которые подтверждают их чистоту в мировом спорте.

– Каким образом тогда Шипулин сможет выступить на Играх, если вы не измените заявку?

– Да зачем мы будем говорить о Шипулине? Он часть команды. Из всей команды всего три человека (допущены). Сейчас оформим письмо в IBU с просьбой разъяснить нам ситуацию, которая сложилась в мировом биатлоне. (Андрей СИЗЯКИН)

Звезд России не пускают на Олимпиаду. Live!

результаты опроса
197622 чел.
МОК забанил Ана, Устюгова и Шипулина. Как отвечать?
Отвечать надо на аренах - ехать и побеждать
13.9%
Защита в судах
19.3%
Бойкот Игр
66.9%
7
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (7)

saber1

Valdis_75_____ ты сам то не больной?? читай лучше!

15:25 23 января

Valdis_75

Он больной что ли? Отстранили Шипулина, а он говорит "Да зачем мы будем говорить о Шипулине? ". Писец. Слов нет.

13:30 23 января

Алексей Д.

Волков, Гараничев, Шипулин

12:40 23 января

Да здравствуют О.И.-18 без рсфср

Да надо же..... третье изменение сделали, теперь--правильное:: 12.10 / биатлон.... БРАВО!!!, неучи....

12:37 23 января

rus_deutsch

rusfed 2.0___как ни странно звучит, но это решение на руку столь многим в РФ, что я не удивлюсь, если Кремль дал на него не только санкцию, но и денег!

12:29 23 января

Да здравствуют О.И.-18 без рсфср

Прикол в другом!!! На офиц. картинке газеты ::: 12.10 /шорт-трек !!!! Сейчас заменили на::: 12.10 / лыжные гони!!!! ТЕПЕРЬ, ВНИМАНИЕ!!!! САМ текст::: ""официальное заявление СБР...."" Граждане бездари, СБР -- ЭТО Союз Биатлонистов России и НИ к ШОРТ--ТРЕКУ, ни ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ, он НЕ ИМЕЕТ!!!!!

12:27 23 января

rusfed 2.0

Решение МОК может оказаться спасительным для Кравцова: его собственная некомпетентность сейчас отойдет на второй план. Политики живут по тому же рецепту

12:17 23 января

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!