Андрей Ларьков: "Не замечал у норвежских лыжников признаков заболевания астмой"

26

Российский лыжник Андрей Ларьков отметил, что норвежские спортсмены не жаловались на астму во время Олимпиады-2018. Ларьков также добавил, что не замечал у норвежцев признаков заболевания.

– Я не замечал у норвежских лыжников признаков заболевания астмой, да и не жаловались они на эту болезнь, для лечения которой в багаже норвежской лыжной сборной в Пхенчхан было привезено более 2 тыс. доз сальбутамола, облегчающего участие в лыжной гонке, – цитирует "Татар-Информ" Ларькова. – Однако никаких окончательных выводов делать не стал.

Напомним, что Ларьков завоевал серебро в мужской эстафете Игр-2018, а также стал бронзовым призером в масс-старте на 50 километров.

результаты опроса
205637 чел.
Что для вас стало главным событием Олимпиады-2018?
Победа хоккейной сборной России
57.8%
Золото Загитовой и серебро Медведевой
7.3%
Успехи лыжной сборной России
18.3%
Серебро скелетониста Трегубова
0.5%
Провал биатлонной четверки
1.2%
Мельдониевый скандал Крушельницкого
3.0%
Сердечный допинг бобслеистки Сергеевой
0.4%
Россия - на Олимпиаде без флага
11.4%

Дополнительная информация

http://www.tatar-inform.ru/news/2018/02/27/599675/

26
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (26)

Vgames1

Kostromich, Григорич Для ответов на эти вопросы как раз и читайте исследования, а не тупые байки журналюток про "лыжников-астматиков"

07:21 1 марта

Kostromich

Vgames1 Что характерно, существует много исследований о том, что сальбутамол не дает НИ КАКИХ улучшений результатов при тренировках и нет НИ ОДНОГО исследования, подтверждающего, что сальбутамол улучшает результаты спортсменов 09:34 === Смотрим что значит понятие "допинг" - основное либо: повышает физич./псих. возможности, т.е. дает временное преимущество, либо имеет отрицательный эффект для организма. На основании чего тогда сальбутамол является допингом? Ведь по вашему получается, что улучшений результатов нет, и, наоборот, положительный эффект для дыхалки у него есть! Или есть еще и отрицательный эффект? Тогда напрашивается вопрос: зачем здоровым в обычной жизни людям со спортивной астмой заниматься спортом и кушать при этом (зачем-то им разрешенные) вредные препараты? И зачем кому-то разрешать им кушать вредные препараты, которые не нужны им в обычной жизни??? А может всё-таки сальбутамол влияет на результаты и жрут его именно для этого?

13:47 28 февраля

Григорич

А Мельдоний тоже "прибавки" в результатах не дает.

13:11 28 февраля

Vgames1

Что характерно, существует много исследований о том, что сальбутамол не дает НИ КАКИХ улучшений результатов при тренировках и нет НИ ОДНОГО исследования, подтверждающего, что сальбутамол улучшает результаты спортсменов

09:34 28 февраля

Мирон1

В аптечке Норвежцев каждую пробирку посчитали, а чемодан мельдония у Крушельницкого не заметили.

22:03 27 февраля

морпех

Понятно,что нет никаких признаков! - иначе уже померли бы давно,по 50 км "скоростить"...

18:41 27 февраля

elnik67

- Сборная Норвегии по лыжам в полном составе осталась для участия в паралимпиаде. - А разве так можно? - Но мы же теперь без ингаляторов будем...

16:09 27 февраля

sawrtre

ДЛЯ SERGS1 И ОСТАЛЬНЫХ,КТО ЗАБЫЛ В ЧЁМ ОБВИНЯЛИ ЛЕГКОВА.-----------------------------Российский лыжник Александр Легков признан комиссией МОК виновным в употреблении допинга. Он дисквалифицирован пожизненно, и у России отняли две его медали Олимпиады в Сочи - «золото» на дистанции 50 км и «серебро» в эстафете 4х10 км. Но аргументы обвинения выглядят довольно странно. Дело Легкова (и еще одного лыжника Евгения Беляева, который так же признан виновным) рассматривала комиссия МОК. У обвинения были следующие доказательства: Реклама 06 1. Показания беглого профессора Родченкова. У него был так называемый «Дюшес-лист». Родченков рассказывал, что придумал специальный допинг-коктейль: виски Чивас (для девушек - мартини), смешанный со стероидами. Им спортсмены якобы полоскали рот, а алкоголь был нужен для быстрого всасывания препаратов в кровь. Коктейль в шутку называли «Дюшес». А «Дюшес-лист» в свою очередь, это список тех спортсменов, что якобы его применяли. 2. Опять показания Родченкова. У него якобы был список, чьи пробы надо подменить в день соревнований. 3. Царапины на пробирках. Они, по мнению комиссии МОК, свидетельствуют о вскрытии пробы и подмене в ней мочи. Казалось, что эти доказательства слабоваты. Потому что даже сам Григорий Родченков не знал, употребляют ли спортсмены из «Дюшес-листа» его коктейль - сам он им в руки его не давал. А царапины на пробирках с допинг-пробами - это вообще странная улика. Они могут служить только лишь доказательством того, что пробу могли вскрыть. Но никак не тому, что во вскрытой пробе был допинг. Словом, доказательства могли считаться только лишь косвенными. Но их хватило комиссии МОК вынести обвинительный вердикт. У защитников Легкова были свои аргументы. Они утверждали, что лыжник участвовал в соревнованиях весь сезон, и так же сдавал допинг-пробы не только в Сочи. А принятие допинга - это процедура не одного дня, и не недели. Если бы что-то было, то оно все равно проявилось бы на других стартах. Еще один аргумент защиты: у Легкова были иностранные тренеры швейцарец Рето Бургемайстер и немка Изабель Кнауте - очень крутые и уважаемые специалисты во всем мире. Значит они тоже должны были знать о допинге? Потому что допинг только тогда эффективен, когда с учетом его применения строиться вся подготовка. Но в битве обвинения и защиты выиграло обвинение. Легков на основании этих доказательств признан виновным. Скорее всего теперь он пойдет в Спортивный арбитражный суд Лозанны, а потом, возможно, в гражданский суд. А комиссия МОК под руководством Дениса Освальда, проверяющая все допинг-пробы Сочи-2014, и ищущая на них царапины, в ближайшие недели выскажется по всем остальным случаям. Судя по началу, мало нам не покажется.

15:37 27 февраля

sawrtre

sergs1 sawrtre Какая эпичная каша в голове у тебя!!! Прежде чем писать, выясни, чем пользуется Легков официально, а в чем его обвиняли. И почему в итоге вернули олимпийскую медаль. А потом подискутируем, может быть. ////////////////С ТОБОЙ ДИСКУТИРОВАТЬ,СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ.ОФИЦИАЛЬНО ЛЕГКОВ НИЧЕМ НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ,КАК И ВСЕ РОССИЯНЕ.НАШИ ПОЛЬЗУЮТСЯ ТАЛАНТОМ И РУССКИМ ХАРАКТЕРОМ,ТАК БЫЛО НАЧИНАЯ С 1956 ГОДА.А В ТОМ ЧТО ОБВИНЯЛИ НАШИХ В СОЧИ(ЦАРАПАННЫЕ ПРОБИРКИ И СОЛЬ) КУРАМ НА СМЕХ.В УГОДУ СВОИМ ХОЗЯЕВАМ ИЗ СШП КАНАДО-АМЕРИКАНСКАЯ ШАЙКА ВАДА И ЧМОК РЕШИЛИ НАС ОТСТРАНИТЬ ОТ ОЛИМПИАД.ФЛАГ ИМ В РУКИ.РОССИЯ ПОТОМУ И ВЕЛИКАЯ,ЧТО ВСЕГДА УНИЧТОЖАЛА ВРАГОВ,СКОРО И ДО ЭТИХ МРА ЗЕЙ ОЧЕРЕДЬ ДОЙДЁТ.А ТЫ ГУГЛИ ДАЛЬШЕ,ЕГЭШНИК.

15:14 27 февраля

Русский Я

sawrtre, а кто с этим спорит то? Легков чистый астматик, с ДОКУМЕНТАМИ, потому медали у него никто и не собирался отбирать.

15:14 27 февраля

Владислав2

Проблема с ТИ и якобы больными спортсменами решается очень просто: Разрешение на употребление какому-либо атлету на применение необходимого препарата, автоматически распространяется на всех без исключения участников соревнований. Формула проста: то, что можно одному-можно всем.

15:01 27 февраля

sergs1

sawrtre Какая эпичная каша в голове у тебя!!! Прежде чем писать, выясни, чем пользуется Легков официально, а в чем его обвиняли. И почему в итоге вернули олимпийскую медаль. А потом подискутируем, может быть. Don Какая разница, какой национальности глава ВАДА? Там, не от одного человека все зависит, в отличие от всем известной страны)) Когда Фетисов входил в состав комитета, нас почему-то не щемили так, т.е. имелось влияние. А сейчас все просрали! И просрем еще больше с таким-то руководством страны и спорта!

14:26 27 февраля

aliens01

им надо на Паролимпиаду всем

14:25 27 февраля

lrm1979

Интересно, а когда у норвежского лыжника начинается приступ астмы, он вызывает врача и допинг-офицера???

14:10 27 февраля

Гаттузо Крут!!!!!!#!

клэбо махровый астматик! Да и привезли тухлые норги этих средств от болезни суммарно 6000 доз, что больше чем шведы+ финны+ немцы вместе взятые! При этом состав их делегации был значительно меньше чем у этих трех стран вместе. Пшикали не жалели одним словом и все их медали относятся к ОИ для больных и инвалидов.

14:09 27 февраля

lrm1979

Интересно, а почему нельзя сальбутомол употреблять спортсменам, не "болеющим" астмой???

14:08 27 февраля

GiantTemo

Так ведь приступы астмы не всегда бывают. Вот и не понадобился сальбутамол. И без него выиграли. Впрочем, Клэбо вроде не астматик. Да и астматики не только норвежцы. Тот же Колонья, например, тоже астматик.

13:58 27 февраля

Don

Да, и специально для очень много курящего sergs1 (кстати курить вредно, тем более наркоту) достаточного того, какой национальности председатель ВАДА)

13:54 27 февраля

Don

sergs1, чё курил?) Дай мне тоже, хочу также покайфовать как ты)

13:50 27 февраля

sawrtre

sergs1 sawrtre Тебе бесполезно что-то растолковывать, если ты не можешь погуглить и найти состав исполнительного комитета ВАДА.///////////////ОТВЕТ ПОНЯТЕН,ТЫ ВИДНО УЖЕ НАГУГЛИЛСЯ.ПРО ЛЕГКОВА ПРО 2-3 БАЛЛОНЧИКА ТАМ ЖЕ НАГУГЛИЛ? ЛЕГКОВ ЧИСТЫЙ СПОРТСМЕН,ДАЖЕ В СУДЕ CAS ЭТО ПОДТВЕРДИЛИ И ВЕРНУЛИ МЕДАЛЬ.

13:47 27 февраля

sergs1

sawrtre Тебе бесполезно что-то растолковывать, если ты не можешь погуглить и найти состав исполнительного комитета ВАДА.

13:35 27 февраля

sawrtre

sergs1 sawrtre пропаганда рушит мозг! Хотя, скорее всего, его не было изначально)) Сначала выясни, представители каких стран заседают в ВАДА сейчас, а потом пиши.///////////////////НУ ДАВАЙ ТОГДА ТЫ СВОИМИ ИЗВИЛИНАМИ НАМ РАСТОЛКУЙ КТО В ВАДА РУЛИТ.ИТАК-СШП КАНАДА ВЕЛИКОБРИТАНИЯ - КОГО НЕ ХВАТАЕТ

13:23 27 февраля

sergs1

sawrtre пропаганда рушит мозг! Хотя, скорее всего, его не было изначально)) Сначала выясни, представители каких стран заседают в ВАДА сейчас, а потом пиши.

13:15 27 февраля

sergs1

а 2000 доз это всего лишь 16 баллончиков. Не так и много. У одного Легкова в Сочи 2-3 баллончика было

13:10 27 февраля

sergs1

Кому они, тебе чтоль должны были жаловаться?

13:09 27 февраля

sawrtre

Забанен обратно - спорт должен быть без разрешённого допинга,но тогда Россия всегда будет первая.норвеги,немцы,канада и сшп не хотят этого,поэтому и стали себе его разрешать,т.к. вада состоит из этих стран.а для того чтобы скрыть своих допингеров,обвинила россию в приёме безобидного мельдония.и при этом орут за чистый спорт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12:39 27 февраля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!