Отец Дукурсов: "Россия показала, что допинговая система сильнее Олимпийской хартии и ВАДА"

Медалисты Сочи-2014, слева направо - Мартин ДУКУРС (серебро), Александр ТРЕТЬЯКОВ (золото) и Мэттью АНТУАН (бронза). Фото AFP
Медалисты Сочи-2014, слева направо - Мартин ДУКУРС (серебро), Александр ТРЕТЬЯКОВ (золото) и Мэттью АНТУАН (бронза). Фото AFP

Дайнис Дукурс, отец латвийских скелетонистов Мартинса и Томаса Дукурсов, отметил, что решение CAS оправдать 28 российских спортсменов создает проблемы спорту. По его словам, это показывает, что государство может быть сильнее Олимпийской хартии и ВАДА.

- Сейчас с нетерпением ждем того, чтобы понять, что это было. У нас новые проблем, - приводит Delfi слова Дукурса. - Я не читал решения CAS, но Россия показала, что спонсируемая государством допинговая система сильнее Олимпийской хартии и ВАДА. Они показали, кто сильнее. Спорт вряд ли получит что-то от этого, но это решение CAS. Оно обязательно.

Это было время, когда все могли бы быть более смелыми, как Международный паралимпийский комитет (МПК). Это был шанс убрать россиян. Чистота этой Олимпиады? Если проблема была на предыдущих Играх, это не означает, что так же будет и в этом году. Хотя россияне намекают, что возможно все.

Напомним, сегодня CAS полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов. Их результаты в Сочи-2014 признаны, а дисквалификация от Олимпийских игр отменена. Одним из оправданных стал Александр Третьяков, который выиграл соревнования на Олимпиаде-2014. Тем самым Мартинс Дукурс остался с серебром, а Томас - четвертым.

CAS оправдал российских олимпийцев! Live!

Результаты опроса

76315 чел.

Что в решении CAS по россиянам из Сочи-2014 для вас главное?
5.2%
Россия вернула первое место в медальном зачете Сочи-2014
39.6%
Оправданы невиновные спортсмены
23.4%
Впервые за долгое время международная инстанция вынесла решение в пользу России
2.9%
Потенциальная возможность возвращения флага и гимна в Пхенчхане-2018
4.1%
Потенциальная возможность выступить в Пхенхчхане для оправданных спортсменов
24.8%
Главного нет - все равно МОК против России
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...