Газета № 7544, 23.01.2018

"МОК выполняет политический заказ против России"

В Пхенчхане мы не увидим ни российский флаг, ни Виктора АНА... Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ Дмитрий ГУБЕРНИЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Светлана ЖУРОВА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ Дмитрий СВИЩЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ Светлана ХОРКИНА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ и Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Николай ВАЛУЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Михаил ПРОКОПЕЦ. Фото facebook.com
В Пхенчхане мы не увидим ни российский флаг, ни Виктора АНА... Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Реакция общественности на недопуск Виктора Ана на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане.
Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ
Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ

Валерий ГАЗЗАЕВ, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике:

– Давно понятно, что МОК выполняет политический заказ против России. А теперь еще и стало абсолютно очевидно: намеренно выбивают тех, кто может составить спортивную конкуренцию и бороться за медали с представителями некоторых стран. Неслучайно практически во всех зимних видах спорта по любым надуманным причинам, а порой и вообще без причин отстранены наши первые номера, чемпионы или претенденты на медали. К огромному сожалению, стоит ожидать и других возмутительных решений со стороны комиссий МОК. Хочу выразить слова поддержки Виктору Ану и другим нашим отстраненным спортсменам в этот тяжелейший момент.

Дмитрий ГУБЕРНИЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Дмитрий ГУБЕРНИЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Дмитрий ГУБЕРНИЕВ, телекомментатор:

– Я уже готов к любым сюрпризам. Думаю, к сожалению, это не последний. С моей точки зрения совершенно точно идет спланированная и показная история против России. И понятное дело, что с приближением Олимпиады это все будет болезненнее и болезненнее. К сожалению. Мы же понимаем, что решением, которое позволило нам поехать на Олимпиаду, очень многие были недовольны. И сейчас видно, что эта "партия войны" активизировалась. Виктор Ан, как и Ольга Зайцева, – кристально чистый спортсмен и человек. У меня ничего, кроме возмущения, нет. Не поверите, но я сейчас нахожусь на встрече с министром иностранных дел Российской Федерации, и Сергей Викторович (Лавров. – Прим. "СЭ") от меня услышал эту новость. Он, конечно, возмущен таким решением.

Светлана ЖУРОВА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Светлана ЖУРОВА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

Светлана ЖУРОВА, олимпийская чемпионка. Депутат Госдумы:

– Такое решение – бред. Складывается ощущение, что это какая-то двойная спланированная история. Никак, кроме абсурдом, ее назвать нельзя. Понятное дело, что корейцам в Пхенчхане он не нужен. Надо обращаться в CAS.

– Спортивные юристы говорят, что он уже физически не успеет оспорить такое решение.

– Тогда это вообще беспредел. Человек является шестикратным олимпийским чемпионом, он, как мне кажется, имеет право быть рассмотренным в CAS среди первых. А теперь получается, что уже после Игр они вынесут решение и извинятся. Я не понимаю, как можно проводить Олимпиаду без бога шорт-трека? Тем более соревнования проходят на его родине. Нет никаких сомнений, что Виктор Ан – бог шорт-трека. И МОК только что лишил соревнования главного героя. Может быть, с моей стороны это богохульство так говорить, но это абсолютная правда.

– Целенаправленно пытаются уменьшить число медалей, которые Россия может взять в Корее?

– Думаю, тут речь уже идет не о количестве медалей. Здесь, скорее всего, уже идет политический аспект. Все понимали, что в Корее Виктор Ан выступающий за Российскую Федерацию – раздражающая ситуация.

Дмитрий СВИЩЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Дмитрий СВИЩЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

Дмитрий СВИЩЕВ, член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи:

– Новость об отстранении ужасная, я шокирован, как и миллионы его поклонников. Ведь именно благодаря Ану появилась мощная плеяда наших спортсменов в этом виде спорта. Я все же надеялся, что его имя не будет упомянуто в докладе Макларена. Думаю, что Алексей Кравцов как президент федерации приложит максимум усилий, чтобы оспорить это решение. Но если Ан не поедет на Олимпиаду, я хочу, чтобы его партнеры по команде ни в коем случае не падали духом, а, наоборот, разозлились и отстояли честь нашей страны и самого Ана.

– Не считаете, что таким решением Россию лишили явного золота на Олимпиаде?

– Считаю, что решение МОК недальновидное. Да, сейчас Ан представляет Россию, но его родиной является Корея! По тем или иным причинам он выступает за нашу страну. Виктор всегда своим трудом доказывал, что не имеет отношения к допинговым скандалам. Считаю, что вся история сфабрикована. Видимо, Родченков его тоже вписал из-за зависти к успехам россиян. А Макларен вообще не разбирается, и приписал Виктора, основываясь на показаниях Родченкова.

Светлана ХОРКИНА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ и Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Светлана ХОРКИНА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ и Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Светлана ХОРКИНА, двукратная олимпийская чемпионка:

– Это решение ожидаемо, потому что Виктор – прямой соперник корейских шорт-трекистов. Все понятно после того фурора, который он произвел в Сочи. Весь перелом на Играх-2014, если вы помните, начался с шорт-трека. Тогда я приехала на Олимпийские игры, и случился переломный момент. В какой-то момент подумала, что я счастливый талисман нашей команды. Но давайте будем оптимистами. Наши ребята показали хорошие результаты на последних соревнованиях, и я надеюсь, что они смогут продолжить в Корее. А вообще, конечно, напрягает, что все решения CAS будут в конце недели и их оспорить в связи с этим будет сложно. К сожалению, время сейчас работает не на нас.

Николай ВАЛУЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Николай ВАЛУЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Николай ВАЛУЕВ, депутат Госдумы РФ, бывший чемпион мира по боксу:

– Это уже откровенная травля. Кого хотят, того и отстраняют. Все делается для максимального унижения России.

– В такой ситуации все же стоит ехать спортсменам на Олимпиаду?

– Мы должны сделать все, чтобы поддержать спортсменов. Но дальше они должны сами принимать решения.

Михаил ПРОКОПЕЦ. Фото facebook.com
Михаил ПРОКОПЕЦ. Фото facebook.com

Михаил ПРОКОПЕЦ, спортивный юрист:

– Неожиданная информация. Все имена отстраненных мы знали заранее, Виктора Ана в этом списке не было. CAS на этой неделе будет рассматривать дела наших олимпийцев, и Ан уже не успеет попасть в это разбирательство, следовательно, он пропустит Олимпиаду.

22
Газета № 7544, 23.01.2018
КОММЕНТАРИИ (22)

Waddim

Этот "дворовый люд" язык не поворачивается назвать общественностью.

17:42 23 января

Доктор со стажем

grad45 Батенька, да это какой-то запор мысли с поносом слов...

14:38 23 января

Michl

А не получится отвезти в Корею колхозников :) Для допуска на Олимпиаду нужно выполнить нормы. И допрнг-контроль они не проходили, опять же...

12:55 23 января

Alnik-star

Самым умным и прикольным решением станет направление на Олимпиаду не профессиональных спортсменов, а участников ТДК, заводских-фабричных-колхозных соревнований, как они в советское время назывались. Так будет соблюдён слоган "Главное не победа, а участие" и одновременно опозорены МОК и вся кампания по отстранению.

10:52 23 января

WildCat-2k

Толку то что словами разбрасываться?! Дела то когда будут?

10:33 23 января

Боснийский рефери

Сила в правде! Если мы действительно такие белые и пушистые, как говорит "общественность", значит нашим обидчикам (ВАДА, МОК, пендосам, толерантам и т.д.) придется потом отвечать за все это (от этого никак не уйти, уж так устроена ПРИРОДА, что за все придется отвечать). А если в самом деле наши чиновники "нахимичили", то вот, пожалуйста, - все закономерно...

08:11 23 января

кузяка

grad45- это тож вариант.

07:45 23 января

кузяка

Что делают в ГД эти все люди для нас обывателей? Хватают лакомые куски с пирога под названием РФ?

07:43 23 января

Я ХУдЕЮ!

Все закономерно, себя надо винить во всем, что происходит. Как говорил профессор Преображенский: «Разруха не в клозетах, а в головах». Когда депутатами становятся спортсмены, когда люди,представляющие нашу страну и призванные защищать ее интересы в международных организациях, не знают английского языка, когда главой лаборатории РУСАДА становится психически нездоровый, да ещё и с уголовным делом назначенец вот тогда и наступает разруха

05:01 23 января

andrtsch

всю плесень чекистскую опросили по поводу решения МОК......... причины надо всегда искать в себе, имперцы! мир суров, но справедлив..........

02:18 23 января

Бус Белояр

Очередное подтверждение необходимости ранее жесткого бойкота по всем фронтам этой псевдо-Олимпиаде. Что еще нужно чтобы мы им в ответ показали фак ?! Позор функционерам от спорта и этой так называемой спортивной общественности у которых в глазах только амбиции и деньги, но не честь страны !

00:20 23 января

Tribunal Z

Надо не сопли жевать, а действовать. Или у нас в правительстве только языком чесать умеют?

00:04 23 января

grad45

Думается, при любом раскладе по участию наших спортсменов в предстоящей Олимпиаде, после её закрытия объявить персонами нон-грата с пожизненным запретом на въезд в Россию всех причастных к сфабрикованному политическому делу против нашей страны врагов – а они, несомненно, враги – таких, как Макларен, Риди Крейг, членов МОК и всех, кто косвенно или прямо участвовал в этой афёре ВАДА, МОК во главе с США и бритами. Предатель Родченков должен быть арестован и получить заслуженное наказание. Это решение никак не должно влиять на допуск в будущем наших спортсменов на те или иные соревнования. Так как это персональные санкции, а не против конкретных международных организаций. Отказать в пропуске на Чемпионат мира по футболу всем тем, кто попадёт в этот санкционный список. И не надо тешить себя тем, что им до футбола фиолетово. Это их очень заденет. Они же функционеры. А ничто так не задевает богатого чиновника, как персональный плевок в душу. Среди тех, кто участвовал в этой афёре против России, много канадцев, американцев, британцев. Вот, особенно британцам будет очень обидно не попасть на Чемпионат мира по футболу, где будет играть их сборная. Престижных соревнований и различных мероприятий в нашей стране будет ещё очень много. Но до конца жизни эти люди не должны посещать нашу страну. Пусть это будет для них и физическим, и моральным наказанием. Такие дела так не оставляют. НАКАЗЫВАТЬ НАДО ПО ПОЛНОЙ!

23:55 22 января

Chen1979

докторр Бьют тех, кто позволяет. Бьют тех, кто не бьет в ответ.Бьют тех, кто виляет из стороны в сторону и никак не может определиться с линией поведения. А ЧЕМ БИТЬ В ОТВЕТ РЖАВОЙ ЯДЕРНОЙ КНОПКОЙ ?

22:13 22 января

докторр

Бьют тех, кто позволяет. Бьют тех, кто не бьет в ответ.Бьют тех, кто виляет из стороны в сторону и никак не может определиться с линией поведения.

22:11 22 января

Komar-spb

Тотальный игнор псевдо-Олимпийским игрищам. Ни смотреть, ни читать ничего по поводу этого шоу не собираюсь. Болеть за тех, кто туда поедет - тем более. Тем кто поедет - флаг в руки. Белый. Для меня они - пустое место. Заведомо не уважаю никого из них. Точка!

22:06 22 января

grad45

И мы с этими людьми - точнее нелюдями - общаемся, что-то доказываем... Стараемся работать по-джентльменски. Это же открытое издевательство над нашей страной. Уже не стесняются, просто открыто плюют в лицо! Это не ВАДА и МОК - это свора обезумевших гиен!

21:49 22 января

grad45

Думается, при любом раскладе по участию наших спортсменов в предстоящей Олимпиаде, после её закрытия объявить персонами нон-грата с пожизненным запретом на въезд в Россию всех причастных к сфабрикованному политическому делу против нашей страны врагов – а они, несомненно, враги – таких, как Макларен, Риди Крейг, членов МОК и всех, кто косвенно или прямо участвовал в этой афёре ВАДА, МОК во главе с США и бритами. Предатель Родченков должен быть арестован и получить заслуженное наказание. Это решение никак не должно влиять на допуск в будущем наших спортсменов на те или иные соревнования. Так как это персональные санкции, а не против конкретных международных организаций. Отказать в пропуске на Чемпионат мира по футболу всем тем, кто попадёт в этот санкционный список. И не надо тешить себя тем, что им до футбола фиолетово. Это их очень заденет. Они же функционеры. А ничто так не задевает богатого чиновника, как персональный плевок в душу. Среди тех, кто участвовал в этой афёре против России, много канадцев, американцев, британцев. Вот, особенно британцам будет очень обидно не попасть на Чемпионат мира по футболу, где будет играть их сборная. Престижных соревнований и различных мероприятий в нашей стране будет ещё очень много. Но до конца жизни эти люди не должны посещать нашу страну. Пусть это будет для них и физическим, и моральным наказанием. Такие дела так не оставляют. НАКАЗЫВАТЬ НАДО ПО ПОЛНОЙ!

21:47 22 января

Весёлый©

Депутаты = общественность. Логично.

21:31 22 января

Haiaxi

– Не считаете, что таким решением Россию лишили явного золота на Олимпиаде? ---------------------Конечно, не считаем. Ведь Россия на Олюмпиаду не едет. Едут какие -то спортсмены из какой-то страны.

21:19 22 января

alur66

Ну повоняли-и что?

20:37 22 января

rusfed 2.0

Парад дармоедов

20:35 22 января

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!