Виктор Ан не допущен до Олимпиады-2018

Виктор АН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Виктор АН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
61

Как стало известно "СЭ", шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан вычеркнут из списка кандидатов на поездку в Пхенчхан комиссией по допуску МОК.

Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов заявил "СЭ", что ему ничего не известно об этом решении. Однако источник "СЭ" утверждает, что 32-летний российский спортсмен корейского происхождения, а также несколько его коллег по сборной России, не смогут стартовать на Олимпиаде-2018 из-за упоминания в докладе Макларена. (Дмитрий СОМОВ)

ДОСЬЕ "СЭ"

Виктор Ан - шестикратный олимпийский чемпион, шестикратный абсолютный чемпион мира, 20-кратный чемпион мира как по сумме, так и на отдельных дистанциях и в командном зачете, самый титулованный мастер шорт-трека в истории. До 2011 года выступал за Корею под именем Ан Хен Су, на Олимпиаде-2006 в Турине завоевал три золотые медали. Летом 2011 года получил российское гражданство и выбрал себе имя Виктор - победитель.

Уехать из Кореи его побудил конфликт с руководством корейского шорт-трека и фактический бойкот после того, как в 2008 году он серьезно травмировал колено на сборах и восемь месяцев не был в состоянии выходить на лед. Пытавшийся вернуться в спорт Ан не встретил поддержки со стороны руководства и принял решение сменить гражданство.

Дебютировав в сборной России, Ан очень быстро стал лидером команды. С его приходом эстафетный квартет нашей сборной окончательно закрепился среди главных претендентов на медали соревнований любого ранга. "Наш" кореец с полным основанием считался одним из основных фаворитов Сочи-2014 и стал трехкратным чемпионом домашней Олимпиады - на дистанции 500 и 1000 метров, а также в эстафете.

РЕАКЦИЯ
Спортивный юрист: "У Виктора Ана уже нет шансов выступить на Олимпиаде-2018" // 
Светлана Журова: "Как можно проводить Олимпийские игры без бога шорт-трека?" // 
Дмитрий Свищев: "МОК поступил недальновидно. Вся история с Аном выглядит сфабрикованной"  //
Николай Валуев: "Все делается для максимального унижения России" //
Валерий Газзаев: "МОК не только выполняет политический заказ, но и намеренно убирает наших сильнейших спортсменов, таких как Ан" //
Светлана Хоркина: "Решение по Виктору Ану ожидаемое. Зачем в Корее нужен сильный соперник?" //
Дмитрий Губерниев: "Нахожусь на встрече с главой МИД РФ, Сергей Лавров возмущен решением по Виктору Ану" //
Станислав Поздняков: "Информация о спортсменах, которые получат приглашение МОК на Олимпиаду, появится точно не сегодня"

61
КОММЕНТАРИИ (61)

Nikko45

Виктор Ан предатель своей страны. До 2011года за Корею выступал, потом продался. Таких не уважают. Кто знает, может и хорошо, там в Корее тоже может патриоты бы нашлись и свернули ему башку. Поэтому, пусть не расстраивается.

05:42 25 января

Брат22

Сказать по правде, был уверен, что именно так все и будет. Задача МОК была вытянуть из наших решение поехать,наобещать в день закрытия пройти с флагом и все такое. А потом еще изощреннее поиздеваться в процессе допуска-недопуска. Унизить нас окончательно. Как можно было это не понять?

10:24 23 января

Fedor062

Может все таки пошлем на х... МОК?

00:22 23 января

Thomas_Boy_

За Сержем придут в первую очередь. А за корейцем не придут вообще.

22:42 22 января

spetrov

На этого корейца наплевать конечно, с высокой колокольни. ----- serzheo, а мне не наплевать. Это наш человек. Когда они в следующий раз придут за тобой, уже некому будет за тебя заступиться.

22:30 22 января

spetrov

На мой взгляд, коммментировать здесь что-то уже бессмысленно. Все слова сказаны ранее - политический заказ, убирание конкурентов. В данном случае перед нами всего лишь очередной кирпичик в заботливо выстроенной нашими недоброжелателями ранее стене.

22:27 22 января

goreotuma

сколько в вас злости ребята комментаторы....

20:53 22 января

Pyatochok

МОК уже выкинул за борт 110 наших спортсменов, мы плачем , пищим, колемся, но всё равно лезем... ЯПлакалЪ!

20:19 22 января

Raven30101979

Какой облом для корейца! Хотя к нему претензий меньше чем к остальным предателям,которые согласились ехать под белым флагом.Он и так продался чужой стране.

20:08 22 января

tutanchamon

Арестовывать нужно всю эту комиссию и сажать на детектор лжи! А потом за недобросовестную конкуренцию в спорте выписать 25-летнюю дисквалификацию олимпийским комитетам тех стран, которые они представляют!

19:39 22 января

kukuruka

А как хорошо начиналось.. "Вас вызывает Москва!"

19:23 22 января

Новоуепинни

Dymanomashina У Наутилуса есть такая строчка: "..если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек.." --------------------------- Браво, Димыч! В точку! Эх, жаль, раньше надо было Виктора Ана предупредить. Сейчас-то поздняк уже цитировать, поезд ушел, олимпиада - тю-тю

19:21 22 января

bvp

Помнится Ан первый сказал, что поедет под белым флагом. Думал, что уж он то точно куда-то поедет. Как говорится, от суммы и от тюрьмы не зарекайся.

19:19 22 января

Dymanomashina

Новоуепинни-------------------------DJ, а ты чего так разошелся-то? И "бугага" и "хахаха" и "карма".. На роль главного антироссийского вельзевула ты явно не тянешь. Спокойнее надо быть, юморнее...А то дам тебе новое погоняло "Доктор Зло"))

19:18 22 января

Dymanomashina

У Наутилуса есть такая строчка: "..если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек.." Тут уж и кошелек отобрали, а мы все сыграть хотим. Еще и Медведеву снимут за день до олимпиады)) Мне олимпийские новости уже не интересны, интересуют только сводки из спортивных судов и как скоро начнут выхолащивать китайцев. Отдайте уже Англии с Амэрикой бренд "олимпиада" в авторство, пусть они поиграются там. А сами должны уже думать над созданием альтернативных, мировых-спортивных игр, конкурсов песен, кинофестивалей и т.д. Хорош уже пить с ворами...

19:05 22 января

горнолыжник из Горно-Алтайска

Ну и чего мы добились????? Амбиции Ковальчука удовлетворить блин

19:02 22 января

Nick_R

Это уже за гранью добра и зла.

19:01 22 января

Тобольский

А Валерий Пякин еще месяц назад говорил что так и будет ;-)). Смотрите Вопрос-Ответ с Валерием Пякиным и будете понимать как происходит реальное управление . Изучайте КОБ.

18:56 22 января

dv2205

морпех - согласен с вами

18:54 22 января

AK-09

Это все предсказуемо.Отказались бы от Олимпиады и не надо было бы так унижаться.Престиж Олимпиады резко бы рухнул.Кому интерес хоккей Латвия-Корея? Кому интересно фигурное катание без наших спортсменов? Шорт-трек без Ана? А теперь,уж начали лизать одно место,то вылизывайте все,до блеска.Лично я не собираюсь смотреть Олимпиаду,просто потому,что там не будет сборной России.Если кто-то хочет переживать за сборную ОКР,то,ради бога.

18:54 22 января

Весёлый©

К сожалению, пропаганда Россиюшки поглотит и тех молодых, якобы очищенных (по мнению МОК и ВАДА) от скверны допинговой культуры, т.к. накачиваться будет именно позиция, что справедливость на нашей стороне, нужно работать и рвать жилы за себя и павшего товарища, как в 41-м, ну а государство тебя не забудет. И получится всё как в старые добрые времена.

18:34 22 января

морпех

jurgen.knoppf Видимо в России аура такая - заражать мельдонизмом даже самых стойких иностранцев 17:46Ну тут всё проще - полгода" проболеть" мононуклеозом,потом ещё "подхватить "астму ...ну можно ещё начать"бояться темноты и одиночества - как некая Бэйл!"...всего - то делов!!)))

18:33 22 января

морпех

redgy Да ложить на этот мок, ничем они не чище наших даже самых пропитанных допингом спортсменов! 18:05/////А кто будет ложить?12.12 - го 100% показали,что некому...

18:20 22 января

Джин_SM(v3)

моразмищеее!

18:19 22 января

dmitriy_u_o_71

zyzx-звёзды НХЛ уже сами забили на олимпиаду

18:18 22 января

морпех

dv2205 хочу такую новость-- макларен найден мертвым в своем доме ... 17:18////Макларену - макларенову...однако,что бы он не написал,все(!)спортсмены 12.12 признали де факто всех недопущенных - допингерами...и решили ехать без флага,гимна,Родины...Так что Макларен здесь - как лакмусовая бумажка,показавшая чего стоят абсолютно все (!! - все,"Карл!")спортсмены некогда великой Родины!

18:17 22 января

морпех

75serg75 Надо останавливать это глумление и самим бойкотировать такую "олимпиаду". И чем быстрее, тем лучше. 17:09/////На шабаше 12.12.17 решили единогласно,что всем "чистым" надо обязательно ехать "с Россией где - то очень глубоко внутри"!Соответственно,все,кого не допустят признаются(единогласно,напомню,включая моего теперь бывшего кумира - Карелина)"нечистыми",то есть принимающими допинг!...как - то так...

18:12 22 января

морпех

Jean4 В итоге под белым флагом поедут полторы калеки, которых соблаговолят допустить до игр. Вот вам и подачка от МОК и ВАДА, пользуйтесь, россияне. =) 16:56///////Ага!И с "Россией в сердце"!))

18:08 22 января

alex lav

Привет Мутко и Жукову.

18:07 22 января

jurgen.knoppf

Русский спорт снова получил отличный лоу-кик от МОК.

18:06 22 января

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!