00:10 25 декабря 2017 | ОЛИМПИАДА — Пхенчхан-2018
Газета № 7530, 25.12.2017

Светлана Ишмуратова: "Нужно побеждать, а гимн споют болельщики"

Декабрь. Пхенчхан. Двукратная олимпийская чемпионка Светлана ИШМУРАТОВА (в центре).
Декабрь. Пхенчхан. Двукратная олимпийская чемпионка Светлана ИШМУРАТОВА (в центре).
7

Делегация из России посетила столицу XXIII Олимпийских зимних игр 2018 года

Наши спортсмены готовятся к Играм, CAS собирается рассматривать многочисленные дела попавших под санкции МОК, сам МОК готовится формировать список приглашенных, а Корея готовится принимать олимпийские соревнования и болельщиков. Российских болельщиков здесь ждут с нетерпением, радушием и искренней радостью. В чем смогла убедиться российская спортивная делегация, которая в рамках совместного проекта Олимпийского комитета России и Национальной организации туризма Кореи "Дорога в Олимпийскую Корею" посетила столицу грядущих Игр, а также получила возможность поближе познакомиться с досто­примечательностями очень интересной страны.

МОСТ МЕЖДУ СОЧИ И ПХЕНЧХАНОМ

Основной задачей проекта являлось привлечение внимания российских СМИ и обычных болельщиков к Олимпийским играм и обеспечение дополнительной поддержки российским олимпийцам в Пхенчхане.

В состав группы, которая отправилась изучать, что значат спорт и образ жизни по-корейски, вошли наши легендарные спортсмены – двукратные олимпийские чемпионы по фигурному катанию Татьяна Волосожар и Максим Траньков, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр по конькобежному спорту Иван Скобрев. К проекту присоединились также певица Анита Цой, официальный посол Дома российских болельщиков на Играх-2018 и основателя бренда ZA Sport Анастасии Задориной - официального экипировщика Олимпийской команды России.

В ходе недельной поездки в Корею нашим чемпионам была предоставлена возможность посетить места проведения будущих Олимпийских игр и даже протестировать один из олимпийских объектов – ледовую арену в Канныне, где будут проводиться соревнования по фигурному катанию и шорт-треку. Татьяна Волосожар и Максим Траньков, опробовав олимпийский лед, можно сказать, перекинули символический мостик между Сочи и Канныном.

НИКТО НЕ ВПРАВЕ ЛИШИТЬ СПОРТСМЕНОВ МЕЧТЫ

Помимо чисто спортивных впечатлений участники этой ознакомительной поездки на собственном примере попытались выяснить, что же такое Корея. Для этого были организованы многочисленные экскурсии. В Инчхоне посетили развлекательно-деловой центр Paradise City, где полюбовались шедеврами мирового искусства, в Канныне посмотрели тематический парк искусств Haslla Art World – культурную площадку для демонстрации работ корейских и зарубежных деятелей искусства и дом-музей Очжукхон – исторический памятник XVI века, старейшее деревянное сооружение в Корее.

Удалось побывать в информационном центре Олимпиады, испытать на себе, что такое биатлон и прыжки с трамплина в виртуальной реальности. И, конечно же, заглянули в будущий Дом российских болельщиков. В Пхенчхане побывали на горнолыжном курорте Альпенсия – также будущем месте проведения олимпийских соревнований. В Сувоне встретились в Ледовом доме с известной южнокорейской фигуристкой Юн Е Джи, а наши спортсмены еще провели мастер-класс для воспитанников школы фигурного катания.

Не обошлось и без полного погружения в культуру и быт: в корейской деревне Минсокчхон в Ёнине участники облачились в корейские костюмы. В Сеуле забрались на самую высокую точку страны – смот­ровую площадку Сеул Скай в Лотте Ворлд Тауэр, расположенную на высоте 478 метров. А самая насыщенная программа была у Аниты Цой, которая помимо всего прочего приняла участие в эстафете олимпийского огня.

– Не представляю, как пройдут церемонии открытия и закрытия. На горнолыжном курорте Альпензия, где они состоятся, в феврале дуют ледяные ветра, – рассказала Анита Цой. – Стадион построен под открытым небом, потому что возводить большую крытую арену с мощным фундаментом было сложно. Организаторы обе­щают установить отопительные приборы и тепловые пушки, раздать грелки и матрасики. С одной стороны, страшновато, с другой – я знаю корейцев и не сомневаюсь, что все пройдет хорошо.

Искренне хочу, чтобы в Корею приехало больше наших болельщиков. Ведь эти Игры необычные. В том смысле, что сейчас мы должны проявить максимум патриотизма и по-настоящему доказать свою любовь и верность спортсменам, продемонстрировать, что мы болеем и переживаем за них и за нашу страну. Очень хочется, чтобы мы все вместе задали здесь жару. И еще раз доказали, что наших спортсменов никто никогда не одолеет.

– Хозяева Олимпиады, принимая нас, проявили гостеприимство сродни нашему русскому, – поделилась Светлана Ишмуратова. – Что касается спортивных объектов, то сейчас наносятся последние штрихи. К февралю все будет в полной готовности. В прошлом сезоне в Пхенчхане проводились предолимпийские недели по различным видам спорта, в том числе состоялся этап Кубка мира по биатлону, так что многие наши спортсмены с будущей олимпийской столицей уже знакомы. Нужно отбросить все лишнее, идти к своей цели, приехать и победить. Никто не вправе лишить спортсменов мечты. Ситуация, которая сложилась вокруг российского спорта, конечно, тяжелая, но русским людям свойственно преодолевать трудности. В конце концов, дикторы на спортивных объектах все равно будут объявлять, что спортсмен из России, и все завоеванные медали приедут на нашу родину. Нужно побеждать! А уж болельщики и поддержат, и гимн споют, и встретят дома как героев.

7
Газета № 7530, 25.12.2017
КОММЕНТАРИИ (7)

chelovek_s_divana

И опять в который раз возникает вопрос - кто лишает спортсменов мечты? В чем их мечта - поехать? Так они едут. Загранпаспортов никто не отбирал, арестовывать на границе никого не будут, штраф заплатят, поездку оплатят - не за свои же они поедут. И призовые, кому удастся получить медаль, выплатят. В чем дело, что за плач Ярославны про "мечту"? А если мечта в том, чтобы получить индульгенцию в виде всеобщего "одобрямса" от граждан страны, которой плюнули в лицо, а будущие ОАР утерлись и теперь рвут на груди тельняшку, что "они и так патриоты" - так это уж извините, вряд ли получится, нравится это спортсменам и их горячим защитникам или не нравится. Пусть себе едут. Кого пустят из милости, кто победит, а кто просто прокатится за наш счет, кого и как будут встречать - время покажет. А вот интересно - что будут петь российские болельщики на "церемонии перенаграждения"? Не пойдут, сделают вид, что этого нет?

12:32 25 декабря 2017

huginnn

А в это время: "Шахматисты команды Катара решили не выступать на чемпионате мира по рапиду и блицу, который пройдет 26-30 декабря в Эр-Рияде, из-за требования организаторов не демонстрировать флаг Катара в ходе турнира, передает Gulf Times."@

12:00 25 декабря 2017

ефим1254

В конце концов, дикторы на спортивных объектах все равно будут объявлять, что спортсмен из России, и все завоеванные медали приедут на нашу родину. Нужно побеждать! А уж болельщики и поддержат, и гимн споют, и встретят дома как героев.

10:04 25 декабря 2017

Север63

Светлана абсолютно права. Болеть надо в душе, а не пиаром заниматься с флагами и гимнами. А то, что чиновники всякие "от спорта" не поедут со своими родственниками, которые и не знают, как полосы-то на флаге нашем расположены, так это здорово и экономно. А по поводу денег налогоплательщиков, так это слезы по сравнению с НЕДЕЛЬНЫМИ!!!!!! "заработками" наших и не наших футболистов, которых финансируют некоторые "народные" компании.

09:57 25 декабря 2017

jurgen.knoppf

Гимн будут петь болельщики. А кто тогда будет кушать мельдониум? Тоже болельщики?

09:24 25 декабря 2017

defender_8

Дмитрий Сомов "делает успехи". Так это праздник спорта, или пиар Ишмуратовой со Скобревым? Видимо автор проходил стажировку у бывших сотрудников газеты "Правда". Мы ещё раз "ознакомились" с позицией наших бывших и ничего не узнали об олимпийских объектах и уже ждём обратно будущих "героев - победителей".

07:42 25 декабря 2017

Доктор со стажем

А за кого болеть болельщикам? За частных лиц выступающих сами за себя? Умиляет больше всего, что поедут за деньги законопослушных налогоплательщиков, вот и болейте на здоровье!

07:37 25 декабря 2017