Газета № 7559, 09.02.2018

Россияне начинают защиту титула. За чем следить 9 февраля

За чем следить на Олимпиаде в Пхенчхане 9 февраля? Евгения ТАРАСОВА и Владимир МОРОЗОВ. Фото AFP Российская керлингистка Анастасия БРЫЗГАЛОВА. Фото REUTERS Соревнования по фристайлу уже начались. Фото AFP
За чем следить на Олимпиаде в Пхенчхане 9 февраля?

ОЛИМПИАДА-2018

"СЭ" представляет главные события дня на Олимпиаде.

ГВОЗДЬ ПРОГРАММЫ

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ
Командный турнир
04.00 (время московское). Мужчины. Короткая программа (ТВ – Первый канал)
Наши: Михаил Коляда.
05.45. Пары. Короткая программа (ТВ – Первый канал)
Наши: Евгения Тарасова/Владимир Морозов.

Фигурное катание – спорт, который исторически любим и популярен в нашей стране. Во время Олимпиад его всегда стремятся показать центральные каналы, обычно выбирающие для своих эфиров все самое вкусное и рейтинговое. А уж сейчас, когда полноценные и конкурентоспособные российские сборные в Пхенчхане можно пересчитать по пальцам, к фигурному катанию и вовсе будет приковано огромное внимание – как к виду, где у нас есть шансы на медали.

Открывает соревнования фигуристов, как и четыре года назад в Сочи, командный турнир, где российские фигуристы де-факто будут защищать титул. В первый день короткие программы представят мужчины и спортивные пары. У мужчин олимпийских атлетов из России будет представлять Михаил Коляда. Главная стратегическая задача – опередить канадца Патрика Чана, ведь именно Канада видится большинству нашими главными конкурентами. Задача-максимум – попытаться превзойти японца Шому Уно и американца Нэйтана Чена, чтобы получить как можно большее число баллов.

У пар ситуация схожая – Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову желательно быть выше двукратных чемпионов мира канадцев Меган Дюамель и Эрика Редфорда. На руку российским спортсменам будет отсутствие сильнейшей китайской пары – чемпионов мира-2017 Суй Вэйцзинь и Хань Цуна, которых Тарасова и Морозов пока еще не обыгрывали. Фаворитами же короткой программы являются представляющие Германию Алена Савченко и Брюно Массо, правда, даже первое место принесет им только моральное удовлетворение – шансов на награды у немцев нет.

По мнению ряда экспертов, именно у мужчин и пар расклад наиболее запутанный, и как раз эти виды станут решающими в распределении наград.

Российская керлингистка Анастасия БРЫЗГАЛОВА. Фото REUTERS
Российская керлингистка Анастасия БРЫЗГАЛОВА. Фото REUTERS

ЧТО ЕЩЕ ИНТЕРЕСНОГО

КЕРЛИНГ
Дабл-микст. Групповой турнир

02.35. Корея – Норвегия
США – Швейцария
Китай – Канада
РОССИЯ – Финляндия (ТВ – Первый канал)
07.35. Канада – Финляндия
Китай – РОССИЯ
США – Корея
Швейцария – Норвегия
Наши: Анастасия Брызгалова, Александр Крушельницкий.

Соревнования по фристайлу уже начались. Фото AFP
Соревнования по фристайлу уже начались. Фото AFP

ФРИСТАЙЛ
04.00. Женщины. Могул. Квалификация (ТВ – Матч ТВ)
Наши: Марика Пертахия, Регина Рахимова, Екатерина Столярова.
05.45. Мужчины. Могул. Квалификация (ТВ – Матч ТВ)
Наши: Александр Смышляев.

Кроме того, продолжится групповой турнир в дабл-миксте в керлинге. Россиян Анастасию Брызгалову и Александра Крушельницкого ждут матчи с Финляндией и Китаем. Представители страны Суоми по итогам первого дня смотрятся слабее остальных команд, проиграв Швейцарии и Корее. А вот с Китаем – бронзовым призером ЧМ-2017 – должна быть серьезная заруба.

Главное на Олимпиаде-2018 // Календарь соревнований Олимпиады 9 февраля - здесь

Газета № 7559, 09.02.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...