Олимпийский выход Медведевой. За чем следить 11 февраля

Гид по воскресенью. Фото "СЭ" Евгения МЕДВЕДЕВА. Фото AFP Роман РЕПИЛОВ. Фото REUTERS Анастасия БРЫЗГАЛОВА и Александр КРУШЕЛЬНИЦКИЙ. Фото AFP
Гид по воскресенью. Фото "СЭ"

ОЛИМПИАДА-2018

"СЭ" – о самых интересных событиях предстоящего дня на Играх в Пхенчхане.
Евгения МЕДВЕДЕВА. Фото AFP
Евгения МЕДВЕДЕВА. Фото AFP

ГВОЗДЬ ПРОГРАММЫ

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. Командный турнир
04.00 (время московское). Танцы. Короткий танец. Наши:
Екатерина БОБРОВА/Дмитрий СОЛОВЬЕВ.
05.45. Женщины. Короткая программа. Наши: Евгения МЕДВЕДЕВА.
07.40. Пары. Произвольная программа. Наши: Наталья ЗАБИЯКО/Александр ЭНГБЕРТ.

Пожалуй, главное событие дня – появление на олимпийском льду российской суперзвезды Евгении Медведевой, которая представит короткую программу в командном турнире фигуристов. О степени ажиотажа вокруг двукратной чемпионки мира вполне наглядно свидетельствует тот факт, что на ее тренировку вчера собралось четыре десятка журналистов, хотя кроме нее на катке была только представительница Латвии Диана Никитина.

День у фигуристов обещает быть насыщенным – сразу три вида программы. Помимо выступления женщин танцевальные дуэты исполнят короткий танец, а спортивные пары – произвольную программу. Важная деталь из регламента – по итогам короткой программы борьбу продолжат только пять лучших команд из десяти. Хотя сомнений в том, что Россия попадет в первую пятерку, нет.

Напомним, что после двух видов программы сборная России идет на четвертом месте, набрав 13 баллов. Столько же у Японии, 14 – у США, 17 – у Канады.

После выступления танцоров отставание России от Канады наверняка увеличится: Тесса Вирту и Скотт Моир вместе с французами Габриэлой Пападакис и Гийомом Сизероном (французы, кстати, в коротком танце кататься не будут) выступают по сравнению со всеми остальными словно в другой лиге и должны стать первыми. А вот за места со 2-го по 4-е пойдет борьба между нашими Екатериной Бобровой и Дмитрием Соловьевым, американцами Майей и Алексом Шибутани и итальянцами Анной Каппеллини и Лукой Ланотте, причем фаворитами тут выглядят американцы.

У женщин ситуация схожая – если не будет какого-то форс-мажора, Медведева должна выигрывать короткую программу, а вот дальше возможно все. Канадка Кейтлин Осмонд, итальянка Каролина Костнер, японка Сатоко Миахара и американка Брэйди Теннел могут расположиться в любом порядке. И дистанция между Канадой и Россией способна как сохраниться на уровне 4-5 баллов, так и растаять.

Роман РЕПИЛОВ. Фото REUTERS
Роман РЕПИЛОВ. Фото REUTERS

ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО

САННЫЙ СПОРТ
14.00, 15.10. Мужчины. Одноместные сани. Третий и четвертый заезды. Наши:
Семен ПАВЛИЧЕНКО, Роман РЕПИЛОВ, Степан ФЕДОРОВ.

БИАТЛОН
14.15. Мужчины. Спринт. Наши:
Антон БАБИКОВ, Матвей ЕЛИСЕЕВ.

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ
09.15. Мужчины. Скиатлон. Наши:
Андрей ЛАРЬКОВ, Денис СПИЦОВ, Алексей ВИЦЕНКО, Андрей МЕЛЬНИЧЕНКО.

Первый день турнира саночников оставил противоречивые впечатления. Неудача Семена Павличенко, безусловно, неожиданная и неприятная. Из борьбы за медали он уже выбыл: отыграть почти секунду у Феликса Лоха – задача нереальная. Но собраться и попасть в первую десятку Павличенко еще может.

Зато порадовал Роман Репилов, идущий после двух попыток третьим.

"Я очень недоволен результатом, потому что ехал очень хорошо и быстро. Но меня погубило то, что я после первого заезда сильно хотел подняться повыше. Допустил ошибку, которая не должна была случиться, мне надо было быть внимательнее. Отставание в две десятых от Лоха – это два борта, которые меня притормозили. Но вы же видели, как ехал он и как я. Война, как говорится, не закончена, она только началась", – сказал Репилов агентству "Р-Спорт".

Спринтерской гонкой откроется мужской турнир в биатлоне. Выступление Татьяны Акимовой и Ульяны Кайшевой в этой дисциплине у женщин вроде бы не дает повода для оптимизма, но, с другой стороны, гонка подтвердила старое правило – на Играх в призы обязательно попадают те, кого там не особенно-то и ждут. Марта Олсбю и Вероника Виткова – далеко не "ноунеймы", но фаворитами их никто не считал.

А, если копнуть глубже, то за последние две Олимпиады на пьедестале были такие люди, как Венсан Же, Галина Хрусталева, Карин Оберхофер, Ярослав Соукуп, Селина Гаспарин, Надежда Скардино… Чем Антон Бабиков и Матвей Елисеев хуже? По теории вероятности должно когда-нибудь повезти и российской сборной. Кто знает, может быть, это случится 11 февраля 2018 года.

Анастасия БРЫЗГАЛОВА и Александр КРУШЕЛЬНИЦКИЙ. Фото AFP
Анастасия БРЫЗГАЛОВА и Александр КРУШЕЛЬНИЦКИЙ. Фото AFP

НА ЧТО ЕЩЕ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

КЕРЛИНГ
03.05.
Микст. Круговой турнир. Швейцария – РОССИЯ. Финляндия – США. Норвегия – Китай. Канада – Корея. Наши: Анастасия БРЫЗГАЛОВА, Александр КРУШЕЛЬНИЦКИЙ.

ХОККЕЙ. Женщины
10.40. Группа А. Финляндия – США. 15.10. Канада – РОССИЯ.

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ
05.00. Мужчины. Скоростной спуск. Наши:
Павел ТРИХИЧЕВ.

КОНЬКИ
10.00. Мужчины. 5000 м.

СНОУБОРД
04.00. Мужчины. Слоупстайл. Финал.

07.30. Женщины. Слоупстайл. Квалификация. Наши: Софья ФЕДОРОВА.

ФРИСТАЙЛ
13.30, 15.00, 15.35, 16.10. Женщины. Могул.
Квалификация. Финал 1. Финал 2. Финал 3. Наши: Марика ПЕРТАХИЯ, Регина РАХИМОВА, Екатерина СТОЛЯРОВА.

В керлинге завершается групповой этап в миксте. Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий уже, обеспечившие себе место в полуфинале, сыграют со Швейцарией. Между прочим, действующими чемпионами мира в этом виде. В случае поражения велик шанс нарваться в 1/2 финала на Канаду, которая смотрится в Пхенчхане сильнее прочих и легко обыграла россиян – 8:2.

Вступает в борьбу российская женская хоккейная команда. И сразу матч против Канады. Соперник грозен, но, с другой стороны, можно расслабиться и просто поиграть в свое удовольствие.

Главное на Олимпиаде-2018 // Календарь соревнований Олимпиады 11 февраля – здесь

Результаты опроса

75017 чел.

Какое место займет сборная России в командном зачете Олимпиады-2018?
12.3%
Верю, что в первой тройке
10.8%
Четвертое или пятое
36.5%
С шестого по десятое
40.4%
Вне топ-10, но это и не так важно
Материалы других СМИ
Загрузка...