Как "СЭ" будет освещать Олимпиаду

Пятница. Москва. Главный редактор ИД "Спорт-Экспресс" Максим МАКСИМОВ (слева) и один из ведущих live-студии, заместитель шефа отдела футбола "СЭ" Вячеслав КОРОТКИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Пятница. Москва. Главный редактор ИД "Спорт-Экспресс" Максим МАКСИМОВ (слева) и один из ведущих live-студии, заместитель шефа отдела футбола "СЭ" Вячеслав КОРОТКИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
1
В пятницу, в день открытия Игр-2018, начала работу live-студия "СЭ". Вечером гостем эфира стал главный редактор ИД "Спорт-Экспресс" Максим Максимов, который подробно рассказал, как издание будет освещать Олимпиаду.

– Для начала я хотел бы представить читателям и зрителям нашу олимпийскую команду, – начал Максимов. – От "СЭ" в Корее работают шесть журналистов: руководитель бригады – Дмитрий Симонов, мультимедийщик Дмитрий Зеленов, ответственные за хоккей – Игорь Рабинер с Юрием Голышаком и эксперты в области олимпийских видов – Наталья Марьянчик и Владимир Иванов.

Все они – очень опытные и эрудированные профи, которые освещали немало Игр. Это мастера своих жанров и настоящие знатоки спорта.

Наша бригада будет не просто писать репортажи, анализировать события и брать интервью. Она станет работать в мультимедийной формате и всегда находиться рядом с вами.

Теперь о контенте. Принято считать, что "СЭ" – это газета. Но мы уже давно стали полноценным мультимедийным изданием с множеством площадок.

Естественно, никуда не деться от письменного жанра. Есть газетные площади, уникальный сайт, которые мы будем насыщать разнообразными репортажами, аналитикой, интервью, подборками, статистикой и экспертизами, дополняя "фишками" и малыми формами. Все это делается для удобства аудитории.

Илья КОВАЛЬЧУК, Евгения МЕДВЕДЕВА и Вик УАЙЛД.

Также на страницах "СЭ" известные личности будут вести свои эксклюзивные колонки. Первая вышла уже в пятницу. Ее автором стал Евгений Плющенко – величайший фигурист, двукратный олимпийский чемпион. И важно, что это не просто имя: Евгений рассказал массу интересных вещей. Например, что ему много раз предлагали стать знаменосцем на Играх, но он отказывался, потому что хотел сконцентрироваться на спорте и не тратить эмоции.

Планируются и другие звездные колонки. Пока имена их авторов называть не буду. Чтобы сохранить интригу и обойтись без срывов. Но поверьте – будет ярко и остро!

И, конечно, нужно рассказать про наш сайт. Мы очень серьезно готовились к этой Олимпиаде. Разработали и реализовали удобное меню с медальным зачетом и олимпийским табло, где вы легко найдете расписание всех событий и быстро в них сориентируетесь.

Сегодня. Пхенчхан. Открытие Олимпиады-2018.

А главная наша "фишка" этой Олимпиады – это, безусловно, прямые эфиры из студии и on-line включения журналистов "СЭ" из Кореи. Все понимают, что видео сейчас – самый легкий способ потребления информации, поэтому мы решили попробовать что-то новое для себя и предложить дополнительный сервис нашей аудитории.

Да, это вызов. Но мы очень хотим показать Олимпиаду, Пхенчхан, специфику Кореи, трудности и радости наших спортсменов изнутри, глазами спецкоров издания. Телевизионной картинкой сейчас уже никого удивишь – мы задались целью дать вам то, что вы никогда не видели.

Первые рейтинги наглядно продемонстрировали, что людям всё это очень интересно. Наш сайт стал лидером в спортивном сегменте российского интернета в первый же день Олимпиады. Смотрят, обсуждают, комментируют, задают вопросы и звонят в студию тысячи. И мы очень благодарны вам, читатели и зрители "СЭ".

Но это далеко не предел. Мы и дальше станем улучшать работу нашей live-студии. Чтобы всем нам было интересно следить за этой неоднозначной Олимпиадой.

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Главное на Олимпиаде-2018

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!