21:35 5 декабря 2017 | ОЛИМПИАДА — Пхенчхан-2018

Россия на Играх-2018 - без флага и гимна: соглашаться с МОК или нет?

167

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение дисквалифицировать Олимпийский комитет России, что означает: сборная России не сможет выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане в полном составе со своим флагом и гимном. При этом отдельные спортсмены могут быть допущены до Игр.

результаты опроса
132968 чел.
Россия на Играх-2018 - без флага и гимна: соглашаться с МОК или нет?
Выступать, нельзя бойкотировать
38.0%
Выступать нельзя, бойкотировать
62.0%
167
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (167)

PUT_NIK

Что касаемо олимпийских чиновников допустивших такое положение дел с нашими спортсменами всех за решетку и на долго! Нет гарантий, что это давно было спланировано западом и нашими чинушами допущено. А вот почему и как надо бы поинтересоваться нашими спец. службами.

17:03 5 февраля

PUT_NIK

Поедут единицы но их пустят туда не для того что бы они что то там показали а для того что бы окончательно смешать с грязью! Ну а как это будет сделано вариантов куча и все они подлые но западу наплевать у них все способы хороши. Только идиот этого не может понять! НЕ ЧЕГО ТАМ ДЕЛАТЬ РУССКИМ!

16:45 5 февраля

ax597368

Срочно Предлагаю идею. На зимних Олимпийских играх 2018 использовать символику СССР где это возможно.

09:57 30 января

vas54321

Север63 , скажи а почему эти 80000.... граждан должны оплачивать ТВОЙ просмотр спорта, оплачивай из СВОЕГО и еще кармана 66... человек кармана эти спортивные ШОУ, а потом уже ерничай по поводу недовольства 8000.... граждан что за ИХ деньги ИХ унижают на этих ШОУ. Кстати и тебя тоже.

08:07 30 января

vas54321

кто нибудь может объяснить - зачем большой спорт? Для пропаганды здорового образа жизни и вовлечения людей к физкультуре? тогда затраты на поездку на ОИ и тп - соответствуют ли они этой задаче? может потратить эти деньги действительно на спорт детский, народный, создание фильмов подобных движению вверх и т.д. а не на выращивание нескольких сотен "звезд" и "спортивных чиновников"(вот так термин) , без понятия таких вещей как гордость. А ведь есть люди, которые не отказываются от георгиевских лент на груди и знамени победы даже на западной Украине в день победы. А наши (наши ли) спортсмены, если им или их детям на соревнованиях запретят выступать под своими фамилиями, а переведут их на другие языки (иван-джон, ковальчук - по английски смит, кому не перевели - номер) тоже будут "гордо биться" с " гордостью в сердце" ? Наши спорсмены смогли пройти огонь, воду, но вот на медных трубах.....

08:01 30 января

bort98

Стихи Фролова - на все сто.Очень обидно за наших спотцменов,которые поедут.Нет уних спортивного братства.Получается я еду,я не виновен ,товарищь не едит он "виновен".Я соглашаюсь с этим.Предлагаю тем кто поедет написать на спине повседневной одежды фамилии кого не пустили.Хоть в этом будет солидарность.

02:56 29 января

Афедрон

Интересно, как те, кто поедет на олимпиаду будут потом смотреть в глаза своим болельщикам, когда об них, как представителей страны, вытирали ноги все кому не лень?

17:15 3 января

igor*ek

Белые флаги,белые одежды,случайно победившим россиянам -БЕЛЫЕ медали

21:02 17 декабря 2017

igor*ek

валор,стихи в тему,поддерживаю на все 100

00:36 15 декабря 2017

vychikk

Чью же, честь собираются защищать люди которые, так запросто отказались от не заслуженно и пожизненно отстранённых товарищей? С ними так же поступят, и уж они то это заслужили? "Вставать в позу" надо было ещё после унижения коллективной ответственностью наших пара-олимпийцев. Что бы они (едущие) не говорили, едут они туда за "пряниками"-деньги, машины, квартиры, звания, контракты и т. п. Они говорят нас не допустят до следующих олимпиад, а я спрашиваю зачем нам такие олимпиады? Медали не честной олимпиады, не дороже шоколадных медалек! Понятно что они стремились, работали, мечтали и государство должно поддержать спортсменов отказавшихся выступать под белым флагом. 1. Звание чемпиона мира сезона 2018 формализовать равным званию олимпийского чемпиона других лет. 2. Премировать медалистов ЧМ 2018 всеми теми "пряниками" которыми премируют олимпийцев. 3. Поехавших под белым флагом не спонсировать и не премировать и до ЧМ2018 не допускать. Кстати , здесь можно вспомнить о спортсменах не олимпийских видов спорта ( например - русский хоккей). 4. И главное, организовать альтернативное движение (например Игры доброй воли), где без прекословно соблюдалась бы олимпийская хартия, кроме может бы одного - за победу кроме медалей, всем заслужившим их, платить внушительные суммы (например1- 300тыс.долр. 2- 200. 3- 100.) Конечно это потребует некоторых вложений, но они окупятся, да и правда чего-то да стоит, и МОК утрётся и пиндосы.

22:02 14 декабря 2017

Север63

Pyatochok, "200 дармоедов против 80000000 граждан России". Эти "80000000 граждан России" никогда спорт и не смотрели. Они хоть одного из этих двухсот знают? Для них хоть гимн, хоть без гимна, главное, чтобы малаховы. соловьевы и гузеевы прочие вещали. А вот оставшиеся 66,8 млн граждан России, как раньше болели за спортсменов, так и будут болеть.И гимн споют, и флаги достанут. Не надо заниматься показухой с патриотизмом и не стоит сравнивать спорт с войной. И кстати, наши-то деды бились в свое время, вообще, за стирание каких бы то не было границ.

17:37 13 декабря 2017

Pyatochok

Ах, бл...ин, "страдальцы"! 200 дармоедов против 80000000 граждан России, которые не хотят смотреть на "граждан ИЗ Россиии!

15:48 13 декабря 2017

валор

Автор - Константин ФРОЛОВ (Крым) Пока не потеряли то, что свято, Во имя тех, кто не пришёл с войны, Не продавайте Родину, ребята! Не стоит та медаль такой цены! Всё в мире переменчиво и тленно. Настало время и «пяти колец». Забыты идеалы Кубертена. Повсюду правит Золотой Телец. Как в балагане, на дешёвой сцене, Где заправляет дьявол по плоти, Вас нагло опускают на колени И требуют униженно ползти! Для них и ложь, и правда – всё едино! И будет не по правилам игра. Вы веруете в честный поединок, А за столом, напротив – шулера! Они вас поприветствуют у входа, Измазав чёрной грязью – за глаза. У них в руках – краплёная колода, А в каждом рукаве – по два туза. Озлоблена, убога и сутула, Европа вся хронически больна: От имени «Россия» сводит скулы, И бешеная капает слюна. Вновь побеждает «избранная раса», Соперников зажавшая в тиски. И прыгают куски живого мяса… Напичканные допингом куски. У «избранных» есть Право, нет Запрета. Не получилось? Можно повторить! А в качестве примера – эстафета! Всё, как всегда! О чём тут говорить? Вы можете поехать. Ваше право. Решайте сами – быть или не быть. Но знайте, что сегодня Честь Державы Вам легче уронить, чем защитить. И вам уже условия создали, Чтобы свести на нет ваш тяжкий труд. А если и добудете медали, Не факт, что их потом не отберут. Пока не потеряли то, что свято, Во имя тех, кто не пришёл с войны, Не продавайте Родину, ребята! Не стоит та медаль такой цены! Спортивный бой всегда зовёт к экрану. И слава тем, кто победил в бою! Но эти игры я смотреть не стану. Здесь унижают Родину мою. 07.12.2017 РОССИЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ - газета Союза писателей России

14:46 13 декабря 2017

dfvge

эта олимпиада для России это тоже самое что и игра с шулером краплёными картами

12:45 13 декабря 2017

alex555ak

одним словом позор,позор так называемой Великой и другим подстилкам.Хотите ехать копите деньги и за свой счёт только не надо лезть мне пенсионеру и инвалиду ,работавшего по 2 сетке в карман.Постройте детсад добавьте врачам да и много чего....Презрение марионеткам

06:21 13 декабря 2017

YakovYa

Я думаю, что спортсмены поедут на олимпиаду не зависимо от мнения большинства Россиян, только завоеванные медали БАБАХ и снова отнимут, это будет в продолжение для усиления эффекта без гимна, флага и РОДИНЫ. Вот потом начнутся еще круче "песни" журналистов, обиженных спортсменов и тех кто их поддерживал за поездку. Так что запасайтесь платками, те кто "ЗА" поездку в Корею.

05:28 13 декабря 2017

Gor Karik

Кто поедит на игры пусть возмут два флага Австралии и МОК

21:18 12 декабря 2017

Gor Karik

Не выступать. Это равносильно выступать без одежды. Ветераны спорта показывали свой героизм и мастерство под Флагом СССР и России . Они никогда бы не приняли иного решения. Ветераны ВОВ так же, герои наши в Сирии и тд

21:14 12 декабря 2017

tayga 751

полный отказ от призрвых,мутко и компанию,госдумовских,министерских оставить без з/п до окончания олимпиады.Средства отдать для отправки в Корею детей из ДЮСШ и их тренеров ,несколько хоров тоже детских,одеть в наши цвета и петь гимн РОССИИ на трибунах при любом результате.Ни в коем случае не отправлять чиновников,Прохоров заикнулся про адвокатов и суды против WADA -пусть подтвердит действием,предложения эти не новы Е.ИСИНБАЕВА уже предлогала подобное

18:53 12 декабря 2017

alur66

ПОЗОРНИКИ-совести у наших так называемых спортсменов нет ни у кого.Как за этих мерзавцев болеть? Ну и президент наш тот еще ХАМЕЛЕОН. Ведь буквально месяц назад он на весь мир излогал что выступать без флага и без гимна нашей стране неприемлемо. Это как вообще-ау президент?

16:10 12 декабря 2017

YakovYa

Америка не может "простить" нам Трампа, поэтому личная ппппррроооссссттттиттттуттткккааа Европа сделала как и захотелось Пиндосам. Вован похоже всем булки поразбортовал, что борьба идет вообще на всех направлениях. Весь мир обиженка, кака-Вова всех обидел. Понятно, что обидно спортсменам не участвовать на олимпиадах, но ехать выступать без флага и гимна это не подвиг. Так как это Корея, Америка НХЛовцев не пускает, так в виде харчка кого-нибудь отправят поиграть. КАКАЯ в сссррраааккууу олипиада или уже теперь олипиады, ничего нет кроме политики. Героический поступок был бы забить на все решения и приехать всем выступать, а в сложившейся ситуации только бойкотировать и надеяться, что кто-то действительно огорчится если не приедут наши спортсмены.

09:01 12 декабря 2017

RFHJ

Ни формы. Ни флага. Ни гимна. И так каждый раз, в случае со всяким россиянином, который сможет доказать, что он невиновен, и выиграет золотую медаль. Или даже серебряную или бронзовую, за что гимн не предусмотрен". "Какой это будет визуальной демонстрацией! Каким позором для России, для каждого чиновника, который способствовал лишению атлетов других стран, которые играли по правилам, заслуженных ими медалей в Сочи, Рио и Лондоне", - рассуждает журналистка. "И какое это прекрасное, заслуженное наказание для российского президента Владимира Путина", - продолжает она. "Путин, возможно, думал, что 51 млрд долларов, потраченный на Олимпиаду в Сочи, гарантирует ему пожизненные поблажки от МОК. Путин ошибался. МОК с достоинством воспротивился и не поддался ему. Я освещаю Олимпийские игры с 1984 года, - пишет Бреннан, - и никогда не думала, что увижу это". Источник: USA Today

01:48 12 декабря 2017

Gudbay America

Мы хотим выступить за свою родину, за своих родных и близких, за своих преданных болельщиков, за свою нацию, которая на протяжении многих веков была и остается одной из величайших в мире»,-лицемеры.Хоть бы тут правду сказали,а вот про своих товарищей незаконно отстранённых ни слова.Пидреоты.Интересно хоть один найдётся который откажется.Или спортсмены из Чечни будут единственными ?(хотелось бы фамилии узнать).

19:17 11 декабря 2017

Якут-287

После того, что выкинул МОК в отношении России, стало совершенно ясно, что олимпийское движение вместе со всеми его высокими и благородными принципами Пьера де Кубертена позорно сдохло. Все 5000 спортсменов, которые приедут в Ю.Корею - это не спортсмены, а американские марионетки, жрущие допинг горстями с разрешения своего хозяина. Поэтому большинство из них молчат или радуются, что сильных русских конкурентов в Корее не будет. Хватит плодить олимпийских наркоманов типа «братьев» Вильямс. Хватит любоваться их позорными олимпийскими "рекордами"! Долой эти химические американские олимпиады!!! И ещё одно: а не следует ли нашим Анжелам и Димонам морально поддержать тех наших олимпийцев, которых англосаксы из МОК и ВАДА лишили честного имени и честно заработанных наград сочинской олимпиады?! Или Анжелам и Димонам хочется повторить судьбу своих товарищей?

18:53 11 декабря 2017

папуля

Софье Великой следует обратиться к опыту Великого Советского Союза 1984 года , ни одного спортсмена Страна не послала при объявленном бойкоте олимпиады в Лос-Анджелес выступать без флага и гимна Родины - руководство СССР имело честь и мужество отказаться от унизительной процедуры продиктованной МОК .. Слава Патриотам восхищавшим Мир .

17:18 11 декабря 2017

Sergey_55

"...Кто хочет присоединиться к Русской Освободительной Армии, выйти вперёд! ...Власовцев увести, всем остальным - экзекуция!" (Освобождение)

14:29 11 декабря 2017

Север63

dfvge: "как вам будет уютно среди тех большинство из них против". Большинство Ваше - это кто сериалы и Соловьева смотрит? Назовите мне хоть одного ДЕЙСТВУЮЩЕГО спортсмена, кто против участия

11:45 11 декабря 2017

dfvge

Тем кто хочет поехать.Подумайте о том что будет когда вернётесь как вам будет уютно среди тех большинство из них против

10:37 11 декабря 2017

Choob

Их право ехать. Моё право, раз России нет на играх, впервые поболеть за Канаду. Go Canada, Go! Особенно против бомжей без флага.

09:41 11 декабря 2017

Виктор Алёшин

Раз уж такие дела, у меня предложение. Отправить спортсменов не от России, а от Союзного Государства России и Белоруссии. С соответствующим флагом (или под флагом СССР - это явная провокация, но на фоне их провокаций самое оно). Можно, договорившись с Белоруссией о совместном участии, либо порознь. В качестве гимна использовать предлагаю использовать Государственный Гимн СССР. Де-юре это разные гимны, а де-факто их без слов не отличить.

01:57 11 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!