Россия против МОК. Олимпийский онлайн

Выбрать рубрики
13:40
Олег ШАМОНАЕВ
Олег ШАМОНАЕВ

Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил Ана, Шипулина, Устюгова и Третьякова в подвешенном состоянии еще как минимум на сутки. "СЭ" пытается понять, к чему готовиться нашим олимпийским "отказникам".

CAS отложил вердикт по "русскому делу". Что это значит?

13:21

А сборная России по хоккею уже вовсю тренируется в Корее.

13:02

На этом пресс-конференция Томаса Баха завершена.

12:58
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Еще один крутой вопрос Томасу Баху!

- Что, если спортсмену из России кинут российский флаг с трибун?

– Правила опубликованы и переведены на русский. Олимпийские спортсмены из России подписали декларацию, в которой они согласились с правилами. Все это внимательно будет отслеживаться группой. (Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)

12:55
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Вот еще хороший вопрос Томасу Баху:

- А вы расстроены тем, что все это происходит в ваше правление?

- Знаете, исполком очень доволен поддержкой сессии МОК. Всего двое воздержавшихся, как я уже сказал. Объяснения, которые были предоставлены господином Освальдом, вполне убедительны. Существуют доказательства. Да, российским спортсменам надо дать возможность высказаться. Но дисциплинарная комиссия действовала не только по докладу Макларена. У нее были еще данные. (Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)

12:54
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
12:51
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Вопрос от "СЭ".

- Во время сессии МОК вы и другие члены МОК выразили сожаление по поводу решения c CAS оправдать российских атлетов и вернуть им медали Сочи. Сейчас CAS рассматривает дело других спортсменов из России. Не являются ли ваши слова попыткой надавить на суд.

- Нет, давления нет. Потому что то, чем занимается CAS сейчас, значительно отличается от всего, что было в прошлом. На данный момент вопрос касается того, получат ли отдельные спортсмены привилегию быть приглашёнными на Олимпийские игры. И решение будет приниматься на основании Олимпийской хартии. (Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)

12:49
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
12:45

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах сообщил о том, что не намерен спекулировать на тему слушаний дел российских спортсменов в выездной панели Спортивного арбитражного суда (CAS). Руководитель уверен в том, что МОК и имеет достаточно аргументов в защиту своей позиции.

– Во время сессии МОК вы сказали, что во время Игр будет изучаться поведение России и соответствует ли оно олимпийскому духу. Обращение в суды как расценивать? И если атлеты будут возвращены, найдется ли для них место в заявке? – вопрос Баху.

– Создана специальная группа, которая изучает поведение России, – начал Бах. – Группа будет целостно подходить к вопросу. И рассмотрит все возможные варианты. А что касается второго вопроса, я не буду спекулировать насчет итогов слушания в CAS. Мы думаем, что у нас есть доказательства и аргументы. И олимпийская хартия за нас. Наша позиция сильна. (Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)

12:41
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

Прозвучал вопрос и про гуляющий вирус. Бах ответил: "Мы на связи со всеми нужными организациями по поводу вируса. Оргкомитет докладывает об усилиях, которые прилагаются". (Дмитрий СИМОНОВ)

12:39

Самый важный список дня, который все обсуждают.

12:37
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

12:30
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
12:27
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Томас Бах: "Объединенная корейская команда – важный для меня момент, ведь Германия тоже была разделена"

– Совместный парад спортсменов из обеих Корей и объединенная женская хоккейная команда – особый момент, - сказал Бах, - Для меня это многое значит. Моя страна в прошлом тоже была разделена и было две разные команды во время Игр. Так что для меня это эмоциональный момент. (Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)

12:25
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
12:19
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
12:17
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Томас Бах говорит о гендерном равенстве:

– Важный момент – проект по гендерному равенству, - сказал Бах. - Прозвучало 25 четких предложений. Процесс был начат еще четыре года назад, мы добились прогресса, но еще не достигли должного результата, особенно это касается распределения должностей. Впрочем, в комиссиях и в исполкоме мы достигли серьезного результата. Женщин стало больше на 70 процентов. Мы удовлетворены этим. В 2020 году на молодежных Играх будет обеспечено полное гендерное равенство. Здесь, в Пхенчхане участие женщин – 42 процента. В будущем предстоит проделать большую работу. ​(Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)

12:13
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

12:10
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

Томас Бах: "МОК дал понять, что хочет, чтобы Юношеский олимпийские игры прошли в 2022 году в Африке. Решение будет принято на ближайшей сессии МОК в Буэнос-Айресе". (Дмитрий СИМОНОВ)

12:07
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
ранее
Материалы других СМИ
Загрузка...