Родченков заговорил! Беглый ученый дал интервью Зеппельту

Выбрать рубрики
1:45

Анонс нового фильма ARD получился громким, ждали и интервью Григория Родченкова. Но в кадре мы его так и не увидели. Мы будем следить за развитием событий и за реакцией на фильм Хайо Зеппельта. Оставайтесь на страницах "СЭ".

1:30

Голос Григория Родченкова (сам он, напомним, в кадре не появляется): "Естественно, все шло с самого верха. Только президент мог обязать ФСБ выполнять специальную задачу".

1:13

Григорий Родченков: "Перед Пекином все было просто. Мы могли делать все, что хотели. Все наши легкоатлеты были под допингом. Между Пекином-2008 и Лондоном-2012 мы изменили стратегию маскировки (имеются в виду пробирки). Мы контролировали все".

1:06

Григорий Родченков: "Я радуюсь каждому новому дню, радуюсь тому, что могу заниматься любимыми вещами. Но как я могу оценивать свою безопасность, если рядом со мной в любой момент может оказаться профессиональный киллер?".

1:00

В фильме показано, как Хайо Зеппельт по телефону разговаривает с Григорием Родченковым. Сам бывший глава Московской антидопинговой лаборатории в кадре не появляется.

0:55

Мартин Дукурс - один из участников документального фильма ARD: "Это больно, потому что я расту, прогрессирую. Но есть люди, которые просто воруют. Почему я должен им доверять?".

0:51

Речь в фильме пойдет про Олимпиаду в Сочи. Ждем интервью Григория Родченкова.

0:48

На немецком канале ARD начался документальный фильм о допинге в российском спорте.

0:35
Олег ШАМОНАЕВ
Олег ШАМОНАЕВ

Немецкий канал ARD опубликовал анонс к интервью беглого начальника Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, из которого следует, что главный информатор ВАДА теперь обвиняет в причастности к страшной российской "допинговой машине" первое лицо нашего государства. Возможно, это все, что нужно знать о беседе немецкого пропагандиста и русского коллаборациониста, которая полностью увидит свет сегодня ночью. К сожалению, Хайо Зеппельт, три года назад начинавший с фильма о допинге в сборной России по легкой атлетике, который был почему-то проиллюстрирован кадрами сочинской Олимпиады, окончательно дал втянуть себя в дрязги большой политики.

Родченков выложил последний козырь. Теперь он полез в политику

0:20

Немецкий журналист Хайо Зеппельт, снявший серию фильмов о допинге в России, сообщил о том, что информатор Всемирного антидопингового агентства и экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков​ даст первое интервью после отъезда в США. По его словам, сегодня выйдет первая серия нового документального фильма телеканала ARD.

"В первой части нового документального документа ARD сегодня: первое устное интервью осведомителя Григория Родченкова после того, как ему пришлось скрываться в США по соображениям безопасности", – написал Зеппельт на своей странице в Твиттере.

Добавим, что Родченков покинул Россию после отставки из Московской антидопинговой лаборатории, деятельность которой была приостановлена после выхода в ноябре 2015 года доклада независимой комиссии ВАДА Ричарда Паунда о допинговых махинациях в российской легкой атлетике. Расследование началось после выхода фильма Зеппельта в декабре 2014 года. В мае 2016-го американская газета New York Times опубликовала интервью Родченкова, в котором он раскрыл шокирующие факты об употреблении допинга российскими чемпионами Сочи-2014 и о подмене проб во время тех Игр. После этого независимый следователь ВАДА Ричард Макларен подготовил две части своего расследования – они вышли в июле и декабре 2016 года. На основании данных Родченкова и доклада Макларена МОК принял ряд решений по дисквалификации российских олимпийцев.

0:10

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков прервал молчание. Он дал откровенное интервью известному немецкому журналисту Хайо Зеппельту. Именно с него началась раскрутка темы российского допинга, завершившаяся пересмотром результатов Игр-2014 в Сочи и решением МОК о выступлении наших спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом.

Материалы других СМИ
Загрузка...