CAS отклонил иски 47 россиян. МОК победил

Выбрать рубрики
9:01
Олег ШАМОНАЕВ
Олег ШАМОНАЕВ

Апелляции всех 47 россиян, оспаривавших решение МОК не выдавать им приглашения на участие в Олимпиаде-2018, отклонены выездной панелью CAS. Суд решил, что отсутствие приглашений со стороны МОК не является наказанием. По мнению арбитров, получение приглашений на Игры для спортсменов из дисквалифицированной страны – это привилегия, а решения по их выдаче не были дискриминационными, субъективными и несправедливыми. Ранее CAS отказался рассматривать иски еще 6 неприглашенных на Игры россиян с допинговой историей. Что еще следует из вердиктов CAS?

Вердикт суда по "русскому делу". Что это значит?

8:48

Российский биатлонист Антон Бабиков опубликовал на своей странице в Инстаграме фотографию с одной из тренировок.

Спортсмен отметил на снимке партнеров по команде Антона Шипулина, Александра Логинова, Максима Цветкова и Алексея Волкова. Под фото он процитировал группу "Кирпичи".

"Темную силу завяжем узлом.

Нехорошие люди, разрази их гром,

Получат по башне огненным мечом...", - написал Бабиков.

Напомним, сегодня CAS отклонил апелляции 47 россиян, которых МОК не пустил на Игры-2018. В их числе оказались Шипулин, Логинов, Цветков и Волков.

 

8:45

Российская саночница Татьяна Иванова выразила разочарование решением Спортивного арбитражного суда (CAS), который отклонил апелляцию 47 россиян, пытавшихся оспорить невыдачу приглашений МОК на Олимпиаду-2018. Не досталось приглашения и Ивановой.

– Нет слов… – написала в своем Инстаграме саночница.

 

Нет слов....

Публикация от ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ТАТЬЯНА ИВАНОВА (@tattiivanova) Фев 8, 2018 в 7:59 PST

8:42
Андрей СИЗЯКИН
Андрей СИЗЯКИН

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков отрицательно оценил решение CAS отклонить решение 47 российских спортсменов, которые в Спортивном арбитраже намеревались оспорить неприглашение на Олимпийские игры в Корею. В то же время олимпийский чемпион Сочи-2014 пообещал, что спортсмены пойдут в гражданские суды.

– Конечно, я негативно оцениваю решение, – сказал Зубков. – Мы ожидали, что решение будет положительным для нас, но… Сейчас юристы прорабатывают детали, и спортсмены пойдут в гражданские суды с финансовыми исками. Будем бороться.

– На ваш взгляд, решение CAS политическое?

– Конечно. Особенно показательно было, когда мы выиграли дела в CAS, а МОК заявил, что Спортивный арбитраж должен ему подчиняться. Так и вышло… (Андрей СИЗЯКИН)

8:15
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Мы сами на это подписались. Согласились со всем, что решил в декабре МОК, и после этого только принимали новые кары.

Воинственная риторика, гнев, готовность рубиться за своих – это все куда-то испарилось. Вплоть до январской победы в CAS, которая одним дала повод попиариться, а другим – ложную надежду. Нам и спортсменам, которые как неприкаянные зависли между Уралом и Дальним Востоком, поддерживая форму, а некоторые даже сюда приехали. Думали, что есть шанс, а на деле получили по второй щеке.

Законы белого флага: пейте до дна

8:05

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) осталось довольно решением CAS отклонить апелляции 47 россиян, пытавшихся оспорить решение МОК не выдавать им приглашения на участие в Олимпиаде-2018​.

- Это решение является приятной новостью для нас, для спортсменов и всех других людей, которые выступают за чистый спорт и честные Игры, - цитирует пресс-служба ВАДА президента организации Крейга Риди. - Публикация этого решения перед церемонией открытия Олимпиады-2018 в Пхенчхане хорошая новость, так как это успокоит спортсменов, что в соревнованиях примут участие только российские спортсмены, которые соблюдали строгие антидопинговые критерии.

7:34
Наталья МАРЬЯНЧИК
Наталья МАРЬЯНЧИК

Лозанна, 9 февраля 2018 года. Ad Hoc панель Спортивного арбитражного суда (CAS) отклонила апелляции поданные 6 февраля 2018 года 32 российскими спортсменами против Международного олимпийского комитета (МОК). Она также отклонила апелляции, поданные 7 февраля 2018 года против МОК 15 российскими спортсменами и тренерами.

Аппликанты оспаривали решение МОК не приглашать их для участия в Зимних Олимпийских играх 2018 года и просили CAS опровергнуть решение МОК.

Решение СAS: полный перевод

7:15
Наталья МАРЬЯНЧИК
Наталья МАРЬЯНЧИК

Итак, теперь уже точно: в Корее выступят 168 россиян, и ни одним человеком больше. Люди без флага и без гимна, в безликой нейтральной форме будут бороться за себя и за "того парня". Даже не за страну, не за триколор или родные березки – все это для большинства слишком абстрактно. Но за конкретных парней и девчонок, которые много лет тренировались с ними бок о бок, зачастую даже были сильнее, но из-за прихотей бюрократии на эти Игры не поехали.

Привилегия не для нас. Почему суд отклонил российские апелляции

7:01

Джим Уолден, адвокат информатора ВАДА Григория Родченкова​, остался доволен решением CAS отклонить апелляции 47 россиян, пытавшихся оспорить решение МОК не выдавать им приглашения на участие в Олимпиаде-2018​.  

"Слава Богу за подобие честности от CAS", – написал Уолден в Твиттере.

6:43

Самый грустный список этой Олимпиады.

6:07

Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал решение CAS отклонить апелляции 47 россиян, пытавшихся оспорить решение МОК не выдавать им приглашения на участие в Олимпиаде-2018.

"Мы приветствуем это решение, которое поддерживает борьбу с допингом и дает ясность всем спортсменам", – говорится в сообщении на странице МОК в Твиттере.

6:07
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
5:32
Наталья МАРЬЯНЧИК
Наталья МАРЬЯНЧИК

CAS объясняет свое решение:

- Арбитры CAS оценили процесс, созданный МОК для приглашения олимпийских спортсменов из России, - заявил генеральный секретарь Мэтью Риб. - Хотя Олимпийский комитет России временно отстранен, МОК дал возможность спортсменам выступать на особых условиях. Этот процесс был создан в интересах отдельных спортсменов и борьбы с допингом. Арбитры посчитали, что спортсмены не смогли продемонстрировать, что процесс выдачи приглашений был нарушен. Мы не обнаружили дискриминации или несправедливости.

Спортсменки Елена Никитина и Татьяна Иванова присутствовали на слушаниях. О методологии выдачи приглашений рассказывал мистер Гюнтер Янгер. Полное решение будет опубликовано на сайте. ​(Наталья МАРЬЯНЧИК)

5:31
Наталья МАРЬЯНЧИК
Наталья МАРЬЯНЧИК

Решение CAS:

- Апелляции 32 российских спортсменов отклонены, – заявил генеральный секретарь CAS Мэтью Риб. – И также отклонены апелляции 15 спортсменов и тренеров, поданные вчера. (Наталья МАРЬЯНЧИК)

5:27
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
5:26
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
5:11
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Фото Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Томительное ожидание.

5:07
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
5:04
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Бобслеист из США Ник Каннингем, участник Олимпиады в Сочи рассказал "СЭ" о своем отношении к делу о российских атлетах.

– Если спортсмены чисты, они должны соревноваться, – сказал Каннингем. – Я против запретов. Я за то, чтобы у каждого была возможность. Но если допинг был, или вовлеченность в какую-то систему, тогда нужен бан. Но знали они или нет? Даже если не знали, но допинг был, наказание необходимо. Понимаю, что это сложный процесс. У меня отличные отношения с русской командой, есть друзья там. Мы не обсуждаем эту тему, просто тренируемся вместе, вместе соревнуемся.

- Вы верите суду?

- Мне придется ему верить. Мое дело – сесть в боб и выйти на трассу. Надеюсь, суд не ошибется. Главное, чтобы чистые атлеты соревновались, а грязные были наказаны. (Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)

5:01

Решение должно быть объявлено в самое ближайшее время! Очень ждем!

ранее
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (56)

ALEKS49

Народ, а Крым все равно наш.

19:40 9 февраля

ivradm

Ну что, постояли с протянутой рукой? Теперь валите отсюда. Кажется так все это выглядит?

15:39 9 февраля

miker65

ISTORIK1969....и подсунули ему вместо ресурсов спорт, космос, балет и Крым.

13:10 9 февраля

miker65

ISTORIK1969,да забудь ты про совок. Его слили в сточную канаву руководители совка и кгб, своровав у своего народа на пару природные ресурсы.

13:08 9 февраля

zenitoman

Кто будет смотреть эту Олимпиаду - тот предатель России!

12:24 9 февраля

TihoMimoEdu

rusfed 2.0: "...и что это доказывает? ))))))))) Только то, что он еще не знал о дырках в стене )))))))))" ............. Ну а если узнал и поверил (без доказательств и вынесенных решений суда!)- так и будь до конца принципиальным! И борись за "чистоту" не только российского спорта! Иначе - грош тебе цена!

12:17 9 февраля

rusfed 2.0

TihoMimoEdu, и что это доказывает? ))))))))) Только то, что он еще не знал о дырках в стене )))))))))

11:48 9 февраля

Kirman67

Как только было озвучено первое решение МОК по нашей сборной, надо было принимать меры. Ни в коем случае не надо было Жукову и Мутко с жалким видом за что-то извиняться и что-то там обещать. Если ОКР отстранен - ни каких выплат на период отстранения и на период лишения нашей команды возможности демонстрировать свою национальную принадлежность. Если Россия не участвует в ОИ, то Россия и не платит. Это должно стать железным правилом. Иначе нас за наши деньги и унижают. Если нет нашего представителя в ВАДА и наше агенство не устраивает - пусть ездят их офицеры и проверяют хоть все соревнования. Но за счет ВАДА, в котором финансово участвовать мы будем только при условии присутствия в исполкоме или другом руководящем органе представителя нашей страны и других крупных спортивных стран (Китай). В качестве участников на эту Олимпиаду надо было посылать исключительно дублеров. На церемонии открытия пусть идет один волонтер-знаменосец с олимпийским флагом. Надо демонстрировать свое отношение к происходящему и пусть это транслируется по всем каналам. Надо было сделать все для снижения зрелищности этих игр. Да, спортсменов жаль. Но честь страны должна быть превыше личных амбиций. Трансляции в прайм-тайм надо было убрать и покупать только в записи или показывать в ночи. Эта камарилья понимает только наказание долларом. Чиновников МОК добавить в санкционный список. Баху и Ко. напомнить о том, за что он был награжден орденом и, соответственно, был участником якобы нарушений в Сочи. Об этом надо напомнить. Можно и еще напридумывать. Но делать что-то надо и без робости. Г-нуЖукову пора либо освободить пост, либо показать, что у нашего руководства есть яйца.

11:43 9 февраля

TihoMimoEdu

«Недостаточно просто организовать игры. Нужно еще иметь хорошую команду. Поэтому они постарались здесь по сравнению с Ванкувером, где пришлось испытать шок. Я думаю, что это огромный прогресс, достигнутый за четыре года, прошедшие с тех пор, так что мы можем только поздравить российскую команду с этим огромным успехом», – отметил президент Международного олимпийского комитета.

11:42 9 февраля

TihoMimoEdu

rusfed 2.0, вы слепой?! Я как раз-таки и хочу, чтобы Бах рассказал - в подробностях и с именами - кто его ублажал и подмазывал из наших спорт-функционеров перед/во время/после олимпиады в Сочи, что он, Бах, такие дифирамбы распевал! Цитирую Баха после Сочи-2014: "...Томас Бах выступил в Главном пресс-центре на заключительной пресс-конференции перед закрытием Олимпийских игр в Сочи. Он выразил свое мнение об играх в целом, назвав их «великолепными», и ответил на вопросы репортеров. Он сказал, что реакция всех участников – спортсменов, национальных олимпийских комитетов, международных спортивных федераций, спонсоров и вещательных компаний, в большинстве своем, – положительная."

11:41 9 февраля

rusfed 2.0

TihoMimoEdu. Мда. А к своим чинушам у тебя вопросов, конечно, нет? )))))

11:29 9 февраля

TihoMimoEdu

Так о чём и речь! Если Бах такой "честный и принципиальный", пусть во всеуслышание и расскажет всем, с именами-паролями-явками, кто и сколько принёс ему в "коробке из-под ксерокса". Не приносили и награда тебя устраивает? Значит всё было честно! Всё было не честно? Так откажись от незаслуженной награды САМ!!! Докажи свою принципиальность в борьбе за права "кристально чистых" астматиков и мононуклеотиков!

11:24 9 февраля

СВЕфименко

Что вы взываете к чести и достоинству "белотряпочников"? Для большинства из них заграница - дом родной.

11:20 9 февраля

rusfed 2.0

TihoMimoEdu, я не про формулировки спрашиваю, а про факты. Как, по-твоему, он помогал готовить наших спортсменов к олимпиаде? Эти ордена - это аналог взятки. Чтоб купить расположение Баха. А взятки обратно не требуют

11:17 9 февраля

TihoMimoEdu

........"Как Сочи-2014 связан с его орденом? Это орден Родченкова прямо связан с успехами России в Сочи, а Баху орден тоже за успехи российской сборной в Сочи вручили, что ль?"............. Награда Баху была вручена указом Президента Российской Федерации от 22 марта 2014 года № 166 «О награждении государственными наградами Российской Федерации иностранных граждан». Олимпиада в Сочи проходила с 7 по 23 февраля 2014 года. Положите перед собой календарик и поводите пальчиком - что и за чем следует...

11:15 9 февраля

TihoMimoEdu

Не знаю, как вам, но мне такое "развитие международного олимпийского движения и подготовку российских спортсменов" абсолютно не нужно и не интересно. И я не хочу, чтобы имена этих "господ" вообще как-либо и когда-либо упоминались вместе с названием моей страны. А вы, я уверен, легко и просто можете выказывать им личное почтение любыми удобными для вас способами. :)

11:09 9 февраля

TihoMimoEdu

to rusfed 2.0: Если вы не умеете пользоваться поиском, то вот вам официальная цитата: "Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и другие иностранцы получили государственые награды России за вклад в развитие международного олимпийского движения и подготовку российских спортсменов к зимней Олимпиаде в Сочи. Соответствующий указ президента России Владимира Путина размещен на официальном портале правовой информации в среду. Так, Томас Бах, а также президент Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен и исполнительный директор МОК по проведению Олимпийских игр Жильбер Фелли получили орден Почета. Гендиректор Международного паралимпийского комитета Хавьер Гонсалес награжден орденом Дружбы."

11:03 9 февраля

ИгорьНН

Да-да, сам принципиальный (а каким же ещё должен быть "светлый эльф") Бах должен был заявить: Подлецы, лгуны, государственные вруны и обманщики - вот вам ваша грязная медалька!!!" И швырнуть на ТВкамеру... чтоб, знацца кажинный знал - как вон за читоту спорта и супротивля грязи!!!

11:01 9 февраля

rusfed 2.0

TihoMimoEdu, у тебя помидоры в голове, похоже. Как Сочи-2014 связан с его орденом? Это орден Родченкова прямо связан с успехами России в Сочи, а Баху орден тоже за успехи российской сборной в Сочи вручили, что ль?

10:55 9 февраля

TihoMimoEdu

to rusfed 2.0: Если Бах так уверен, что олимпиаду в Сочи РОССИЯ выиграла не честно, то он СНАЧАЛА должен был отказаться от нашей награды, которую как раз и получил на этой олимпиаде, и только потом уже гнать свою пургу на нашу страну и спортсменов. А свои помидоры "чешите в другом месте"...

10:46 9 февраля

rusfed 2.0

TihoMimoEdu, когда нет йаиц, собирают подписи против Баха. Если б были - собирал бы против своих

10:39 9 февраля

ИгорьНН

==rusfed 2.0 ____ Очень жаль. Наши чинуши облажались тогда, когда решили не подавать иск против дисквалификации ОКР. 06:08 ____== Вот совершенно с Вами тут согласен. Ну так, ещё не поздно затаскать по судам по ЛИЧНЫМ искам к Макларенам, Освальдам, Бахам, членам исполкома МОК, к уРодченкову, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сделать!

10:29 9 февраля

ИгорьНН

==исперов22081973 ______ Согласен с небольшой добавкой.Надо вообще убрать все американское.В первую очередь айфоны,Голливудские фильмы и.т.д.Я к примеру вообще в кинотеатрах не смотрю принципиально американские фильмы,чтобы не спонсировать их.По телевизору бесплатно посмотреть могу,а в кинотеатре нет.Тоже самое с Айфонами,айпадами́ и т.д. 10:07____ == Согласен. небольшой же добавкой - айфон, айпад - не есть американское, как и боинг, а аэрбас - не есть чисто гейропское.

10:26 9 февраля

ISTORIK1969

Был бы СССР хрен кто позволил бы сделать так с нашими спортсменами. Достаточно было бы фразы: "Я ВАм покажу Кузькину мать"!!!!!

10:20 9 февраля

исперов22081973

spk-prizyv Победил не МОК, а те кто за ним стоят, американцы. Надо создать комиссию по ЗОЖ и ввести налог на вредное питание. По нескольким факторам признать 3 компании (Макдональдс, Кола, Пепси) наносящими вред здоровью и ввести 30% налог с оборота в пользу развития спорта. А перед следующими играми проводить дебаты стоит ли этот налог увеличить вдвое.///Согласен с небольшой добавкой.Надо вообще убрать все американское.В первую очередь айфоны,Голливудские фильмы и.т.д.Я к примеру вообще в кинотеатрах не смотрю принципиально американские фильмы,чтобы не спонсировать их.По телевизору бесплатно посмотреть могу,а в кинотеатре нет.Тоже самое с Айфонами,айпадами́ и т.д.

10:07 9 февраля

spk-prizyv

Победил не МОК, а те кто за ним стоят, американцы. Надо создать комиссию по ЗОЖ и ввести налог на вредное питание. По нескольким факторам признать 3 компании (Макдональдс, Кола, Пепси) наносящими вред здоровью и ввести 30% налог с оборота в пользу развития спорта. А перед следующими играми проводить дебаты стоит ли этот налог увеличить вдвое.

09:53 9 февраля

исперов22081973

Неуважаемые либерасты и доны,которые льют свою желчь на Россию и нашего президента.Если вы живёте в нашей стране валите отсюда,ведь вы для нас(людей,которые действительно любят свою страну)Иуды.Иуды были всегда ,но их было мизерное количество (старосты,полицаи и.тд). Именно это ваша сущность.Те же ,которые не представляют нашу страну,а только лают просто заткнитесь.Это наша страна!!!Это наш президент!!!Живите в своей помойке и тявкайте там.

09:49 9 февраля

rusfed 2.0

RedBaron О чем было первое решение? О том, что МОК не предоставил достаточно доказательств причастности русских спортсменов к допинговым манипуляциям. Не оправдал , а не предоставил достаточно доказательств. То есть как бы отправил на дополнительное расследование. И вопрос касался исключительно Сочи-2014. Сейчас решался вопрос по допуску на Олимпиаду-2018. Совершенно разные вопросы. Только жалобщики одни и те же. А вопросы разные и решения разные. 07:28 __________________ Совершенно правильно. Ключевым сейчас оказался забаненный статус ОКР. Если бы ОКР в декабре подал иск на свой бан, сейчас бы допустили вообще всех. Но лох - это судьба

09:36 9 февраля

Несогласный new

А какое другое решение могло быть? Вы сами позволили ,чтоб вас смешали с дерьмом. Сами разрешили возить вас по полу. И так будет продолжаться до тех пор, пока вам не надоест, что о вас вытирают ноги. Ни в одной стране мира не уважают спортсменов с гимном в сердце и флагом в жопе.

09:00 9 февраля

Монте-Кристо (Мститель) .

Решение абсолютно честное и справедливое. Нет, не с точки зрения абсолютной истины и правды. А с точки зрения того, как устроен современный мир. В нем правят англосаксы. А все остальные страны мира их колонии. В том числе и Эрефия. Которая легла под англосаксов в 1991 году, широко раздвинув ножки. И бесполезно ножки сдвигать. Раз живешь в англосакском гареме, по их правилам. Выход один, уйти из гарема. Жить по своим правилам. Который противоположны правилам англосакским. То есть ликвидировать олигархат и клептократию. Полностью уйти из капитализма. Не в феодализм, в который нас сейчас ведут. А в передовой вид устройства общества. В социализм. Только в условиях социализма Россия единственный раз в своей истории что-то представляла в мире. В остальные периоды - это сырьевая, отсталая колония. Третьеразрядное государство. С которым делают все, что хотят и будут делать.

07:40 9 февраля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!