CAS отклонил иски 47 россиян. МОК победил

Выбрать рубрики
9:01
Олег ШАМОНАЕВ
Олег ШАМОНАЕВ

Апелляции всех 47 россиян, оспаривавших решение МОК не выдавать им приглашения на участие в Олимпиаде-2018, отклонены выездной панелью CAS. Суд решил, что отсутствие приглашений со стороны МОК не является наказанием. По мнению арбитров, получение приглашений на Игры для спортсменов из дисквалифицированной страны – это привилегия, а решения по их выдаче не были дискриминационными, субъективными и несправедливыми. Ранее CAS отказался рассматривать иски еще 6 неприглашенных на Игры россиян с допинговой историей. Что еще следует из вердиктов CAS?

Вердикт суда по "русскому делу". Что это значит?

8:48

Российский биатлонист Антон Бабиков опубликовал на своей странице в Инстаграме фотографию с одной из тренировок.

Спортсмен отметил на снимке партнеров по команде Антона Шипулина, Александра Логинова, Максима Цветкова и Алексея Волкова. Под фото он процитировал группу "Кирпичи".

"Темную силу завяжем узлом.

Нехорошие люди, разрази их гром,

Получат по башне огненным мечом...", - написал Бабиков.

Напомним, сегодня CAS отклонил апелляции 47 россиян, которых МОК не пустил на Игры-2018. В их числе оказались Шипулин, Логинов, Цветков и Волков.

 

8:45

Российская саночница Татьяна Иванова выразила разочарование решением Спортивного арбитражного суда (CAS), который отклонил апелляцию 47 россиян, пытавшихся оспорить невыдачу приглашений МОК на Олимпиаду-2018. Не досталось приглашения и Ивановой.

– Нет слов… – написала в своем Инстаграме саночница.

 

Нет слов....

Публикация от ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ТАТЬЯНА ИВАНОВА (@tattiivanova) Фев 8, 2018 в 7:59 PST

8:42
Андрей СИЗЯКИН
Андрей СИЗЯКИН

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков отрицательно оценил решение CAS отклонить решение 47 российских спортсменов, которые в Спортивном арбитраже намеревались оспорить неприглашение на Олимпийские игры в Корею. В то же время олимпийский чемпион Сочи-2014 пообещал, что спортсмены пойдут в гражданские суды.

– Конечно, я негативно оцениваю решение, – сказал Зубков. – Мы ожидали, что решение будет положительным для нас, но… Сейчас юристы прорабатывают детали, и спортсмены пойдут в гражданские суды с финансовыми исками. Будем бороться.

– На ваш взгляд, решение CAS политическое?

– Конечно. Особенно показательно было, когда мы выиграли дела в CAS, а МОК заявил, что Спортивный арбитраж должен ему подчиняться. Так и вышло… (Андрей СИЗЯКИН)

8:15
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Мы сами на это подписались. Согласились со всем, что решил в декабре МОК, и после этого только принимали новые кары.

Воинственная риторика, гнев, готовность рубиться за своих – это все куда-то испарилось. Вплоть до январской победы в CAS, которая одним дала повод попиариться, а другим – ложную надежду. Нам и спортсменам, которые как неприкаянные зависли между Уралом и Дальним Востоком, поддерживая форму, а некоторые даже сюда приехали. Думали, что есть шанс, а на деле получили по второй щеке.

Законы белого флага: пейте до дна

8:05

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) осталось довольно решением CAS отклонить апелляции 47 россиян, пытавшихся оспорить решение МОК не выдавать им приглашения на участие в Олимпиаде-2018​.

- Это решение является приятной новостью для нас, для спортсменов и всех других людей, которые выступают за чистый спорт и честные Игры, - цитирует пресс-служба ВАДА президента организации Крейга Риди. - Публикация этого решения перед церемонией открытия Олимпиады-2018 в Пхенчхане хорошая новость, так как это успокоит спортсменов, что в соревнованиях примут участие только российские спортсмены, которые соблюдали строгие антидопинговые критерии.

7:34
Наталья МАРЬЯНЧИК
Наталья МАРЬЯНЧИК

Лозанна, 9 февраля 2018 года. Ad Hoc панель Спортивного арбитражного суда (CAS) отклонила апелляции поданные 6 февраля 2018 года 32 российскими спортсменами против Международного олимпийского комитета (МОК). Она также отклонила апелляции, поданные 7 февраля 2018 года против МОК 15 российскими спортсменами и тренерами.

Аппликанты оспаривали решение МОК не приглашать их для участия в Зимних Олимпийских играх 2018 года и просили CAS опровергнуть решение МОК.

Решение СAS: полный перевод

7:15
Наталья МАРЬЯНЧИК
Наталья МАРЬЯНЧИК

Итак, теперь уже точно: в Корее выступят 168 россиян, и ни одним человеком больше. Люди без флага и без гимна, в безликой нейтральной форме будут бороться за себя и за "того парня". Даже не за страну, не за триколор или родные березки – все это для большинства слишком абстрактно. Но за конкретных парней и девчонок, которые много лет тренировались с ними бок о бок, зачастую даже были сильнее, но из-за прихотей бюрократии на эти Игры не поехали.

Привилегия не для нас. Почему суд отклонил российские апелляции

7:01

Джим Уолден, адвокат информатора ВАДА Григория Родченкова​, остался доволен решением CAS отклонить апелляции 47 россиян, пытавшихся оспорить решение МОК не выдавать им приглашения на участие в Олимпиаде-2018​.  

"Слава Богу за подобие честности от CAS", – написал Уолден в Твиттере.

6:43

Самый грустный список этой Олимпиады.

6:07
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
6:07

Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал решение CAS отклонить апелляции 47 россиян, пытавшихся оспорить решение МОК не выдавать им приглашения на участие в Олимпиаде-2018.

"Мы приветствуем это решение, которое поддерживает борьбу с допингом и дает ясность всем спортсменам", – говорится в сообщении на странице МОК в Твиттере.

5:32
Наталья МАРЬЯНЧИК
Наталья МАРЬЯНЧИК

CAS объясняет свое решение:

- Арбитры CAS оценили процесс, созданный МОК для приглашения олимпийских спортсменов из России, - заявил генеральный секретарь Мэтью Риб. - Хотя Олимпийский комитет России временно отстранен, МОК дал возможность спортсменам выступать на особых условиях. Этот процесс был создан в интересах отдельных спортсменов и борьбы с допингом. Арбитры посчитали, что спортсмены не смогли продемонстрировать, что процесс выдачи приглашений был нарушен. Мы не обнаружили дискриминации или несправедливости.

Спортсменки Елена Никитина и Татьяна Иванова присутствовали на слушаниях. О методологии выдачи приглашений рассказывал мистер Гюнтер Янгер. Полное решение будет опубликовано на сайте. ​(Наталья МАРЬЯНЧИК)

5:31
Наталья МАРЬЯНЧИК
Наталья МАРЬЯНЧИК

Решение CAS:

- Апелляции 32 российских спортсменов отклонены, – заявил генеральный секретарь CAS Мэтью Риб. – И также отклонены апелляции 15 спортсменов и тренеров, поданные вчера. (Наталья МАРЬЯНЧИК)

5:27
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
5:26
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
5:11
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Фото Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Томительное ожидание.

5:07
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
5:04
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Бобслеист из США Ник Каннингем, участник Олимпиады в Сочи рассказал "СЭ" о своем отношении к делу о российских атлетах.

– Если спортсмены чисты, они должны соревноваться, – сказал Каннингем. – Я против запретов. Я за то, чтобы у каждого была возможность. Но если допинг был, или вовлеченность в какую-то систему, тогда нужен бан. Но знали они или нет? Даже если не знали, но допинг был, наказание необходимо. Понимаю, что это сложный процесс. У меня отличные отношения с русской командой, есть друзья там. Мы не обсуждаем эту тему, просто тренируемся вместе, вместе соревнуемся.

- Вы верите суду?

- Мне придется ему верить. Мое дело – сесть в боб и выйти на трассу. Надеюсь, суд не ошибется. Главное, чтобы чистые атлеты соревновались, а грязные были наказаны. (Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)

5:01

Решение должно быть объявлено в самое ближайшее время! Очень ждем!

ранее
Материалы других СМИ