CAS оставил Кулижникова, Юскова и еще 4 россиян без Игр. Олимпийский онлайн

Выбрать рубрики
15:00

Новость дня 2. Спортивный арбитражный суд (CAS) не стал рассматривать апелляции шести россиян на решение Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске на Олимпийские игры в Пхенчхане. Ранее спортсмены с допинговыми историями в прошлом, не получившие приглашение МОК, после гражданского суда в Швейцарии обратились в выездную панель ad hoc CAS.

Таким образом, в Пхенчхане не выступят: коньки - Павел Кулижников, Денис Юсков, шорт-трек Татьяна Бородулина, биатлон Александр Логинов, Ирина Старых, прыжки с трамплина Дмитрий Васильев (не был включен в состав сборной по спортивным критериям).

Также апелляции в CAS подали главный тренер сборной России по конькобежному спорту Константин Полтавец, тренеры российских конькобежцев Павел АбраткевичВиктор Сивков, старшие тренеры сборной России по скелетону Анатолий Челышев и Евгений Зыков, главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Данил Чабан, врач сборной России по бобслею Анна Вычик. 

14:00

Новость дня. Спортивный арбитражный суд (CAS) на своем официальном сайте сообщил, что вердикт по апелляции 47 россиян на решение Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске на Олимпийские игры-2018 будет объявлен 9 февраля в 5.00 по московскому времени. Позицию МОК опротестовали 32 российских олимпийца - жертвы комиссии по допуску Валери Фурнейрон, а также оправданные ранее CAS 13 спортсменов и два тренера из числа жертв дисциплинарной комиссии МОК Денниса Освальда.

13:15
Наталья МАРЬЯНЧИК
Наталья МАРЬЯНЧИК

Тренер женской сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер, который на Олимпиаде-2014 в Сочи руководил российской командой, выразил сожаление, что наши лучшие биатлонисты не были допущены до выступления в Пхенчхане решением Международного олимпийского комитета (МОК).

Напомним, сам Пихлер тоже до последнего момента не собирался на эту Олимпиаду. МОК не хотел выдавать аккредитацию тренеру, две спортсменки которого – Ольга Зайцева и Яна Романова – обвиняются в нарушениях антидопинговых правил на Играх в Сочи. Однако в последний момент Пихлер все-таки получил разрешение от МОК работать в Пхенчхане в составе сборной Швеции.

На тренерской бирже он был привычно активен и общителен, но на интервью согласился только с условием – отвечать на вопросы о своем странном допуске на Олимпийские игры он не станет.

- Вольфганг, как вам в Пхенчхане?

- Приятное место, тут не так уж и плохо. Сейчас еще стало немного теплее. В целом, это похоже на Ханты-Мансийск.

- Кого вы считаете фаворитами в женском спринте?

- Дарью Домрачеву, Лауру Дальмайер, Шипулину

- То есть Анастасию Кузьмину, сестру россиянина Антона Шипулина?

- Да, она.

- Что вы думаете по поводу того, что Шипулин и другие лидеры российской команды не смогут выступить на этой Олимпиаде, так как не получили приглашений от МОК?

- Могу только сказать, что это несправедливо.

- Вы говорили с кем-то из наших ребят или девчонок, кого не допустили?

- Нет, ни с кем не общался. (Наталья МАРЬЯНЧИК) 

13:05

Трехкратный чемпион мира на отдельных дистанциях, двукратный чемпион мира в спринте Павел Кулижников отметил, что не поехал бы на Олимпиаду-2018 даже в случае получения допуска.

Кулижников не получил приглашения на Игры от комиссии МОК, так как имел допинговую историю в прошлом, а CAS отказался рассматривать его апелляцию.

– Да я все прекрасно понимал, знал, к чему все это идет, ехать на Олимпийские игры после всего этого я не собирался, – цитирует "Р-Спорт" Кулижникова. – Устроили закрытую вечеринку, вот пускай в ней сами и участвуют. Я не хотел бы туда ехать ни под каким предлогом. Но я не осуждаю тех, кто едет, ни в коем случае. У каждого свое мнение, своя позиция. Моя – такая. И за всех, кто поедет, я буду болеть.

Я не злой человек, зла во мне нет. Я желаю, чтобы у всех все получилось: спортсмены другие не виноваты в том, что с нами случилось. Пусть у них все получится, желаю всем удачи искренне. Думаю, будет интересно, но не так интересно, как с нами (смеется).

Кулижников, Юсков и Логинов остались без Олимпиады.
CAS не стал рассматривать их дела

12:44

Спортивный арбитражный суд (CAS) отказался рассматривать апелляции российских тренеров на решение Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске на Олимпийские игры в Пхенчхане.

Ранее главный тренер сборной России по конькобежному спорту Константин Полтавец, тренеры российских конькобежцев Павел Абраткевич, Виктор Сивков, старшие тренеры сборной России по скелетону Анатолий Челышев и Евгений Зыков, главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Данил Чабан, врач сборной России по бобслею Анна Вычик обратились в выездную панель ad hoc CAS.

12:26

Спортивный арбитражный суд (CAS) не стал рассматривать апелляции шести россиян на решение Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске на Олимпийские игры в Пхенчхане. Российские спортсмены Павел КулижниковДенис ЮсковАлександр ЛогиновИрина СтарыхТатьяна Бородулина и Дмитрий Васильев подали апелляции в выездную панель CAS. Ранее они обращались в суд в Лозанне, но им отказали в ускоренном рассмотрении дела. Иск в Федеральный суд Швейцарии также не принес результатов.

Группа в составе Мохамеда Абдель-Рауфа (Египет), Лоуренса Буассона де Чазерна (Швейцария), Цзиньвона Парка (Корея) постановили, что это дело не входит в их юрисдикцию.

12:00

Спортивный арбитражный суд (CAS) объявит решение по апелляциям 47 россиян на недопуск к Олимпиаде в Пхенчхане в пятницу утром, в день открытия Игр.

– Решение по апелляциям 47 россиян будет объявлено в главном пресс-центре Олимпиады в Пхенчхане в пятницу утром с 9:00 до 12:00 по местному времени (3:00-6:00 мск), – приводит РИА "Новости" слова генерального секретаря CAS Матье Риба.

Напомним, что апелляции на решение МОК отказать в приглашениях на Олимпийские игры-2018 в CAS подали 32 российских олимпийца, а также 13 спортсменов и два тренера, оправданные ранее Спортивным арбитражным судом, но так и не получившие приглашения для участия в Играх-2018.

11:34

Тренер российских лыжников Маркус Крамер ждет позитивного решения от Спортивного арбитражного суда (CAS) по апелляциям российских спортсменов на решение Международного олимпийского комитета (МОК) не приглашать их на Олимпиаду-2018. CAS объявит решение по апелляциям 47 россиян на недопуск к Олимпийским играм в южнокорейском Пхенчхане в пятницу утром, в день открытия Олимпиады. Среди подавших апелляции лыжники Александр Легков, Максим Вылегжанин, Евгений Белов, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева, Сергей Устюгов и Глеб Ретивых.

– Конечно, жду позитивного решения CAS, чтобы спортсмены приехали сюда. Но, учитывая все моменты, шансы, наверное, 50 на 50, – цитирует "Р-Спорт" Крамера. – Но надеюсь, что наши лидеры приедут в Корею. Ситуация сложная, когда накануне открытия Олимпийских игр спортсмены не знают, смогут ли соревноваться или нет. Это не очень хорошо. Да и сконцентрироваться, если допустят, в данной ситуации будет непросто.

11:25
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
11:20

Представитель сборной Канады Эрик Майлс подтвердил информацию о том, что за время пребывания команды в Корее произошел один инцидент представителем России. По его словам, команды обсудили сложившуюся ситуацию, и она не создаст никому проблем.

Ранее сообщалось, что канадцы принесли извинения за поведение одного из членов команды. При этом о том, что конкретно произошло в Пхенчхане, не сообщалось.

– Утром организации обсудили это, что не стало большой проблемой, – приводит Insidethegames.biz слова Майлса. – Все хорошо между организациями, мы движемся навстречу Олимпиаде. Мы действительно отправляли сообщение всей нашей команде, чтобы сосредоточиться на том, что шло. Но у нас никогда не было полной информации о произошедшем.

Канадцы извинились за инцидент с российским тренером на Олимпиаде

11:03
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
10:58
Андрей СИЗЯКИН
Андрей СИЗЯКИН

Начальник сборных команд России по фристайлу Елена Ворона, комментируя приход допинг-офицеров к Александру Смышляеву, подчеркнула, что ей понятен этот визит. В то же время она добавила, что спортсмен все равно смог выполнить намеченный план на тренировку

– Саша опоздал на тренировку на полтора часа, – сказала Ворона. – Мы понимаем, почему наших спортсменов так проверяют. Хотя готовым к этому быть нельзя.

– Полуторачасовое опоздание критично?

– Сейчас это все на нервах, но ничего страшного не произошло. Не переживайте (смеется). Пока это первые тренировки, поэтому ничего не произошло. Саша полностью провел тренировку и продолжает дальше готовиться.

Ранее сам Смышляев заявил, что допинг-офицеры пришли к нему прям перед началом тренировки. Позднее у него взяли на анализ мочу и кровь. (Андрей СИЗЯКИН)

10:38

Пресс-секретарь Президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил о том, что в стране с нетерпением ждут решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по апелляциям российских спортсменов. По его словам, глава государства получает всю необходимую информацию.

Ранее апелляцию на решение комиссий Международного олимпийского комитета (МОК) отказать в приглашениях на Олимпийские игры-2018 в CAS подали 32 российских олимпийца, а также 13 спортсменов и два тренера, оправданные ранее Спортивным арбитражным судом, но так и не получившие приглашения МОК для участия в Играх-2018.

"По обращению наших спортсменов мы, безусловно, с нетерпением ожидаем решения CAS. Вы знаете, что мы считаем, что решение CAS, безусловно, нужно уважать и выполнять. Это наша точка зрения.

На этот счет мы, конечно, продолжаем наши контакты с МОК на экспертном уровне. Мы об этому уже говорили", – приводит РИА "Новости" слова Пескова.

Пресс-секретарь главы государства напомнил, что "соответствующая роль CAS также четко прописана в хартии МОК и в соответствующих документах МОК".

"Президента информируем по мере поступления новостей. Ждем новостей от Спортивного арбитража с нетерпением", – подытожил Песков.

10:20
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Глава российской делегации на Играх-2018 рассказал на пресс-конференции о сроках перевода на счет МОК 15-миллионного штрафа, извинениях канадцев и задаче избегать политически ангажированных поступков

– Раньше мы всегда разрабатывали план. Но некоторые люди использовали это против нас, когда говорили о "списке Дюшес". Так что сейчас медального плана нет, и нет какой-то конкретной задачи. Но я считаю, что достаточно большая группа наших спортсменов может претендовать на медали. Они прекрасно подготовлены и прошли сложнейшие испытания, что не каждому дано. Что считать успехом? Пройти Игры без срывов и пронести на закрытии свой флаг.

10:00
Евгений БЕЛОУСОВ
Евгений БЕЛОУСОВ
AFP

Заведующий кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии РНИМУ им. Н.И.Пирогова, профессор Владимир Никифоров в интервью "СЭ" заявил, что вспышка норовирусной инфекции в Корее – это не диверсия врагов олимпийского движения.

"От норовируса на Олимпиаде никто не умрет"

8:42
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
8:41
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
8:33
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

Адвокат российских спортсменов, подавших апелляции в CAS на отстранение от Игр-2018Филипп Берч: "Слушания закончились. Мы обсуждали вопрос по поводу 15 и 32 человек. Мы надеемся, что наши аргументы будут приняты во внимание. Решение будет в течение 24 часов". (Дмитрий СИМОНОВ)

8:32
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
8:31
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

Альберт Демченко: "Мы не можем никак комментировать то, что сейчас происходило на панели. Скажу одно – мы приехали сюда, чтобы защитить свое честное имя. И мы были полностью выслушаны панелью CAS, все наши слова были полностью услышаны". (Дмитрий СИМОНОВ)

ранее
Материалы других СМИ
Загрузка...