9 февраля. Открытие Олимпиады-2018. Онлайн

Выбрать рубрики
22:00
Антон БАБОШИН
Антон БАБОШИН
AFP

"СЭ" представляет все самое интересное, что будет на Олимпиаде в субботу, 10 февраля.

20:55

Лут Беррес, адвокат российских спортсменов в судебной тяжбе с МОК, отметил, что иск в Окружной суд Лозанны был отозван сегодня из-за того, что выездная панель CAS в Пхенчхане быстро вынесла вердикт. По его словам, представители российской стороны подали два параллельных иска, чтобы успеть получить допуск атлетов к Олимпиаде-2018.

– Процедура в Лозанне преследовала две цели: добиться от Международного олимпийского комитета (МОК) представления обоснований неприглашения спортсменов на Игры-2018, которые в итоге были представлены, и добиться участия спортсменов в Олимпиаде, – приводит ТАСС слова Берреса. – Однако в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Пхенчхане процедура оказалась очень быстрой.

Решение суда могло быть аналогичным CAS, то есть суд в Лозанне мог быть вынужден последовать решению, принятому минувшей ночью в Пхенчхане. Если бы процедура в CAS была более медленной, чем в Лозанне, и решение намечалось, например, на середину будущей недели, то 9 февраля состоялись бы слушания в лозаннском суде. Мы исследовали все пути параллельно.

Напомним, 32 российских спортсмена, которые не получили приглашения для участия в Олимпиаде-2018, подали иск к Международному олимпийскому комитету (МОК) в Суд первой инстанции Трибунала Лозанны с требованием срочно обязать МОК допустить их до участия в Играх. Сегодня этот иск был отозван.

Выездная панель CAS в Пхенчхане отклонила апелляции 47 россиян, пытавшихся оспорить решение МОК не выдавать им приглашения на Олимпиаду-2018. В их число вошли 32 спортсмена, которые не получили допуск МОК во время работы комиссии Валери Фурнейрон, а также 15 участников Олимпиады в Сочи-2014, сумевших через CAS отменить решение дисциплинарной комиссии МОК Денниса Освальда по наказанию за нарушение антидопинговых правил на домашних Играх. Вдобавок панель не стала рассматривать дела шести спортсменов с допинговым прошлым.

19:25
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

В открывшемся в Канныне "Доме спорта" посетителей развлекали различные российские артисты, включая солистов известных театров Москвы и Санкт-Петербурга. Среди них, к примеру, был лауреат Международного конкурса, петербуржец Евгений Наговицын, имеющий опыт выступлений в Большом театре. Тенор особенно полюбился болельщикам. Приехавшая труппа поддерживает российских спортсменов и желает им побед. (Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)

18:10
Михаил ЗИСЛИС
Михаил ЗИСЛИС
Фото facebook.com/kiha1928

В субботу сборная России проведет последний контрольный матч в рамках подготовки к Олимпиаде – против хозяев турнира корейцев. "СЭ" рассказывает самое главное, что надо знать об азиатской команде.

17:25
AFP

Тонганец Пита Тауфатофуа, который вынес флаг своей страны на церемонии открытия Олимпийских игр-2018 лишь в национальной набедренной повязке, отметил, что ему не было холодно. Он также добавил, что в будущем может попробовать себя еще в одном виде спорта.

Напомним, на Олимпиаде-2016 в Рио Тауфатофуа выступал в турнире тхэквондистов, а на Игры-2018 отобрался в лыжных гонках.

– Я бы все равно не замерз, я же из Тонга. Мы переплывали Тихий океан, так что это ничто, – сказал Тауфатофуа. – Полтора года назад я вздохнул с облегчением, когда прошел отбор на Игры. Не знаю, чего ожидать, когда закончатся Игры-2018. Но думаю, что впереди все только захватывающее.

Каково было поменять тхэквондо на лыжи? Это самое тяжелое, что я когда-либо делал. Эти виды спорта совершенно разные. Но я их люблю.

В будущем, возможно, я попробую еще один спорт. Я еще это не обдумал, но все возможно. Впереди еще два года. (Олимпийская информационная система)

16:34

 Лучшие кадры церемонии - здесь.

16:19

На этом церемония открытия Олимпиады завершается! Сегодня спортсмены отдыхают, а уже завтра начнут разыгрывать медали. Оставайтесь на страницах "СЭ" - мы не спим и следим за всеми событиями в 24-часовом режиме.

16:10

Олимпийский огонь зажжен!

16:08

Олимпийский огонь зажжет Ким Ю На!

15:56

Исполнение гимна Кореи.

15:51
15:47
Наталья МАРЬЯНЧИК
Наталья МАРЬЯНЧИК

На корейском ТВ во время трансляции вместо флага Франции показали российский.

15:43

Олимпиада в Пхенчхане официально открыта!

15:41

Томас Бах много говорит о мире во всем мире и обращается к спортсменам: "Это самые важные соревнования в вашей жизни".

15:36

Президент МОК Томас Бах приветствует всех на корейском языке. Он всех благодарит и подчеркивает: жители Пхенчхана могут гордиться.

15:32

Официальные лица готовятся произносить официальные речи.

15:28

А вот и улыбка. Главная мысль этой постановки в том, что любые, даже самые сложные технологии, создаются людьми.

15:23
15:17

Вид на олимпийский стадион. 

15:16

Парад спортсменов завершен. Осталось зажечь олимпийский огонь.

ранее
Материалы других СМИ