Виталий Мутко: "Сроки публикации доклада Шмидта неизвестны"

6

Вице-премьер РФ Виталий Мутко сказал, что встреча с председателем комиссии МОК Самуэлем Шмидтом прошла в доброжелательном ключе. Мероприятие состоялось сегодня, 17 ноября,  в Лозанне и продолжалось три часа.

- Сроки публикации доклада Шмидта неизвестны, - цитирует ТАСС Мутко. - Они хотят закончить работу до декабря. У каждого спортсмена должна быть возможность защитить себя.

Встреча прошла доброжелательно и откровенно. МОК дает возможность высказаться, это позитивно.

Напомним, Шмидт руководит одной из двух специально созданных комиссий, которые занимаются расследованием выдвинутых в докладе независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена обвинений. В его сферу деятельности входит поиск доказательств существования институциональной системы применения допинга в российском спорте, а также выявление конкретных лиц, организаций и государственных структур, вовлеченных в эту систему.

Отметим, ранее появилась информация о том, что решение о допуске сборной России к участию в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, будет принято на заседании исполкома МОК 5 декабря.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4738687

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

mobile_actor

Что значит «вывалит»? Расследование пока не завершено. Разговор с Мутко – это рабочая процедура расследования. До завешения расследования данные рассследования естественно не публикуются и не сообщаются – это вам не российский СК с его регулярными «утечками» Это комиися МОК, поэтому доклад комиссии солжен быть представлен сначала МОК, а уже потом публике.

00:36 18 ноября

sukhoy63

похоже Шмид все вывалит прям перед заседанием МОК, чтобы никто не успел опротестовать. Ну это уже у них отработано.

23:26 17 ноября

Весёлый©

СЮРПРИЗ!!!

17:34 17 ноября

mobile_actor

Ооять Мутко брякнул не по делу. При чем здесь спортсмены, когда комиссия Шмида занимается как раз ролью Мутко, его замов и помощников в деле создания и функционирования системы допингмошенничества.

17:12 17 ноября

rusfed 2.0

Gidrolog с языка снял ) Неудивительно, что письма от Мутко никому не доходят: адресат-то не существует )

16:45 17 ноября

Gidrolog

Фамилию председателя комиссии хоть правильно напишите, если Мутко ее не знает это неудивительно, но для спортивных журналистов это фейл.

16:40 17 ноября