Светлана Журова: "Вброс информации про гимн сделан из-за скорых выборов президента России"

4

Олимпийская чемпионка и депутат Государственной Думы Светлана Журова, комментируя возможное лишение России гимна на Олимпиаде в Корее, подчеркнула, что не стоит верить вбросу New York Times. Она также добавила, что это точно является провокацией по отношению к МОК.

– Не собираюсь комментировать непонятный источник из МОК, – отметила Журова. – Это абсолютно точно провокация по отношению к МОК. Томас Бах не собирается делать каких-то заявлений, а тут выходит непонятный сотрудник и начинается… Или New York Times все придумало. Для меня очевидно, что этот вброс информации рассчитан на американскую аудиторию, чтобы сослаться на какой-то источник и показать: Россия в очередной раз в чем-то виновата. А позднее выяснится, что такой вариант вообще и не рассматривался. То же самое было месяц назад, когда какой-то источник говорил о существовании государственной системы поддержки допинг-программы, а потому начали оправдываться и говорить, что это все ерунда.

У меня складывается ощущение, что это тренировка нас всех. Весь мир слышит эту информацию, мы ее комментируем, а потом выходит, что это был очередной вброс.

Все комментарии по этому поводу уже были даны нашим Президентом и главой Олимпийского комитета России. Отдельно подчеркну, что еще год назад ситуация была иной и можно было рассматривать нейтральный флаг. Но сейчас как все это делается и подогревается… В таких условиях выступать под нейтральным флагом - значит не уважать себя. Потому что даже когда наши легкоатлеты выступали на ЧМ под нейтральным флагом, ситуация была иная. А теперь это уже другой уровень и совершенно другие издевательства над нашей страной.

Особенно показательна была вчерашняя комиссия, которая допрашивала наших спортсменов. Им начали говорить, что они все знали и просто начали тут прикидываться. Но эти ребята действительно ничего не знали! Они в глаза никого не видели и знать не знают этих людей, которые перечисляются в этом докладе. Что, по их мнению, могла сказать Фаткулина? Девочка, которая занимается исключительно тренировками. А ее просят рассказать про какой-то сговор. Ну какой сговор? Она же четко сказала, что даже с другими спортсменами не пересекается, а ей говорят про какой-то сговор. Или Легков, который вчера абсолютно правильно сделал акцент на том, что он тренировался за рубежом. Я сама вспоминаю, как готовилась за границей и вообще не приезжала в Россию. Помню, как ко мне несколько раз приезжал скрытый допинг-контроль в Голландии, и я видела, как это делалось по отношению к другим моим коллегам. Ну какой может быть сговор в такой ситуации?

Сейчас прекрасно видно, что это вообще история не про спорт. Все это делается перед выборами президента России. В Китае же не меньший скандал разразился, но все быстро утихло, потому что там нет выборов президента. (Андрей СИЗЯКИН)

Ранее New York Times сообщало о том, что МОК в связи с допинговыми скандалами в российском спорте может допустить сборную России до Олимпийских игр 2018 года с условием, что национальный гимн страны исполняться не будет, а российская делегация не примет участие в церемонии открытия.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Пиндосовский прихвостень

Какая же каша у нее в голове! Бузова-стайл. Надеюсь, она не принимает законы. И почему это уважаемая Журова тренировалась за границей. В родной стране не нравилось? И эти люди втирают нам за патриотизм...

15:56 7 ноября

gydravlic

Легкова и Белова признали виновными и лишили медалей, Россию обвинили в господдержке допинга--это тоже вброс! Вас пора из Думы всех разогнать. Бездельникиии....

14:22 7 ноября

Весёлый©

Какие же они все ... выслуживающиеся. Так боятся выпасть из обоймы и утратить доверие.

13:36 7 ноября

defender_8

Единственная адекватная реакция на вбросы - это слова Павла Колобкова. Остальные как с цепи сорвались. Журова с коньков прыгнула в дипломаты. Всё по заветам Ленина.

12:34 7 ноября