19:03 12 декабря 2017 | ОЛИМПИАДА — Пхенчхан-2018

Светлана Журова: "МОК еще может изменить свое решение по поводу приостановки членства ОКР"

25

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Государственной думы Светлана Журова на своей странице в Фейсбук заявила, что оба флага – и российский и олимпийский – одинаково важны для спортсменов.

– Мое мнение: решение МОК несправедливо по отношению к чистым спортсменам, лишенным флага и гимна, – написала Журова. – При этом мы должны продолжать готовиться к выступлению на Олимпиаде, лишь при сохранении, как минимум, условий, которые уже были озвучены МОК: команда выступит как "Олимпийские Спортсмены из России" с сохранением национальных символов (например, герба) и, конечно, возможности болельщиков быть на трибунах с российским флагом. На данный момент получено 208 лицензий для участия в ОИ. До начала игр осталось два месяца, и исполком МОК еще может изменить свое решение по поводу приостановки членства ОКР и нашего флага с гимном. Я видела, как это произошло в случае с командой Индии в Сочи.

А сейчас предлагаю вам на минуточку остановиться с комментариями, по поводу моего мнения и вопроса: Ехать или нет нашим спортсменам на Олимпиаду в сложившейся ситуации.

Просто посмотрите внимательно на фото в моей публикации! На нем два флага – Олимпийский и Российский, которые именно в такой комбинации в Сочи символизировали дружную Олимпийскую семью. Олимпийский флаг у каждого спортсмена (начинающего или супер-чемпиона) ассоциируется: с мечтой, стремлением, трудом, самоотдачей, еще раз с мечтой и целью "взойти на Олимп" и быть лучшим!

Российский флаг – это любовью к Родине, патриотизм и национальная гордость. Оба этих флага важны для спортсмена. И то, что за ними стоит, заставляет его, не смотря ни на что, двигаться вперед, преодолевая трудности, бороться с самим собой и побеждать в честной борьбе с соперниками.

Поэтому спортсмены, посвятившие свою жизнь спорту, стоят перед сложнейшим выбором! Ведь Россия, как государство, многие годы создавало им условия для воплощения их олимпийской мечты. И вот теперь они, как дети, стоят в растерянности перед родителями, находящимися в конфликте. От них требуют определиться, кого они любят больше маму или папу, с кем останутся жить, а к кому будут приходить в гости с "ограничениями".

Как и в обычной жизни все зависит от условий, требований и договороспособности родителей, так и сейчас наши спортсмены стали заложниками "разборок": политических, юридических, криминальных, цивилизационных и человеческих.

Поэтому закономерно возникает вопрос: А в праве ли все общество осуждать, ругать, "влезать" в этот конфликт, или оно должно поддержать спортсменов в этой непростой ситуации, с точки зрения принятия правильного решения.

Кстати, каким оно будет еще до конца не известно! Поэтому давайте сделаем глубокий вдох и еще немного потерпим до окончательного понимания всех вводных для участия в Олимпиаде! Нужно быть мудрее, как в поговорке про берег реки и врагов, проплывающих мимо...

25
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (25)

Эугенио

Ну, Журова, помнится, совсем недавно про ответные санкции отмечала, что их не стоит накладывать на американцев, т.к. у депутатов там семьи, бизнес, имущество (практически дословно)))).

00:18 14 декабря 2017

mobile_actor

Rutina: “Боялись и уважали нас тогда.” Не боялись, опасались, как разумные люди опасаются сумасшедшего с гранатой. Уважали? Нет, наоборот, смеялись: называли Верхней Вольтой с ракетами. Потешались, наблюдая как советские спортчиновники и спортсмены едут домой с чемоданами, набитыми джинсами и дешевой западной электроникой. А допинг в СССР был, разумеется. С чего вы решили, что МОК «боялся вякать!»? Наоборот, СССР тогда вел себя прилично в такого рода международных организациях, так как исключить могли легко.

18:15 13 декабря 2017

oldgoose

Rutina...В СССР в принципе не было допинга.... Боюсь, дело обстоит наоборот: в России и других странах бывшего СССР наибольшее количество пойманных депингистов именно в силу наследия СССР. В СССР весь спорт , начиная с юношеского был пропитан допингом. Да и вообще в 70-х и 80-х годах допинг процветал во всем мире. Достаточно вспомнить легкоатлетов из СССР, ГДР , Чехии , чьи мировые рекорды до сих пор не побиты (разговоры про аннулирование рекордов в ЛА до 1988 г.так и остались разговорами). А Россия и другие страны бывшего соц. лагеря катятся на допинге по инерции.

12:07 13 декабря 2017

Mao11

СССР погиб благодаря безграмотному и безответственному руководителю, лично Горбачеву, который для начала подарил ГДР бесплатно, хотя у ФРГ было предложение, согласованное с США по прощению всех долгов СССР за воссоединение двух Германий, но это только начало, далее разрушил СЭВ потребовав долларовых выплат от стран членов СЭВ вместо рублей и как апофеоз идиотизма решил почему-то пере подписать союзный договор снова, хотя его никто к этому не принуждал и не требовал. Этим он СССР и развалил, а когда понял, что натворил было уже поздно и вот такие дебилы и идиоты у нас во власти по жизни, и только поэтому СССР воспринимался миром как союз нищих против богатых, а не союз свободных и обеспеченных людей и из-за этого все проблемы были. Вспомните фильм Россия молодая, когда сгоняли людей на работы по постройке крепости в Архангельске. Командор Иевлев что сказал: - Кормить до сыта и всем необходимым снабжать людей да платить полной монетой, а купец ему в ответ: -Да ты что, белены объелся? Да разве так можно? Тебя за хозяина тогда никто не примет и будет с тобой на равных, а на Руси руководители во все времена не терпели, когда с ними на равных народ говорить хотел и всегда травили жгли и душили, и грабили, как и сейчас, ворье процветает пышным цветом и только болтовня про народ, как его надо от нищеты спасать при этом властители не знают в какую дыру засунуть наворованные у этого народа деньги и нац. богатства.13.12.2017

10:40 13 декабря 2017

Rutina

Основной__________так такие ЧМОшники,как ты,и развалили!

09:42 13 декабря 2017

Rutina

mobile_actor______________В СССР в принципе не было допинга.А к данной ситуации я подразумевал,что МОК не то,чтобы что-то предъявлял к Советскому Союзу,а вообще-бы боялся вякать!Страна у нас такая была.Может,слышал?Боялись и уважали нас тогда.

09:41 13 декабря 2017

pojarniy

Запела, 3 дня назад визжала. Ну и проститутки собрались в Думе, Хоркина перекрасилась, теперь эта, хотят что бы не забыли при удачном раскладе на Олимпиаде. Еще в обнимку будут в Думе фотографироваться с теми кого не хотели пускать. Еще Толстой не высказался.

08:13 13 декабря 2017

Основной

империя зла ссср великий и могучий? уахахха. развалился, оказавшись несостоятельным ни экономически ни политически...

05:51 13 декабря 2017

mobile_actor

Rutina, а, что, разве СССРу МОК «шел навстречу», разрешая допинговать и нарушать другие правила?

00:29 13 декабря 2017

Mikeroft

" Поэтому давайте сделаем глубокий вдох и еще немного потерпим ..." Да, да надо расслабиться и попытаться получить удовольствие.

23:46 12 декабря 2017

sila1702

Кто поедет и будет бороться ни смотря ни на что , тот патриот и боец , а кто испугается тот трус . Спортсмены не должны отвечать за косяки чиновников.

23:23 12 декабря 2017

Mao11

МОК уже сообщил, про подачки в виде проживания и питания от Корейцев и МОК всем кто наплевал на родную страну и желает стать гражданином мира, ведь Олимпийский Чемпион в любой стране мира гарантированный кусок хлеба будет иметь, а не только в России. Наши желают стать свободными от обязательств перед народом и страной и хоккеисты уже давно стали свободными, поэтому не выиграли ни одной Олимпиады с 1992 года, очередь за другими. Их просто покупают!

22:24 12 декабря 2017

defender_8

Из этой записи в фейсбуке можно согласиться с одной фразой..."двигаться вперёд..., и побеждать в честной борьбе..." Остальное - политическая трескотня с разворотами на сто восемьдесят градусов. Президент понял и просчитал риски, связанные с отказом от участия в олимпиаде, а чиновничество и бывшие спортсмены продолжают сотрясать воздух. Решение принято, МОК избавится от допингеров и мы будем болеть за "наших олимпийцев.

22:19 12 декабря 2017

rusfed 2.0

Почитал ее интервью на спортс точка ру. Ребята, это атас. Есть просто дураки, а есть дураки деятельные

22:19 12 декабря 2017

sila1702

Согласен со Светланой и другими великими спортсменами Карелиным , Касатоновым , Исинбаевой , Плющенко , ... и др. нельзя лишать спортсменов их мечты детства , а этой мечте были отданы все силы , всё время , здоровье ( спорт высоких достижений -это не физкультура ) да и само детство .

21:52 12 декабря 2017

SS-1525-Sergey

На исключить, наши спортсмены готовы до Пхёнчхана на пузе ползти и чтобы обливали помоями по пути и разве. что пока до лизоблюдства не опустились, но это же только начало пути.

21:34 12 декабря 2017

Есть мнение...

И чем быстрее в самой России захотят назвать имена этих государственных преступников, тем быстрее все мы и граждане и спортсмены скинем с себя это ярмо, которое затянуло сейчас всех в одну позорную упряжку и чистых и грязных!

20:58 12 декабря 2017

Есть мнение...

С одной стороны всё взвешенно и обдуманно говорит. Но не кажется ли ей, что МОК оградил чистых атлетов из России от символов государства, чьё вмешательство в антидопинговые дела мирового олимпийского движения признано доказанным комиссией ВАДА? Государственные чиновники из РФ хотели обесценить и умалить основополагающие принципы олимпизма. Почему мировое спортивное сообщество должно лицезреть флаг и слушать гимн, принадлежащие стране спортивно-государственных преступников?

20:54 12 декабря 2017

mobile_actor

Это все ее девичьи грезы. Не будет никаких гербов. Наоборот, будет контроль, чтобы нигде на одежде, теле, акцессуарах, снаряжении и т.д не было госатрибутов.

20:44 12 декабря 2017

Kdemon

Ну и наивная, да еще в думе, хотя там такие и нужны....

20:15 12 декабря 2017

морпех

Уже так не хочется,чтобы "эти"спортсмены были восстановлены в чём бы то ни было!)

19:56 12 декабря 2017

coxo

за счет бюджета все это поедет

19:43 12 декабря 2017

Podvodnik

Светлана, ты лучше расскажи как, за чей счёт, спортсмены и их тренеры, врачи, массажисты будут добираться до Сеула. Кто будет везти и за чей счёт амуницию.Кто оплатит проживание, питание спортсменам и всей обслуге. Где они будут проживать и за чей счёт. Вот главные вопросы, а не ехать или не ехать.

19:37 12 декабря 2017

kolos249

Наивная какая! МОК это не для того затевал, чтоб потом назад переиграть.

19:29 12 декабря 2017

Весёлый©

А давайте, эта Света нам погадает... "Ну что сказать, ну что сказать, устроены так люди. Желают знать, желают знать, желают знать, что будет!" (с)

19:20 12 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!