Светлана Журова: "Когда сводишь все факты, то начинаешь думать, что это спланированный заказ против России"

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы РФ Светлана Журова считает, что не стоит реагировать на провокационные публикации в западных СМИ. Так она прокомментировала заголовок New York Post, которая назвала победу хоккейной сборной России на Олимпиаде триумфом команды без страны.

– Я бы не реагировала. Любой человек захочет ответить, когда раз за разом начинают провоцировать. А потом слышишь в ответ: "Ну вот, видите? Мы же говорил, они агрессоры!" А то, что человека несколько раз задели, никто и не вспомнит.

В этой ситуации я согласна с Виком Уайлдом, который недавно сказал, что спортсменов, использующий допинг, один процент из ста, – отметила Журова. – А из этого раздули историю, что в России все принимают запрещенные препараты. Хотя раньше допинговые скандалы проходили достаточно тихо – дисквалифицировали спортсмена и на этом закончили.

Вчера несколько стран обьявили о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени. Вы думаете, это случайно? Об этом говорится за день, когда МОК должен объявить решение, пройдем на закрытие Олимпиады с флагом или без. Я никогда в жизни не поверю, что это случайно. За два года такого было слишком много совпадений. Все превратилось в итоге в закономерность. Когда сводишь все факты, то начинаешь думать, что это спланированный заказ против России. (Павел ГУРЕВИЧ)

Результаты опроса

205637 чел.

Что для вас стало главным событием Олимпиады-2018?
57.8%
Победа хоккейной сборной России
7.3%
Золото Загитовой и серебро Медведевой
18.3%
Успехи лыжной сборной России
0.5%
Серебро скелетониста Трегубова
1.2%
Провал биатлонной четверки
3.0%
Мельдониевый скандал Крушельницкого
0.4%
Сердечный допинг бобслеистки Сергеевой
11.4%
Россия - на Олимпиаде без флага
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...