Причины недопуска 47 россиян будут опубликованы в индивидуальном порядке

9

Генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда (CAS) Матье Риб поддержал трехкратного олимпийского чемпиона биатлониста Мартена Фуркада, который призвал обнародовать причины недопуска 47 россиян на Олимпиаду-2018. По его словам, в мотивировочной части решения, которая будет представлена в ближайшее время, будут перечислены доказательства, которые использовал Международный олимпийский комитет (МОК).

- По каждому индивидуальному случаю будет опубликована мотивировочная часть. Там будут перечислены доказательства, которые МОК использовал, чтобы отказать российским спортсменам в приглашении, - цитирует RT Риба. - Я согласен с Мартеном Фуркадом, что должно быть объяснение принятым решениям, люди должны знать.

Я уверен, что каждый член CAS и каждый член МОК смогли полностью отойти от политики во время принятия решений по российским спортсменам. Они не имеют ничего общего с этим. Оба вердикта CAS принимались единогласно, с юридической точки зрения это два разных случая и между ними нет противоречий.

Напомним, на Олимпиаде-2018 российские спортсмены по решению МОК, который временно отстранил Олимпийский комитет России (ОКР), выступают в статусе "олимпийский спортсмен из России" (OAR) под олимпийским флагом. 9 февраля CAS не удовлетворил апелляции всех российских спортсменов, не получивших приглашения на соревнования в Корее. Таким образом, Россию на Играх представляют 168 атлетов - никто из дополнительной заявки в 47 человек не был допущен.

Олимпийский календарь // Медальный зачет Олимпиады-2018

Дополнительная информация

https://russian.rt.com/sport/news/480604-rib-cas-reshenia-furkad

9
КОММЕНТАРИИ (9)

Waddim

Новая порция корма пропагандонам всех мастей. Им и так было понятно, никаких оснований отстранять не было, а уж теперь -то польются потоки переваренного свежего корма... В предвкушении пищи они уже потирают руки и глотают бурно выделяющиеся слюни.))

12:16 13 февраля

Bask71

Олимпиада это часть войны против России. А фармакология присутствует во всех странах и видах спорта. Для этого ВАДА и забрали все пробы, со всех соревнований себе. Делается анализ, что употребляют в России и что на Западе. Российские препараты объявляют допингом, а западные - благом... Не надо быть пророком, чтобы понять почему Нойнер сошла на пике карьеры, молодая. Почему Фуркад не устаёт, НИКОГДА. Почему норвежцы бегут, как сумасшедшие. Весь мир употребляет допинг, который не внесли в списки ВАДА!!!!!

11:49 13 февраля

Al Rains

Да это всё уже не так важно...(щас обсосут и выдадут))) они теперь вне политики...(ха ха ха)...уже испортили всё, что могли, и хотят добавить...я бы вообще отключил новости про POLIMPIC ILL GAMES и видео это ваше вылезающее...только расстраивать людей...(крысы эти пиндосские они ведь для всех россиян этого хотели, а сэ потакает )

11:44 13 февраля

rusfed 2.0

Нет, в этом списке уже есть такие, которые ни Сочи, ни к Родченкову никакого отношения определенно не имели. Букин, например

11:40 13 февраля

Kisusha

Их дела все-таки индивидуально тоже рассмотрели? Теперь интересно, что там есть. Наверняка что-нибудь безобидное типа одного пропущенного внесоревновательного допинг-контроля я думаю их фамилии в списках тех, кто сдавал Родченкову чистую мочу задолго до ОИ. И в анализах в сочи повышенное соержание солей. При этом совершенно необязательно, что в убранных анализах был допинг, как у нас любят расшибающие лоб чиновники лучше подстраховаться. Так что Шипулину и ко надо винить во всем чиновников вплоть до мутко и путина, а они вместо этого вступают в пут интим.

11:29 13 февраля

xcb

Фуркад наделал в штаны перед ОИ... А сейчас отпустило... и из него полезло... ну то, что в штанах было...

11:21 13 февраля

rusfed 2.0

Их дела все-таки индивидуально тоже рассмотрели? Теперь интересно, что там есть. Наверняка что-нибудь безобидное типа одного пропущенного внесоревновательного допинг-контроля

11:15 13 февраля

b@silio

Везде эта лягушачья больная астмой морда лезет!

11:09 13 февраля

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!