17:22 12 декабря 2017 | ОЛИМПИАДА — Пхенчхан-2018

Павел Колобков: "Хочется, чтобы дела наших спортсменов в CAS были рассмотрены до начала Олимпиады-2018"

Министр спорта РФ Павел Колобков надеется, что Спортивный арбитражный суд (CAS) рассмотрит дела отстраненных российских спортсменов до начала зимних Олимпийских игр 2018 года.

Хочется, чтобы дела наших спортсменов в CAS были рассмотрены до начала Олимпиады-2018, мы все для этого сделаем, ситуация сложная, но она сделает нас сильнее, - цитирует ТАСС Колобкова. - Сегодня ОКР, где выступали спортсмены и руководители спортивного движения, приняли решение ехать. Сейчас много дискуссий, нужно ли бойкотировать Игры, нужно ли ехать под нейтральным флагом, но спортсмены приняли сильное и сложно решение ехать. Они постоянно тестируются, я уверен, что решение правильное, нужно ехать на Игры и доказывать свою правоту, чем бойкотировать и предавать интересы спортсменов. Для каждого спортсмена Олимпийские игры - это идеал, но сейчас движение в кризисе, который нужно пройти.

Напомним, ранее МОК признал 31 российского спортсмена виновным в нарушении антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи и пожизненно отстранил атлетов от участия в Олимпиадах. При этом МОК разрешил выступать "чистым" спортсменам в статусе "олимпийский спортсмен из России". Сегодня Олимпийское собрание Олимпийского комитета России (ОКР) поддержало заявление российских спортсменов, которые готовы выступить на Олимпийских играх 2018 года в нейтральном статусе, решение было принято единогласно.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4806197

Материалы других СМИ