Новогодний Бах. Глава МОК объяснил, почему оставил Россию без флага и гимна

Президент МОК Томас БАХ. Фото AFP
Президент МОК Томас БАХ. Фото AFP
20

Президент МОК Томас Бах подчеркнул, что решение Международного олимпийского комитета по сборной России было сложным, но необходимым для борьбы с допинговыми нарушениями. В декабре исполком МОК принял решение дисквалифицировать ОКР после разбирательств и наказаний из-за масштабных нарушений антидопинговых правил на Играх-2014. Российские спортсмены, ранее не уличенные в применении допинга, получат возможность поехать на Олимпиаду-2018 в Пхенчхан под нейтральным флагом и названием "Олимпийские атлеты из России", а в случае их побед будет звучать олимпийский гимн.

- В последние несколько недель МОК пришлось бороться с беспрецедентными нападками на целостность Олимпийских игр и спорта, - цитирует официальный сайт МОК новогоднее послание Баха. - Основываясь на выводах комиссии Шмида, изучавшей допинговую систему в России, исполком МОК вынужден был приостановить членство ОКР и создать возможность чистым спортсменам получить индивидуальный допуск к соревнованиям в Пхенчхане. После 17 месяцев кропотливой работы мы можем с уверенностью сказать, что все расследование шло должным образом. Это решение наказывает всех, кто несет ответственность за прошлые нарушения, и создает путь в будущее. Это было трудное решение, но оно необходимо для обеспечения целостности Олимпийских игр. Если все сделают правильные выводы, это сможет стать катализатором для более надежной антидопинговой системы под руководством ВАДА.

20
КОММЕНТАРИИ (20)

AP1001SA

Обратите внимание на последние слова - ПОД РУКОВОДСТВОМ WADA ! А что такое WADA ? Это чисто американская организация по, ЯКОБЫ, контролю за применением допинга спортсменами. WADA принадлежит США и амеры давно уже не скрывают, что с помощью WADAони хотят ВСТАТЬ ВСЕМ ОЛИМПИЙСКИМ ДВИЖЕНИЕМ, полностью подчинить его США ! WADA должна стоять выше Международного Олимпийского комитета ! И глава МОК сам подтвердил, что МОК контролирует WADA! То есть ВСЕ значимые решения по олимпийскому движению будут принимать.......... США ! ... Вывод ? США УНИЧТОЖИЛИ само понятие Олимпийское движение ! Отныне это КОММЕРЧЕСКИЙ СПОРТ, правила в котором устанавливаются США ! И только спортсменам США будет разрешено ПОБЕЖДАТЬ и получать призовые благодаря ДОПИНГУ ! Остальным, особенно главным конкурентам России и Китаю применение допинга категорически ЗАПРЕТИТЬ ! Разрешить только спортсменам из НАТО, обьявив их ЯКОБЫ БОЛЬНЫМИ !!! ... Мировой спорт УНИЧТОЖЕН !

18:51 14 января

salamanka66

Допинг, который якобы был в 2014 году например у Зайцевой ( которая принимала участие во всех гонках КМ) , у саночников (где вообще-то люди с горки едут)... Пробы , я так понимаю, брали представители ВАДА, среди них были иностранцы и они как бы ничего не видели и не слышали?! Всё, что произошло, очень напоминает обычный заговор против страны, не угодной США!!! Я не могу поверить в то, что все спортсмены, которых лишили медалей, употребляли допинг! При этом люди реально употребляющие его типа Фуркада и Дальмайер и прочих Мякяряйнен и Уильямс почему- то не ловят! Нарушение антидопинговых правил и наказание за это через 3,5 года - это какой-то кошмарный бред , основывающийся на показаниях одного человека!!!

22:44 6 января

rotkiv04

вывод из всей Этой истории можно сделать один - раз не защищались в судах и пошли на все условия вада и мок, значит допинг был и жуков не зря слезно вымаливал прощение на заседании мок

20:22 5 января

Основной

Ради дешевого пиара главвруна опозорились на весь мир...

19:03 3 января

miker65

sandinistra, зачем ты сюда чего-то пишешь, встреваешь в мое замечание, сделанное ержану, если сам ни бельмеса не понял в выводах комиссии Шмидта? Ps. Фетисов, возглавляяя наш спорткомитет, взял Родченкова на работу. Фетисов же в газете Коммерсант (есть в инете) всыпал по 1-е число Мутко за провал Олимпиаады в Ванкувере. Главное, что провалил там Мутко, по словам Фетисова - это фармакологию! Другими словами Фетисов посчитал, что Мутко не умеет кормить грамотно допингом наших спортсменов! А судил так Фетисов судя по всему по себе самому. Ларионов недавно заявил, что в нашем хоккее в СССР во всю применялся допинг...

18:56 3 января

mobile_actor

" как так получилось, что комиссия Шмидта опровергла наличие в России госпрограммы по допингу?" Так получилось только в ваших фантазиях: по результатам работы комиссии Шмида пожизненно отстранен от участия в Олимпиадах в любом кайчестве зам.председателя госправительства Мутко и заместители государственного министра спорта.

15:50 3 января

sandinista

miker65 О, понесло и с Дона и с моря... Причём тут Фетисов? И почему в таком случае не Путин? И как так получилось, что комиссия Шмидта опровергла наличие в России госпрограммы по допингу? Короче, иди проспись, дядя

01:07 3 января

miker65

Ержан, ты много чего нафантазировал...Наших сплртсменов - участников одимпиады в Сочи судят вовсе не за пассивное соучастие в нашей госсистеме по приемке и покрыванию допинга. А за самое активное в ней участие! Они активно жрали допинг, Родченков его вычищал из проб, сдавали чистую мочу ему для этого, потребляли его допинговый коктейль и т.д. На комиссиях Мока наши допингеры все врут, отрицают, обеляют своих трнеров-допингеров...И Бах вовсе не принципиален, а наоборот беспринципен. Поскольку он Родченкову не задает очевидных вопросов типа:- Вас включил Фетисов в уже действующую государственную систему или вы стояли у истоков ее создания...

22:37 2 января

bibik.i

Цитата ___ "Основываясь на выводах комиссии Шмида, изучавшей допинговую систему в России", расшифровка ___ русские спортсмены спортсмены плакали но кололись продолжая употреблять запрещённые медикаменты, маразм крепчал

20:31 2 января

злой мусор

Дать бы ему в морду под композицию Баха. Было бы весьма символично...

12:05 2 января

RainRaus

ержан Может всё и так, только доказательств у них нет. Типа, вроде, что то, теоретически они могли сделать. Ну так теоретически и Бах может быть педофилом.

10:04 2 января

ержан

Бах молодец, что остался принципиальным и не стал вестись на доводы российских чиновников от спорта. В реальности, они - прожжённые прохвосты, которые хотят считать весь мир таковым.

09:53 2 января

ержан

Сейчас наших знаменитых чемпионов Олимпиады в Сочи-2014 МОК и ВАДА наказывают не за примение ими допинга, так как это после манипуляций с пробами потеряло смысл, а за то, что они точно знали о наличии государственной программы по скрытию результатов допинг-проб и ничего не сделали против её осуществления. Их судят не за использование допинга, а за бесчестность, благодаря которой другие становились чемпионами с их молчаливого согласия. Легков, Зубков, Демченко, Третьяков, Зайцева и другие наказанные спортсмены явно присутствовали на тайных совещаниях, когда обсуждалась будущая методика фальсификаций, связанных с допингом. Возможно у них ещё есть шанс восстановить своё честное имя, если они публично покаются и обвинят своё начальство в организации мошенничества?..

09:48 2 января

kolos249

Бах - ничтожество, а мы ещё хуже, раз решили под это ничтожество прогнуться, согласились на все унизительные требования МОК.

08:05 2 января

Основной

Еще пожалел нас Бах, так то заслуживали большего...

07:33 2 января

bibik.i

Мда дело пиндосии, извиняюсь самой толерантной страны в мире, живёт и процветает в устах этого господина. На фото этот комнатный орёл зрит будущее олимпийского движения.

22:56 1 января

Петрович50

Мутко - ВЕЛИКИЙ !!!!!

20:10 1 января

Снежик

Россия как была с флагом и гимном, так и осталась. Это олимпийцы без оных

18:49 1 января

karlikf1

Неохота комментировать этот бред сивой кобылы: "Наказывать, ответственность, за прошлые нарушения, путь в будущее". Путь в будущее ему указывает дядюшка Сэм из Вашингтона, вот и вся философия, вся правда по этому вопросу. Американский прихвостень - вот он кто.

17:56 1 января

zyzx

Да вы все олимпийское движение в угоду политке про-ли. Что бабах,что предидущий катательсгоры на лыжах,даже в коврик у конуры собаки Самаранча не годитесь.

17:47 1 января