МОК 5 декабря объявит решение по поводу участия России на Олимпиаде в Пхенчхане

Международный олимпийский комитет (МОК) 5 декабря в 21:30 по московскому времени объявит свое решение по поводу участия сборной России в зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане, информирует официальный сайт организации. В это время начнется пресс-конференция, на которой обнародуют вынесенный вердикт.

Заседание исполкома организации, на котором будет принято решение, пройдет 5 и 6 декабря в Лозанне. Отмечается, что вердикт огласят на основе докладов комиссий МОК во главе с Самуэлем Шмидом и Денисом Освальдом.

Напомним, вопрос отстранения сборной России от Олимпиады-2018 возник после огласки первых итогов работы комиссии МОК Дениса Освальда, которая перепроверяла допинг-пробы россиян на Олимпиаде-2014 в Сочи и устанавливает персональную ответственность за махинациями с ними. На данный момент отстранены шестеро российских лыжников, которых обвиняют в допинговых манипуляциях.

В четверг совет учредителей ВАДА отказался восстановить в правах РУСАДА. Окончательное решение об участии России в Играх-2018 должно быть принято на исполкоме МОК в Лозанне.

Материалы других СМИ