iNADO раскритиковал решение МОК снять дисквалификацию с ОКР

Институт Национальных антидопинговых агентств (iNADO) раскритиковал решение МОК снять дисквалификацию с Олимпийского комитета России (ОКР), если не будет обнаружено других положительных допинг-проб по итогам Олимпиады в Пхенчхане. Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации.

– iNADO поддерживает решение МОК сохранить дисквалификацию ОКР на церемонии закрытия Олимпиады в Пхенчхане, – отмечается в сообщении. – К сожалению, очевидно, что это сделано из прагматических, а не принципиальных соображений. Потребовалось два положительных допинг-теста, чтобы убедить их сделать это, однако прослеживалось четкое намерение снять с ОКР дисквалификацию еще до церемонии закрытия.

Неутешительный факт заключается в том, что это еще одна обговоренная и недолгосрочная сделка – снять дисквалификацию в течение следующих дней. Это лишь указывает на то, что МОК по этому вопросу перешел от плохого к худшему. МОК является одной из организаций, обладающих достаточным влиянием для того, чтобы добиться перемен в России, которые приведут страну к соблюдениям принципам честной игры – неотъемлемой части спорта...

Материалы других СМИ
Загрузка...