Глава Британской олимпийской ассоциации: "Было бы лицемерием, если бы Россия прошла на церемонии закрытия Игр под своим флагом"

Исполнительный директор Британской олимпийской ассоциации Билл Суини назвал лицемерием желание России вернуть себе флаг на церемонии закрытия Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане после двух положительных допинг-проб.

– Для России пройти под своим флагом на церемонии закрытия после двух новых положительных допинг-проб было бы лицемерием, – приводит слова Суини Daily Mail. – Не думаю, что на этом все закончится. Мы все еще хотим быть уверенными в том, что перед тем, как восстановить статус, они выполнят все предъявленные к ним требования. Для МОК важно придерживаться этой линии.

Напомним, что 5 декабря Международный олимпийский комитет временно отстранил Олимпийский комитет России (ОКР) и не позволил российским спортсменам выступить на Олимпиаде в Пхенчхане в полном составе под своим флагом и с гимном. На Играх-2018 команда, выступавшая под именем "олимпийские атлеты из России", завоевала 17 медалей – 2 золотые, шесть серебряных и девять бронзовых. Керлингист Александр Крушельницкий, ставший третьим в дабл-миксте со своей супругой Анастасией Брызгаловой, был уличен в употреблении запрещенного препарата мельдония, но даже после этого сохранялась высокая вероятность того, что МОК восстановит Россию в правах до церемонии закрытия. Чуть позже положительный результат дала допинг-проба бобслеистки Надежды Сергеевой.

При этом Ожидается, что ОКР может восстановить статус полноценного члена МОК до конца этой недели.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...