Александр Жуков: "Состав сборной был серьезно ослаблен, тем дороже награды"

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сказал, что каждая медаль, завоеванная российскими спортсменами на Олимпиаде-2018, является настоящим спортивным подвигом. Глава организации отметил, что в лыжных гонках, скелетоне, фристайле, шорт-треке и конькобежном спорте у страны появились новые герои.

- Я горжусь и восхищаюсь нашей молодой командой, которая, невзирая на все трудности и неблагоприятные обстоятельства, сумела очень достойно выступить на Олимпийских играх, - цитирует ТАСС Жукова, ссылаясь на пресс-службу ОКР. - Каждая завоеванная медаль - самый настоящий спортивный подвиг, который вызвал у всех болельщиков непередаваемые эмоции. Состав российской сборной был серьезно ослаблен отсутствием целого ряда лидеров, а в отдельных видах спорта отсутствием практически всей команды. Тем ценнее успехи, тем дороже награды.

В лыжных гонках, скелетоне, фристайле, шорт-треке, конькобежном спорте у нас родились в Пхенчхане новые герои. Ну а фигурное катание и хоккей сделали эти Игры золотыми для нашей страны.

Напомним, на Играх в Корее, которые прошли с 9 по 25 февраля, российские спортсмены завоевали 17 медалей (2 золотых, 6 серебряных и 9 бронзовых). В медальном зачете Олимпиады Россия заняла 13-е место.

Когда МОК вернет России флаг? // Флаг - вернут. Победы - не отнимут! // 
"Решение не возвращать флаг не имеет отношения к спорту" // 

Счастье на краю пропасти // Какой могла бы стать наша Олимпиада, если бы не МОК

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4988511

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...