Адвокат Легкова – иностранным спортсменам: "Ваш успех на Олимпиаде-2018 никогда не будет полноценным"

Александр ЛЕГКОВ. Фото Кристина Коровникова, "СЭ"
Александр ЛЕГКОВ. Фото Кристина Коровникова, "СЭ"

Адвокат Кристоф Вишеманн, представляющий интересы лыжника Александра Легкова, обратился с открытым письмом к иностранным спортсменам, принявшим участие в Олимпиаде в Пхенчхане. Он отметил, что победы и медали на Играх не могут быть полноценными, поскольку в соревнованиях не участвовали российские атлеты.

– Дорогие олимпийцы, Игры в Пхенчхане закончились. Надеюсь, вы довольны своими успехами, результатами и завоеванными медалями. Однако даже если это так, прошу прощения, но этот успех никогда не будет полноценным. Я бы хотел, чтобы вы завоевали эти медали в борьбе с сильнейшими российскими спортсменами. Но теперь вы никогда не узнаете, смогли бы вы взять медаль, если бы выступали против Виктора Ана, Антона Шипулина, Сергея Устюгова или Александра Легкова.

Вам придется жить с тем, что на этой Олимпиаде были нарушены правила. Вас лишили настоящей полноценной победы, вы стали жертвами беспрецедентной атаки на целостность олимпийского движения.

Вы можете верить в то, что атака пришла от российских спортсменов в прошлом и что они отсутствовали на Играх, чтобы защитить вас как чистых атлетов. Это именно то, во что вас хочет заставить верить МОК и ВАДА. Но правда в другом. МОК и ВАДА не думают о чистых спортсменах, они даже не заботятся в принципе о спортсменах, а только о себе. Самая серьезная атака на целостность олимпийского движения исходила как раз изнутри, от них самих.

На самом деле обе организации борются за лидерство в олимпийском движении и при этом сражаются против допинга и спортсменов. Всех спортсменов, а не только российских, – говорится в письме Вишеманна, опубликованном на его официальном сайте.

Напомним, что из-за дисквалификации ОКР россияне выступали на Играх-2018 под олимпийским флагом и названием "олимпийские атлеты из России". Ряд ведущих российских спортсменов не были допущен до участия. Вчера МОК снял временную дисквалификацию с ОКР.

Результаты опроса

205637 чел.

Что для вас стало главным событием Олимпиады-2018?
57.8%
Победа хоккейной сборной России
7.3%
Золото Загитовой и серебро Медведевой
18.3%
Успехи лыжной сборной России
0.5%
Серебро скелетониста Трегубова
1.2%
Провал биатлонной четверки
3.0%
Мельдониевый скандал Крушельницкого
0.4%
Сердечный допинг бобслеистки Сергеевой
11.4%
Россия - на Олимпиаде без флага
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...