Золото, которое ждет вся Россия

Главный тренер сборной России Олег ЗНАРОК. Фото REUTERS
Главный тренер сборной России Олег ЗНАРОК. Фото REUTERS

ОЛИМПИАДА-2018. Хоккей. Сегодня СЛОВАКИЯ – РОССИЯ (15.10 мск)

Сегодня наша хоккейная сборная проведет первый матч на Олимпиаде – против Словакии. На этих Играх команда Олега Знарка – главная надежда России на золотые медали.

Олимпиада без золота – как свадьба без спиртного. Какой может быть праздник, если душе негде развернуться? Бронзовые успехи лыжников и керлингистов приятно удивили. Особенно на фоне того, как того же Сергея Устюгова – одного из ярчайших российских спортсменов последних лет – МОК на Игры не пустил.

Однако первые дни принесли и много разочарований. Одиночник Коляда полностью завалил выступление в командном соревновании фигуристов, лишив сборную России очень близкой золотой медали. От биатлониста Бабикова мы ничего особенного не ждали, но он провалился с таким оглушительным треском, что было слышно даже в Москве. На закуску Бабиков еще и учудил. Стреляющий лыжник после окончания изматывающей гонки нашел в себе силы, включил ноги и легкой рысью перескочил через барьер, убегая от журналистов. Лучше бы он так резво носился по трассе. Может, тогда в итоговом протоколе и не занял позицию в сороковых местах.

Семейный "голливудский" дуэт Крушельницкого и Брызгаловой в керлинге запомнился не только выдающимися внешними данными и бронзовой медалью, но и драматичном ошибкой спортсмена в решающем энде полуфинала со швейцарцами. Размахивание кулаками после "драки" саночника Павличенко с тренером Демченко вылилось в крайне некрасивую историю, бросающую тень на обоих участников конфликта. И это после того, как МОК и ВАДА унизили наших атлетов максимально возможным образом. Просто стыдно.

Выводы из текущей ситуации просты. Забыть про негатив без золотой (лучше во множественном числе) медали нельзя. Только она принесет настоящую, заглушающую все прошлые кошмары радость.

Здорово, что у нас еще остаются претенденты на это самое золото. Наши блестящие фигуристки Евгения Медведева и Алина Загитова обязаны разыграть первое место в одиночном разряде. Конкуренток им не сыскать и днем с огнем. Их противостояние станет украшением заключительной части Игр. Возможно, еще порадуют представители лыжной акробатики и сноуборда, чьи фамилии пока далеко не у всех на слуху.

Но до старта женского турнира фигуристок еще неделя. Нам же хочется увидеть в деле претендентов на золото как можно быстрее. И уже через несколько часов такой шанс российским болельщикам представится.

Мужской хоккей стартует сегодня и заканчивается в последний день Олимпиады. Впервые за последние тридцать лет наша сборная – безусловный фаворит. Матчи в группе В, где нашими соперниками станут словаки, словенцы и американцы, команда Олега Знарка обязана выигрывать в одну калитку. Любой другой результат, кроме легкого выхода в четвертьфинал с первого места, без дополнительной квалификации, будет серьезной неожиданностью. От хоккейной сборной, выделяющейся на фоне соперников сыгранностью, количеством звезд – фигур, сопоставимых с Дацюком и Ковальчуком, нет ни у кого, и мощью состава, ждешь праздника и океана положительных эмоций.

Для того, чтобы побеждать, делая все красиво, у нашей команды есть все: опытный тренер, набивший шишек, классные игроки, огромная мотивация завоевать первое за четверть века олимпийское золото в хоккее. Если не она, то кто еще поднимет настроения стране?

Расписание олимпийского хоккейного турнира // Олимпийский календарь //
Медальный зачет Олимпиады-2018

Результаты опроса

47710 чел.

Кто выиграет хоккейный турнир Олимпиады-2018?
44.2%
Россия, кто же еще
23.9%
Канада, все как обычно
8.6%
Швеция
3.8%
Финляндия
1.4%
Чехия
1.3%
США
2.7%
Корея или кто-то другой
14.1%
Все равно, без НХЛ это не то
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...