Газета № 7555, 05.02.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Сборная дожала народную команду»

Сборная все-таки дожала народную команду. Нужен ли был России такой товарняк?

Сегодня. Москва. Россия - "Спартак" - 2:1 ОТ. Россияне выиграли второй выставочный матч перед Олимпиадой. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Россия - "Спартак" - 2:1 ОТ. Россияне выиграли второй выставочный матч перед Олимпиадой. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
21

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

Корреспондент "СЭ" подводит итоги контрольного матча, в котором олимпийская сборная России переиграла "Спартак" в овертайме – 2:1

РОССИЯ - "СПАРТАК" - 2:1 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 1:0) 
Голы: Каблуков, 17:36 - 0:1. Гусев (Капризов), 33:05 - 1:1. Марченко (Дацюк), 63:21 - 2:1. 
Вратари: Шестеркин - Беспалов (Свенссон, 29:06). 
Штраф: 8 - 8. 
Судьи: Гофман, Оленин.
4 февраля. Москва. ВТБ Ледовый дворец. 11179 зрителей.

Сегодня. Москва. Россия - "Спартак" - 2:1 ОТ. Вячеслав ВОЙНОВ.

Игорь ЕРОНКО

Чувство сюрреалистичности происходящего не покидало, и когда стали известны составы с Шалуновым, Каблуковым, Рыковым и Зубом в составе "Спартака". И по ходу всего матча, в котором красно-белые без Стоа, Радила, Максвелла, Калинина, Кольцова, Юдина, Трунева и Никонцева, игроков, набравших в сумме за сезон почти столько же очков, сколько все остальные спартаковцы вместе взятые, бежали в атаку "4-1", выжимали защитников сборной России из-за ворот форчеком и по ходу игры сменили схему на более агрессивную, из-за чего допустили массу выходов "два в два" и с преимуществом в игрока со стороны соперника. И даже после встречи, по ходу которой на арене постоянно разносилось "Вперед, "Спартак" и "Спартак, Спартак".

Народу при этом для той адской непогоды, что стоит в Москве, собралось много. И "Спартак" им совсем не чужд. В каком-то смысле – несколько ближе. Ну а что вы хотели – даже Тихонов не позволял себе брать на Олимпиаду 15 человек из ЦСКА. Не больше 14, причем и у него были сомнительные кадры.

Забавно было наблюдать за тем, как Каблуков делает улитку в большинстве при наличии линий для броска и передач в непосредственной близости от ворот. Немудрено – подзабыл он, сидя в четвертом звене СКА, что делать при розыгрыше лишнего. И Рыков с Зубом тоже навыки подрастеряли. Иначе не убегал бы Барабанов "1 в 0" в меньшинстве в концовке третьего периода.

"Спартак" выдал в целом очень хороший бодрый матч (на фоне белорусов – небо и земля). Про сборную подобное сказать трудно. По ней вообще что-либо сказать сейчас трудно. Потому что ноги явно не бегут так, как должны. Естественно – команду нагрузили, в то время как красно-белые логично позволили себе расслабиться и передохнуть. С чудовищным перерывом в месяц – что еще делать?

Нужен ли был сборной этот контрольный матч, не обошедшийся без повреждений – Гавриков и Капризов в овертайме покинули лед лишь при помощи партнеров, – вопрос уместный. Хоть игра и заставила тренерский штаб поработать. И темп поднять, и необычные сочетания проверить. Скажем, Дацюка с Гусевым и Капризовым. Или Шипачева с Мозякиным и Барабановым, потому что Вадим себя никак не проявляет. С другой стороны, американцы же не просто так отказались от подготовительных встреч. У них тоже турнир начнется со Словакии и Словении – просто в другом порядке. Вот тебе и подготовка с одними из слабейших команд турнира на фоне высокого уровня мотивации.

Но даже если сборной он и не был нужен, то нам очень даже пригодился. В очередной раз помог убедиться в том, что если раскидать по паре-тройке армейцев – московских и питерских – по нескольким клубам, то в КХЛ будет крайне интересный чемпионат. Что реально соответствовало бы интересам сборной. А не вытащенная из-под груд пыли, покрытая мхом идея базового клуба.

"Спартак" победил. Несмотря на то, что не реализовал за последние две минуты основного времени четыре отличных момента. Несмотря на то, что проиграл. Но спартаковская легенда Максим Шалунов (фото - здесь) все равно поспешил скрыться в раздевалке, миновав журналистов.​

Трансляция матча Россия - "Спартак"

21
Газета № 7555, 05.02.2018
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (21)

ravilius777

знарок клубный тренер, к сборной подпускать это унылое не стоило... я не видел нормально играющей сборной при знарке, на зубах и индивидуалке все...

11:28 5 февраля

Несвин

По автору статьи всё ясно, клубная принадлежность явно налицо, поросячьи ушки так и торчат из всех щелей. Тут тебе и "народная команда", и великого Тихонова зачем-то приплел. Ну и как венец написанного фраза, что спартак победил))).... Да конечно он победил, для таких как вы г-н Еронко, по другому и быть не может...

10:18 5 февраля

igorx70

На Олимпиаде нас тоже ждет СкаЦка

06:21 5 февраля

igorx70

Болеть за СКАЦСКА без флага и гимна то еще удовольствие.

06:19 5 февраля

Nikko45

Хочу добавить про Мальдивы. Отправить на Мальдивы и утопить.

01:22 5 февраля

Сужу Кубок как могу

Эугенио Сидел на трибуне рядом с Пелагеей))) =============== И как она, пахнет?

23:48 4 февраля

Эугенио

Сидел на трибуне рядом с Пелагеей))) По игре: игра была равна... Такую сборную нужно отправлять на Мальдивы...отдыхать.

22:21 4 февраля

max14195

Rusted 2.0 У нас на работе бесплатно ходили, за отгул, за 5000 они маму родную продали бы.

22:06 4 февраля

Паласиос

Tribunal Z Миллионы, десятки миллионов подпишутся под словами, что в России есть Спартак, а есть все остальные! И завидовать бесполезно. А так да, Спартак в хоккее законодателем мод не является...

21:49 4 февраля

Tribunal Z

Я не понял. Это что за неуважение журналистское или неграмотность? Спартак никогда не был народной командой, тем более в хоккее. Что за свинский бред? Под моими словами подпишутся почти все миллионы людей нашей страны!

21:12 4 февраля

Thomas_Boy_

Dorognik. __________ Белошейкин. Не Могильный точно.

20:50 4 февраля

Thomas_Boy_

Так-то смотрел матч вместе с Лидером Нации и Первой Леди. Он уснул первым. Мы - следом. Нет, сам матч был интересный, наверное, просто мы очень много работаем и сильно устаем.

20:49 4 февраля

Dorognik.

И раз уж зашла речь про "сомнительные кадры", то среди максимальных у Тихонова на ОИ 14-ти армейцах как раз и не видно сомнительных. Речь, как понятно, об ОИ-88. Белошейкин, Фетисов, Касатонов, Стариков, Стельнов, Гусаров, Кравчук, Крутов, Ларионов, Макаров, Хомутов, Быков, Каменский, Могильный. Кто из них сомнителен? Могильный разве что. Так в СССР молодые в сборной всегда были, по-моему. А вот до того у Тихонова, на ОИ-80 и ОИ-84 можно найти сомнительных армейцев. Но тогда их было меньше, чем 14.

20:11 4 февраля

ненавижу_Мойшу_Каца

Народная команда поставила под сомнение победу сборной на Олимпиаде.Знарок ! Надо что-то делать ! )

19:56 4 февраля

madstalker

А я за сборную Кении болею, чтобы она когда-нибудь на ОИ попала. А за олимпийских денежных мешков из России уже как-то не хочется. Только интересно, что они будут говорить, когда без медалек вернутся... А с такой игрой как с "мясом" это более чем вероятно. Новые контракты заключать? Ну, что ж... Олимпийский флаг ИМ в руки.

19:49 4 февраля

Монте-Кристо (Мститель) .

То, что всех лучших собрали в СКА и в ЦСКА, - это маразм. Только лучших из кого ? Из тех, кто в НХЛ не нужен. Из некондиции. При этом уровень хоккея в Эрефии и с теми, кто за океаном играет, на порядок ниже, чем в СССР. Хоккей в Эрефии деградировал тотально. Как и все в ней. Даже если составы СКА и ЦСКА раскидать равномерно по всем клубом, то хоккей в КХЛ от этого лучше не станет. Станет лишь чуть интереснее. А раскидать надо. Только все это мышиная возня. Да и не раскидают. Вообще говорить и писать обо всем этом бесполезно. Система реформированию не подлежит. Вертикаль в маразме. Биомасса в прострации...

19:30 4 февраля

ravilius777

какую-какую команду?? клоун

19:17 4 февраля

Монте-Кристо (Мститель) .

Матч смотрел. Смотрел колхозный хоккей сборной колхозной лиги. Полное убожество. Нет слов. Ни комбинаций, ни опасных моментов, Полное отсутствие мысли. Что усугублялось словесным поносом комментаторов. Там тоже полное отсутствие мысли и поток ненужных слов, мало имеющих отношения к происходящему. В конце эти двое сделали вывод, что это вратари мастерски играли. Ха-ха ! Там бы любой перворазрядник на ноль отстоял. Бросков то не было. А если и следовали, то в центр туловища вратарей. Словно у них на животах мишени были нарисованы. Шестеркин пенку пропустил. При этом супербездарно в данном моменте сыграли защитники.

19:11 4 февраля

механик39

Ну все ,сборная встала с колен .

18:53 4 февраля

Dorognik.

"Ну а что вы хотели – даже Тихонов не позволял себе брать на Олимпиаду 15 человек из ЦСКА. Не больше 14, причем и у него были сомнительные кадры".........Ну никак не даётся сравнить общую численность заявки. При Тихонове 23 заявляли, сейчас 25. Соответственно, имеем 14 "базовых" и 9 "остальных" тогда, и 15 и 10 сейчас. Т.е., равно верно и "даже Тихонов не всегда позволял себе брать на Олимпиаду 10 человек не из ЦСКА". А в принципе, хрен редьки не слаще. Ну и на то базовый клуб, чтобы игрокам оттуда куда проще попадалось в сборную, даже несколько сомнительным игрокам. Иначе чем в базовый клуб заманивать?

18:52 4 февраля

Subulcus

Спартак НИКОГДА не был народной командой... Вот сборная России это и есть народная команда...

18:42 4 февраля

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!