Газета № 7564, 15.02.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Сыграли - как ОАР, а надо - как Россия»

Нет, Илья, это страшно! Почему Ковальчук не прав

Сегодня. Пхенчхан. Словакия - РОССИЯ - 3:2. Илья КОВАЛЬЧУК у ворот сборной Словакии. Фото REUTERS
Сегодня. Пхенчхан. Словакия - РОССИЯ - 3:2. Илья КОВАЛЬЧУК у ворот сборной Словакии. Фото REUTERS
164

ОЛИМПИАДА-2018. Хоккей

После сенсационного поражения от Словакии Илья Ковальчук сказал, что "ничего страшного" не произошло. Корреспондент "СЭ" с этим не согласен.

СЛОВАКИЯ – РОССИЯ – 3:2 (2:2, 0:0, 1:0)
Голы: Гавриков – 1 (Войнов, Широков), 2:54 – 0:1. Капризов – 1 (Гусев), 4:08 – 0:2. Олвецки – 1 (Граняк), 16:05 – 1:2. Бакош – 1, 17:55 – 2:2. Черешняк – 1 (бол., Хашчак, Бакош), 48:30 – 3:2.
Вратари: Конрад – Кошечкин (58:49 – 59:00, 59:06).
Штраф: 12 – 10.
Броски: 3 (1+1+1) – 3 (1+1+1).
Судьи: Айверсон, Рантала.
14 февраля. Каннын. Gangneung Hockey Centre.

– Да что произошло страшного? Все начинается сначала. Надо сделать правильные выводы. Вот сегодня Словения вроде Америку обыграла. Любая команда сейчас может обыграть любую. Надо лучше готовиться и большинство разыгрывать лучше. Мы не расслабились. Куча моментов, но вратарь здорово у Словакии сыграл. Что самое главное? Улучшить игру в большинстве.
Илья КОВАЛЬЧУК, нападающий сборной России

Михаил ЗИСЛИС

Это позорище. Такова самая мягкая характеристика, которой можно описать игру сборной России в стартовом матче со словаками. Остальные оценки – исключительно непечатные. Как можно было проиграть сопернику столь низкого уровня? В голове не укладывается.

Поразительна реакция Ковальчука после матча. Мол, "что произошло страшного?" Формально он прав. Из группы россияне выйдут в любом случае в связи с особенностями регламента. И, хочется верить, соберутся с силами и доберутся до золотой медали. Хотя примеров на ум приходит немного. После того, как счет стал 2:2, у сборной России оставалось два периода, чтобы переломить ход матча. На выходе – пустота.

Ближе к концу второй двадцатиминутки очень захотелось вырубить трансляцию. Наши звезды смотрелись ничем не лучше второсортного соперника. Поэтому, Илья, извини, но игра в исполнении сборной выглядела халтурой. Если бы к своему делу с подобной ответственностью подходил работник в любой другой профессии, то босс имел право выгнать его на следующий день.

Словакия – самый неудобный соперник России на Олимпиадах

Исторически словацкая команда доставляла нам массу проблем именно в рамках Олимпиад. Начиная с Турина-2006, в активе россиян всего одна победа в четырех играх. Единственное исключение было в Сочи-2014. И тогда напичканная звездами из НХЛ команда Зинэтулы Билялетдинова смогла забить только в серии послематчевых бросков. Однако на предыдущих турнирах за словаков выступали игроки с именем: Хара, Габорик, Палффи, Мариан Хосса, Штумпел и другие. Кого к таковым можно отнести сейчас?

Вратарь Конрад без особого блеска выступает в чешском "Оломоуце". В его биографии есть такой клуб как жлобинский "Металлург". Бакош был неплох в "Куньлуне", который расстался с надеждами на плей-офф задолго до окончания регулярного чемпионата. Сейчас он доигрывает сезон в Чехии. Олвецки, поигравший в свое время в "Словане", в свои 32 года выступает на родине за "Дуклу".

Среда. Пхенчхан. Словакия – Россия – 3:2.

Лучшие годы Надя давно позади. Пару сезонов назад он без особого блеска завершил свою карьеру в России и вернулся в родной "Кошице". На всю словацкую сборную всего один человек из КХЛ – крепкий защитник с музыкальной фамилией Чайковски из "Автомобилиста". Выбор генерального менеджера Мирослава Шатана, сделавшего ставку на североамериканского тренера-"пенсионера" Крэйга Рэмзи и хоккеистов, выступающих в Чехии и Словакии, на родине был встречен, мягко говоря, со скепсисом. Нет уверенности, что в таком составе в КХЛ эта команда обогнала даже рижское "Динамо".

От нашей команды хотелось увидеть не просто победы. Настоящего праздника! На фоне унижений, творимых с российскими спортсменами МОК и ВАДА перед началом Олимпиады, едва ли не вся надежда ложилась на плечи хоккеистов. Все для того, чтобы не просто выигрывать, а делать это красиво у них, кажется, было. Отсутствие игроков НХЛ вроде бы только на пользу. Без Кучерова, Малкина и Бобровского плохо, но конкуренты ослабли еще больше. О таком количестве привилегий любой другой специалист мог только мечтать. Негласное создание "базового клуба", свободный в своем выборе главный тренер, переломанный через колено в "интересах сборной" календарь КХЛ, огромная пауза перед началом турнира. Не хватало только того, чтобы соперники начинали матчи олимпийского турнира без вратаря.

Одно поражение – еще не трагедия, как бы обидным и драматичным оно не было. Неудачу со словаками нельзя назвать хоккейным Ватерлоо. В отличие от Наполеона у Олега Знарка еще остается возможность склонить войну в свою пользу.

Трансляция матча Словакия – Россия //
Расписание олимпийского хоккейного турнира – здесь

Опрос

Кто выиграет хоккейный турнир Олимпиады-2018?
голосовать
164
Газета № 7564, 15.02.2018
КОММЕНТАРИИ (164)

Доктор со стажем

И зачем вообще надо было ехать, чтобы подтвердить, что без допинга ничего не получается?

20:10 15 февраля

Pzkpwg

Ради этого надо было ехать на Олимпиаду?

16:00 15 февраля

Мальчиш-Кибальчиш

Зислис Миша сказал из группы выйдем...уф даже дух захватывает от таких высот.))))

11:39 15 февраля

Ашхабадец

Не виноватые они. Просто судьи нехорошие достались, надо было Оленина ставить, замаскировать под американца и ставить. А то не нырок достойно оценить не могут, да еще удаляют хоккеистов из армии, а они к этому не привыкли.

09:38 15 февраля

madmax25

и можно наконец-то спокойно поехать домой... За океан

09:32 15 февраля

kostantinfilm

Илья молодец! Он больше всех хотел попасть на эти недоигры, чтобы отомстить за Россию... Классный придумали троллинг! Осталось слить ещё пару матчей, занять почётное последнее место с лозунгом - "Главное не победа, а участие!", и можно наконец-то спокойно поехать домой...

09:28 15 февраля

vasili s

'это действительно страшно. Почему ? Во-первых страшно не само поражение от Словакии а то что происходит вокруг него. Во-первых все почему то записали наших в фавориты и отдали им первое место что является сейчас самым вредным и это мой укор и специалистам и журналистам. Вредно для самих ребят. Теперь что касаемо самих ребят- они посчитали себя Красной машиной судя по надписям а на самом деле они красное Г....но. Почему г...но ? Во первых красная машина умела отыгрываться . Красное г....но не отыгрывалось наверное лет 10 -последний раз в 2008 году на чм. Ковальчук помнит. Во вторых Красная машина умела играть в обороне и не делать такое количество бездарных удалений. По рукам что ли бить им за это клюшкой Знарку? Ну и Красная машина не позволяла себе такой небрежности в игре какая появилась после двух шайб со словаками. И потом не видно хорошей спортивной злости так как команда вроде собиралась играть за честь страны за гимн и флаг и за того парня.

09:16 15 февраля

Passport Table

Почему на первой полосе Сэкса не футбол, а по-прежнему никому не нужная "олимпиада"?

08:56 15 февраля

СергейИванов

И этот бесхребетный бардак хотели назвать КРАСНОЙ МАШИНОЙ???

07:53 15 февраля

barbos-68

А как дышал,как дышал!Какие слова пафосные говорил! Поедем,грит,всем покажем,всех "красной машиной" раздавим! А сейчас--ничего страшного,мы ещё и словенцам сольём,они вон как 4 сильные...

07:51 15 февраля

Марио66

У Зислиса ставка не сыграла что ли? Из выложенных кирпичей можно гараж под призовые мерседесы для олимпийцев выложить.

07:08 15 февраля

Нед

План выиграть олимпиаду, основывающийся на... отсутствии в соперниках действительно серьёзных парней. Приехали, готовые унижаться, за лёгкими деньгами и жёлтыми блестяшками. Если вдруг ещё и мимо блестяшек проедут - это будет верх справедливости. Конечно, шанс на такое невелик, но подобные ковальчуки, коим не страшно проигрывать, могут таки его реализовать. Надо всего лишь перед матчем плей-офф повторить, что проигрывать совсем не страшно, да и деньги не такие уж и большие теряются по сравнению с зарплатами звёзд КХЛ.

06:52 15 февраля

Гаринча 21

Футбольная сборная на ЧЕ -2008 дважды позорно проиграла Испании с общим счетом 1-7 и всё равно добилась лучшего результата в истории современной России. Главное - без паники. В отсутствие у Канады и у Соединенных Штанов игроков НХЛ можно даже выиграть турнир.

06:32 15 февраля

Skot_Skotobazenko

вот зря вы ругаете сборную. чуть позже выяснится, что это был их лучший матч на Олимпиаде

05:55 15 февраля

Nikko45

Позорище, ничего ,кроме бабла их не интересует.Что в футболе, что в хоккее.Хорошо, что не Россия проиграла(для иностранцев), а сборная какого-то детдома, судя по серой форме на фотках.

01:59 15 февраля

Xenosag

Когда их лишили гимна, лишили флага, все думали что у них останется сердце, гордость но и этого у них нет! Только тщеславие и возможность выиграть ОИ на лёгкой ноге...

01:31 15 февраля

igogohruhru

Развели рамашка понимаешь. Подумаешь один раз проиграли. Вообще Илья - известный хокейный аналитик, надо к нему прислушиваться. Если говорит ничего страшного, значит все хорошо. Намного хуже если говорит: мы обосрались.

01:24 15 февраля

Фомальчуган

В душу насрали, гадёныши!

00:09 15 февраля

Монте-Кристо (Мститель) .

Джон....Сильвер ............................... Главная вина - не Газпром и Политпроект - СКА, а та политическая система власти, что установилась в Эрефии в 1991 году. Газпром и Политпроект- СКА являются частью этой системы. Но не они там главные. Не они командуют парадом. Они просто подельники.

23:38 14 февраля

паоло росси

Джон....Сильвер А с хоккеем нашим беда - и это уже очевидно. И вина тому главная - Газпром и питерский СКА. Этот праздник олигархов погубит наш хоккей.-------------------------------после столь идиотского начала дальше смысла нет читать это простыню...

23:12 14 февраля

Джон....Сильвер

А с хоккеем нашим беда - и это уже очевидно. И вина тому главная - Газпром и питерский СКА. Этот праздник олигархов погубит наш хоккей. Нет конкуренции - нет у звезд и опыта к трудным ситуациям. А трудные ситуации - это не легкие победы, а борьба в победах и поражениях. Только постоянная борьба дает бесценный опыт и закалку в нужных матчах. Еще одна беда, о которой всегда говорили, но снова наступили на те же грабли - ЭТО СОВМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТЕЙ В КЛУБЕ И СБОРНОЙ! Ну ведь снова Питеру надо было угодить и поставить успешного тренера. А он не тянет на двойную работу - это факт. Он был хорош пока тренировал только клубы - МВД и Динамо, был хорош, когда тренировал только сборную. Но, как только стал совмещать - дела в сборной пошли плохо. Верно, газпромовские бабки надо отрабатывать - СКА важнее сборной! И игроки этих олигархических клубов тоже зажрались деньгами Газпрома. В НХЛ, чтоб эти деньги заработать надо реально пахать, там есть конкуренция. А в России, играя в СКА или ЦСКА не надо так извращаться - деньги легко достаются. От хорошей, жирной жизни идет деградация мастерства и отношение к своей работе, особенно в сборной.

23:07 14 февраля

Волейболюга

А кто - нибудь чего - нибудь ожидает от сборной во главе с данными специалистами? Они всё продемонстрировали на чемпионатах мира, в играх Евротура - шансов никаких. От слова "вообще". Если очень повезёт - бронзочка. Да и и то... Вылетим в четвертьфинале а Супермегатренер будет хамить всем вокруг, делая вид, что он самый - самый крутой специалист.

23:01 14 февраля

Джон....Сильвер

Прав автор 1000 раз!!! Страшно и еще как! Самое страшное действительно не само даже поражение - дико унизительное в тот момент, когда страна ИМЕННО ОТ НАШЕЙ ХОККЕЙНОЙ СБОРНОЙ ЖДЕТ ЕДИНСТВЕННУЮ ОТДУШИНУ ОТ МРАКА ЭТОЙ ОЛИМПИАДЫ, а поразительное равнодушие от этого поражения и хоккеистов и спортивных чиновников в их высказываниях после матча. Поразило интервью Третьяка, но Ковальчук просто добил! По его словам ясно, что человек не проник на сколько важно биться и побеждать в КАЖДОМ МАТЧЕ! Золото тут может заслужить только тот, кто будет пахать каждую секунду ОТ и ДО!!! А в нашей сборной этого сегодня не было! Особенно в тех, кто представлял питерский СКА. Разве что Гусев мелькал немного. В команде не было не победного духа, не стремления к победе. А равнодушие от проигрыша наводит лишь только на мысль, что Золота нам снова не видать. Потому что словаки НИЧТО по сравнению со шведами, канадцами и финнами! А сборная, которая равнодушна к своим поражениям Золото не придет точно! И даже, если обыграют после этого и Словению и США - осадок этот не пройдет!

22:57 14 февраля

Сужу Кубок как могу

Я тоже говорю: верните Быкова. Уговорите.

22:48 14 февраля

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Зислис не паникуй! Хлопни рюмашку ,надень гамаши и ночной колпак и баиньки. И да, сходи на горшок ,тебя пучит.

22:46 14 февраля

Filin63

Быкова верните

22:34 14 февраля

сферический_конь_в_вакууме

Единственный плюс от этого поражения - хорошо, что оно случилось вот сейчас, а не в 1/4 финала...

22:33 14 февраля

Aha

ахахахахахахахах х!!! ухууухухухуааахаххххахахахаха!!! Давай ещё!!!

22:29 14 февраля

Filin63

Привыкли против югре и ладе по 8 шайб забивать, а тут нет, тут всё по другому. Это вам нн кхл.

22:21 14 февраля

Filin63

Действительно , игровая импотенция. Ни отдать ни бросить . Шайба вечно скакала, скорости нет.

22:19 14 февраля

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!