Мозякин среди запасных

Павел ДАЦЮК и Сергей МОЗЯКИН. Фото Алексей ИВАНОВ
Павел ДАЦЮК и Сергей МОЗЯКИН. Фото Алексей ИВАНОВ
Сборная России пока обходится без травмированных, "Локомотив" неожиданно переподписал канадского ветерана после неудачного сезона, а у "Торпедо" по-прежнему все плохо.

Первая тренировка сборной России в Корее сенсаций не принесла. За время перелета ничего не изменилось в сознании ее тренера: Сергей Мозякин по-прежнему работает с Ильей Каблуковым и Максимом Шалуновым. Уже не терпится задать вопрос, вместо кого игрок ЦСКА (а иногда и "Спартака") войдет в заявку? Не будут же его держать в команде просто так? Изменения в составе дозволены только в случае травмы, но почему-то мне кажется, что до 14 февраля возможны сюрпризы.

С Богданом Киселевичем работает Егор Яковлев. Видимо, с этим защитником Олег Знарок определился. Хотя было бы интересно узнать, чем Яковлев сильней Никиты Трямкина. В каких компонентах? Атакующий потенциал у защитника "Автомобилиста" гораздо выше. В обороне у них похожие козыри. Неужели во всем виновата клубная принадлежность?

Порадовало выход на лед Кирилла Капризова и Владислава Гаврикова, получивших повреждения во встрече со "Спартаком". Но насторожило, что на вопрос об их здоровье Знарок отвечает нервно. А еще тренер говорит, что через пару дней команда уже не будет так усиленно тренироваться. Надо посмотреть, к чему это приведет.

КОНТРАКТ

"Локомотив", не дожидаясь окончания сезона, продлил соглашение с Максимом Тальбо. Очень странное решение. Сумма контракта неизвестна, но если клуб переплатил, то точно совершил глупость. А если недоплатил, то получил игрока, в глубине души расстроенного. Непонятно, зачем вообще канадцу предлагать контракт. Ему 33, в этом сезоне он заметно сдал.

Никто не оспаривает бойцовских качеств Тальбо, все признают его авторитет в раздевалке, но он все-таки легионер и провел в КХЛ лишь два сезона. Этого слишком мало, чтобы действительно стать своим. Да и сил Максиму уже не хватает. Это и цифры показывают, и общее впечатление от его игры. С таким доверием со стороны тренерского штаба и с постоянной игрой в большинстве 18 очков в 41 матче – провал.

ИНТЕРВЬЮ

Любопытная ситуация произошла в "Адмирале". На одном из сайтов появилось небольшое интервью вратаря Никиты Серебрякова, в котором он сообщил, что финансовые проблемы клуба решаются, хоккеистам начали что-то платить. Голкиперу стали звонить партнеры, мол, с чего он это взял и зачем говорит неправду? А Серебряков ничего такого и не говорил. Полез почитать "свои" слова, ужаснулся и сразу же дал опровержение.

Ничего особенного не произошло. Сайт, где вышло "интервью" хоккеиста, используется как раз для того, чтобы официальные лица некоторых команд давали "правдивую" информацию. Зато теперь легко выяснить, менеджеры каких клубов откровенно врут. Только они там и публикуются. Мы же лишний раз получили возможность узнать о делах в дальневосточной команде и убедиться, что кризис там далек от разрешения.

ИЗМЕНЕНИЯ

Председателем правления "Торпедо" стал Дмитрий Сватковский. Он заменил на этом посту Валерия Шанцева, и если вы хоть немного разбираетесь в российской политической системе, то должны признать: положение клуба тяжелое. Спросите, что изменилось: одного чиновника заменил другой? Но разница есть. Губернатор может что-то сделать для клуба, а Сватковский – только порекомендовать, не имея возможности реально помочь. В правительстве области он исполняет обязанности заместителя губернатора, заместителя председателя правительства, а курирует всего лишь социалку – культуру, спорт, занятость населения. Это совсем не то, что нужно клубу для жизнедеятельности. Плюс еще не факт, что Сватковский останется работать при новом губернаторе. Так что финансовые проблемы "Торпедо" далеки от разрешения.

Материалы других СМИ