Павел Дацюк: "Олимпийские медали - самое главное для спортсмена"

Нападающий СКА и сборной России Павел Дацюк отметил, что рассчитывает на поддержку российских болельщиков на Олимпийских играх-2018. Форвард также добавил, что олимпийские медали - самое главное для любого спортсмена.

- Любой спортсмен стремится к максимуму, тем более олимпийские медали - самое главное для спортсмена, - сказал Дацюк. - Отсутствие игроков НХЛ? Хоккей от этого пострадает, но жизнь идет своим чередом, надо играть и выигрывать. Рассчитываю на поддержку наших болельщиков. Уверен, что они приедут и будут отверженнее нас поддерживать.

Напомним, 5 декабря 2017 года исполком МОК временно приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) в связи с допинговым расследованием по нарушениям во время Олимпийских игр-2014 в Сочи и постановил организовать допуск спортсменов сборной на Игры-2018 в Пхенчхане при выполнении ряда критериев в качестве Олимпийских атлетов из России. Спортсмены не смогут демонстрировать национальные символы, должны выступать под флагом МОК, а в случае их победы будет звучать олимпийский гимн. Всего до участия в Олимпиаде были допущены 169 российских атлетов.

Результаты опроса

33099 чел.

Какого результата вы ждете от хоккейной сборной России на Олимпиаде-2018?
67.3%
Только золото!
2.9%
Будет серебро
6.2%
Возьмем бронзу
3.0%
Останемся четвертыми
9.4%
Снова проиграем в четвертьфинале
11.1%
Ничего не жду - попасть бы в четвертьфинал
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...