Федерация фристайла России оценила выступление спортсменов на Олимпиаде как очень хорошее

Федерация фристайла России считает, что российские спортсмены выступили на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане очень хорошо. Президент федерации Алексей Курашов отметил, что медали Ильи Бурова и Сергея Ридзика не были неожиданными.

– Медали не были неожиданными, – приводит ТАСС Курашова. – Мы планировали медали в женской и мужской акробатике, но в женской нам не повезло, там сложилось очень много факторов. В мужской была очень серьезная конкуренция, два спортсмена у нас не попали в квалификационный пул в финале. Мы довольны медалью, у нас не было там наград 12 лет. Нас радует то, что есть поступательное движение.

Сергей дошел до большого финала, где все спортсмены борются за золото, до него очень сложно дойти. Если бы не маневр канадца, который выбил его с трассы, то он стоял бы на пьедестале выше, но тем не менее мы довольны этой бронзой. В целом, оцениваю выступление как очень хорошее, у нас две медали в пяти дисциплинах, это очень хорошо. В Пхенчхане была сильнейшая конкуренция, федерация разберет выступление каждого спортсмена, и тогда мы сможем выставить объективные оценки.

Напомним, что во фристайле российские спортсмены взяли две бронзовых медали, Илья Буров – в акробатике, Сергей Ридзик – в ски-кроссе.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4990696

Материалы других СМИ