Загитова и Медведева уже победили? Или праздновать пока рано? Мнение Марии Бутырской

Евгения МЕДВЕДВА. Фото AFP Евгения МЕДВЕДВА. Фото AFP
Евгения МЕДВЕДВА. Фото AFP

ОЛИМПИАДА-2018. Фигурное катание

Первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании Мария Бутырская восхищена выступлением Алины Загитовой и Евгении Медведевой на Олимпиаде в Корее.

Фигурное катание. Пхенчхан (Корея). XXIII Олимпийские зимние игры. Женщины. Короткая программа
1. Алина ЗАГИТОВА (Россия) - 82,92
2. Евгения МЕДВЕДЕВА (Россия) - 81,61
3. Кэтлин Осмонд (Канада) - 78,87
4. Сатоко Мияхара (Япония) - 75,94
5. Каори Сакамото (Япония) - 73,18
6. Каролина Костнер (Италия) - 73,15...
12. Мария СОТСКОВА (Россия) - 63,86

– Шикарное выступление! Девчонки, конечно, умнички, – сказала Бутырская. – На Олимпиаде важен каждый элемент, каждый шаг. И у наших девочек ни одной помарочки – просто красавицы! Было очень приятно на них смотреть! Я получила громадное удовольствие. Специально вставала по будильнику, чтобы посмотреть их прокаты.

– Вы видели, чтобы кто-то катался лучше, чем они?

– Сегодня таких вариантов точно не было. Они боролись сами с собой и друг с другом. Здорово, что у них такая конкуренция. Алина великолепно выполнила сегодня свой каскад – тройной лутц и тройной риттбергер. И за счет этого, наверное, техническая оценка у нее выше, чем у Жени. Но и Женя сделала все идеально. Хотя они абсолютно разные – одна более мягкая, женственная, другая, я бы сказала, зажигалочка (смеется). Желаю им, чтобы они также выступили в произвольной программе, и тогда первое и второе место нам обеспечено.

Сегодня. Каннын. Фигурное катание, женщины. Алина ЗАГИТОВА.

– А в принципе кто-то когда-то катался лучше, чем Загитова и Медведева?

– Так нельзя сравнивать. Конечно, были хорошие выступления, но фигурное катание ушло так далеко вперед, появились другие сложные элементы. И каскад Алины никто никогда не исполнял в короткой программе. И в России сейчас все изменилось, поэтому сравнивать, что было раньше и сейчас – невозможно.

– Такое выступление двух россиянок гарантировало нам первую золотую медаль Олимпиады?

– Близка канадка Осмонд. Для себя она откаталась очень здорово. Мне тоже очень понравилось ее выступление. Она тоже яркий представитель женского одиночного катания, тоже со сложными элементами. Сезон подходит к концу, и мы все знаем, что по технике исполнения наши девочки лидируют в этом году, и никто не может их достать. Уверена, что наши девочки хорошо выступят и в произвольной программе.

 

Евгения МЕДВЕДВА. Фото AFP
Евгения МЕДВЕДВА. Фото AFP

– Кто фаворит выступлений, которые мы увидим 23 февраля?

– Сезон показывает, что Алине легче катать произвольную программу, у нее она стабильна. Она этой программой выиграла чемпионат Европы. Правда, в тот момент Женя только-только восстановилась после травмы. Сейчас она в другой форме и совершенно по-другому себя чувствует. Мне сложно выбрать из них наших девушек, мне они обе очень нравятся. Фантастические фигуристки! Завтра болею за обеих и пусть им сопутствует удача. Ждем, ждем, ждем! Пусть порадуют нас и принесут России первую золотую медаль, которая нам очень нужна.

– На ваш взгляд, лидерство Загитовой и Медведевой в женском катании – это надолго?

– Думаю, да. Хочу вот что сказать. В группе у Этери Тутберидзе растут и другие удивительные девочки, они уже выступают на международной арене и тоже и побеждают. Вот они-то и могут составить конкуренцию Медведевой и Загитовой. Но на сегодняшний день обе наши девочки – безусловно, лидеры одиночного женского катания.

– То есть российское женское одиночное катание ждет светлое будущее?

– Да. Причем это уверенное лидерство и на долгие годы. Это именно то, чего мы добивались. К сожалению, раньше у нас в этой части был провал. Но сегодня мы с уверенностью можем положиться на наших девушек.

Фигурное катание. Женщины. Короткая программа. LIVE!
Все о фигурном катании на Олимпиаде – здесь
Олимпийский календарь 
// Медальный зачет Олимпиады-2018

Материалы других СМИ
Загрузка...