Вагнер vs Загитова: американка атакует российскую звезду

Алина ЗАГИТОВА и Эшли ВАГНЕР. Фото "СЭ"
Алина ЗАГИТОВА и Эшли ВАГНЕР. Фото "СЭ"
22

ОЛИМПИАДА-2018. ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. Командный турнир

Призер чемпионата мира Эшли Вагнер из США жестко раскритиковала стиль катания россиянки Алины Загитовой.

Знаменитая американская фигуристка-одиночница Эшли Вагнер, не попавшая в сборную своей страны на Олимпиаду в Пхенчхан, резко высказалась социальных сетях по поводу произвольной программы россиянки Алины Загитовой, показанной сегодня в командных соревнованиях Олимпиады-2018. Недовольство Вагнер вызвала стратегия проката 15-летней чемпионки Европы, которая выполняет все сложные прыжки во второй части программы, где они оцениваются значительно выше, чем в начале выступления.

– Я уважаю соревновательный подход. Но не могу принять эту постановку. Это не программа, – написала Эшли. – Она убивала время в начале, а потом просто прыгала во второй половине. Это не выступление. Я понимаю, что судейская система это позволяет, но фигурное катание заключается не в этом. Я согласна, что это такая стратегия. Я не критикую то, что она так делает для своего успеха, мне это просто не нравится.

– О, полиция нравов явилась, – ответила Вагнер на критику со стороны одного из читателей, возмутившегося по поводу ее твита. – Я не критикую спортсменку и уважаю то, что она делает на льду. Загитова – яркая звезда Олимпиады. Я согласна, что виновата стратегия. Алина использует трактовку правила для своего преимущества, и это не критика, а просто факт. Но я не могу наслаждаться ее программами. Они слишком загруженные и даже хаотичные во второй половине, и пустые в начале.

Вагнер славится своими критическими выступлениями и тем, что не умеет сдерживать эмоции после неудач. Так после повала на недавнем чемпионате США, где она заняла четвертое место и не попала в олимпийский состав, 28-летняя фигуристка заявила, что судьи были настроены против нее.

– Я в ярости… Я знаю что, немного не справилась, но в целом откатав обе программы хорошо и получила такие оценки, – заявила Вагнер. – Это несправедливо. Как спортсмен я имею право проявлять эмоции. Как человек с десятилетним опытом выступлений, я имею право задавать вопросы. Я показала свое лучшее выступление, так что с гордостью уезжаю домой. Поздравляю всех девушек, которые попали в тройку. И, дорогие болельщики в твиттере, прежде, чем вы сожрете меня живьем, помните – вы пишете реальному человеку.

Тогда Вагнер успокаивал российский фигурист Максим Ковтун. "Эшли, пожалуйста, оставайся сильной. Я всегда буду поддерживать тебя", – написал наш фигурист в социальных сетях.

Четыре года назад на Олимпиаде в Сочи Эшли стала четвертой и тоже пыталась устроить скандал по поводу судейства и существующих правил.

– Людям не слишком интересно смотреть спорт, где побеждает тот, кто упал, – заявила тогда Вагнер. – Те же, кто катается чисто, может оказаться на более низкой позиции. Думаю, пора что-то с этим решить. В фигурном катании назрели перемены. Так больше не может продолжаться, потому что болельщики просто потеряют интерес к этому виду спорта.

Олимпийский календарь // Медальный зачет Олимпиады-2018

22
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (22)

Thomas_Boy_

А Мадам Grad45 как всегда неподражаема...

15:43 12 февраля

Thomas_Boy_

Ну Вагнер, конечно, не страшная. Просто Шамонаев или его коллеги спецом выбрали неудачную фотографию. Но при всем при этом Вагнер насмешила. Глупо это, Эшли. Глупо.

15:41 12 февраля

алахми

Очень похожа на старую, старую, ворчунью-пенсионерку.

13:32 12 февраля

sawrtre

Страшная как чёрт и тупая как все америкошлюхи.

13:31 12 февраля

Аксель6.0

Много чести принимать слова Вагнер всерьез. Карьера не сложилась, на эту Олимпиаду не попала, на следующую тоже не поедет. Вот и напоминает о себе, злобствует.

13:24 12 февраля

75serg75

Стандартное поведение американской обиженки.

13:05 12 февраля

Belousov

Странно слышать это от человека провалившего отбор на ОИ. А потом посмотришь на хронологию ее истерик и все становится на свое место.

12:19 12 февраля

wasp00000

Новая Тоня Хардинг!Её конкуренткам по сборной нужно держаться подальше от этой нервной товарки,а то ещё с битой придёт на следующие соревнования!!

12:12 12 февраля

Заклинатель шайбы

Приятного, как говорится, аппетита!!!

12:07 12 февраля

Заклинатель шайбы

Удел полного лузера пожирание собственных соплей. Чем она с успехом и занимается.

12:07 12 февраля

grad45

Levbereg___ за что? за то, что лучшие и красивые? смешно...

11:55 12 февраля

Levbereg

Медведеву и ЗАрипову срочно дискву найдут. И всё. Больше медалей можно не ждать кроме как от хоккеистов. И то по первому матчу нужно смотреть- как играть будут.

11:45 12 февраля

grad45

О, как пиндоску плющет… Это что ж, она ставит под сомнение профессионализм главного тренера Этери Туберидзе, который готовит и Женю Медведеву? Зачем она это говорит? Чтобы у судей уже закрались сомнения в уникальности Алины? Просто cмешны её рассуждения… Куда американке до наших девочек? Это просто земля и космос… Женская зависть гложет… Американка, занимайся своим делом. Судить наших девочек будут профессионалы… Для меня Америка - искусственная страна-изгой. У неё нет культуры, индейцы уничтожены. Страна рабов. Герои - сплошные воины из прошлого и будущего. Гладиаторы и терминаторы. Ни одного памятника реальному солдату. Да и в Берлине памятник советскому воину, тому, кто освободил мир от фашизма. Куда Америке тягаться с тысячелетней историей России и моего любимого города - Казани? Сравнения просто смешны...

11:44 12 февраля

corvin_crow

В катании наплыв высококлассных русских фигуристок - конечно "нужно что-то решить с этим".

11:17 12 февраля

sven68

похоже что гнилость и паскудство в крови у американской нации

11:09 12 февраля

pahom-17

осталось только пробирки поцарапать...

11:05 12 февраля

andrus69

Пиндосы они и останутся пиндосами, если не можешь выиграть так хоть потявкать из-за угла

10:59 12 февраля

ну я

А кто это? Загитову знаю, хоть ей и 15 лет, а её...

10:35 12 февраля

ФанФаныч

Скунсы. Не догнать - хоть поднаср...

10:33 12 февраля

rams

Завидует змеюка!!!! По мне так пусть Загитова ничего не прокатывает.Просто выходит на лёд,проедится медленно вдоль бортиков,умыбнётся и ....назад!!! Первое место!!! Очень красивая фемина растёт..Восхищён..

10:12 12 февраля

fedland

Вот она суть. И это говорит (критикует) та, которая на олимпиаду вообще не попала. И уж по её-то программа лучше по всем аспектам программы Алены Загитовой. Пошла желчь от успеха других, тех кого не смогли победить в честной борьбе, и способны только на подлость т бездоказательные обвинения...

10:11 12 февраля

ol69312

когда выиграть честно не можешь сразу нужно изменять правила под себя?

09:59 12 февраля

Главное на Олимпиаде-2018

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!