Владимир Морозов: "Мы не готовы ехать на Игры в нейтральном статусе, но у нас просто нет другого выбора"

2

Бронзовый призер чемпионата мира 2017 года в парном катании россиянин Владимир Морозов, выступающий в паре с Евгенией Тарасовой, отметил, что их дуэт оказался заложником ситуации вокруг МОК и сборной России. 5 декабря исполком МОК принял решение дисквалифицировать сборную России на Олимпиаду-2018, но допустить отдельных спортсменов в нейтральном статусе.

– Мы не готовы ехать в нейтральном статусе, но у нас просто нет другого выбора, – цитирует "Р-Спорт" Морозова. – Ожидание этого решения у нас было, исполкома (МОК) ждали с самого утра, но новостью неожиданной решение не стало. Что-то давно готовили, придумали, просто озвучили это позже. С одной стороны, хорошо, что едем, но мы являемся заложниками этой ситуации.

Во-первых, мы не участвовали в той Олимпиаде (2014 года в Сочи), и никакого отношения к ней не имеем, поэтому от нас ничего не зависит. И не зависело.

Опрос

Россия на Играх-2018 - без флага и гимна: соглашаться с МОК или нет?
голосовать

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20171207/1129739923.html

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Vovan-rodniki

Выбор есть всегда, если ты ЧЕЛОВЕК ты его знаешь, если ты бесхребетная амёба ты готов хоть с буквами ОАР хоть с буквами РОА хоть голый ехать на край света лиш бы господа из МОК дали тебе лизнуть

10:25 10 декабря

Mao11

Флаг флагом, гимн гимном, а кушать хочется всегда.

14:42 7 декабря