Максим Траньков: "Удивило, что канадцам за ошибки не снимали баллы, а добавляли их"

Максим ТРАНЬКОВ и Татьяна ВОЛОСОЖАР. Фото Алексей ИВАНОВ
Максим ТРАНЬКОВ и Татьяна ВОЛОСОЖАР. Фото Алексей ИВАНОВ
4

Двукратный олимпийский чемпион в парном катании Максим Траньков по итогам короткой программы на Олимпиаде-2018 выразил недоумение по поводу оценок канадским фигуристам. По итогам короткой программы лидируют китайцы Суй Вэнцзин и Хань Цун, вторыми идут россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов, а тройку замыкают Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд из Канады.

- Татьяна Тарасова в репортаже заметила, что судьи "тащат" канадскую пару. Как вам работа арбитров?

- В целом адекватное судейство. Что касается канадской пары, то это традиционное лояльное отношение к ней со стороны судей. Это меня не удивило. Удивило другое - за ошибки, которые были видны невооруженным глазом, судьи не снимали, а добавляли им баллы. Но в принципе это не новость, так было и раньше. (Андрей СИЗЯКИН)

4
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

vfhn12353

МАКЛАРЕН НА СУДЕ СОВРАЛ - По-вашему выходит, что мы самые чистенькие, а смотрите, как вляпались в допинговый скандал. - Послушайте, весь знаменитый доклад Макларена – это чисто голливудская история. Я присутствовала на всех судебных заседаниях CAS (Спортивного арбитражного суда), который оправдал 28 российских атлетов. И это только начало. Сначала информатор WADA (Международного антидопингового агентства) Григорий Родченков заявлял, чтобы в стене в лаборатории в Сочи была дырка, через которую ночью тайно меняли мочу. Потом заявил, что в лабораторию входил сотрудник ФСБ, у которого был доступ. Это все бред. Есть такое понятие: жизнь анализа. Как только спортсмен сдал анализ, на него заводится документ. Вот оставили пробирку, она стоит полтора-два часа под контролем сотрудника WADA, потом ее отвозят в сейф, где она морозится. На ночь не остается НИ ОДНА ПРОБА! Каждое передвижение фиксируется в документе. Арбитражный суд в Швейцарии все эти документы принял. И вот на суде Макларена спрашивают: вы изучали документы «жизнь анализа»? Он в ответ: передо мной такой задачи не стояло. Ему задают вопрос: вы запрашивали видео с видеокамер, которые установлены во всех лабораториях? Нет, потому что русские могли подделать видео. Далее. Вы обвинили свыше тысячи атлетов. С кем из них вы разговаривали или вступали в переписку? Ведь они же обвиняемые. Макларен говорит: я пытался связаться, но никто из спортсменов не захотел со мной говорить. А кто конкретно? И по какому телефону? Я не знаю, это делали помощники. Ему: вызовите помощников. Потом выясняется, что он соврал. Никто и не пытался связываться с русскими атлетами. - А сейф в Сочи могли взломать? - Это невозможно. Сложнейшая система. Комиссарам WADA сразу будет понятно, что сейф вскрывали. Родченков утверждал, что, мол, комиссары были в сговоре, но многие комиссары – иностранцы. Обязательно должен присутствовать человек из другой страны. Это правило. ПРОБИРКИ С СЕКРЕТОМ - А что с пробирками? Их, действительно, можно незаметно откупорить и подменить мочу? - Сначала говорили, что вообще невозможно вскрыть. Там особый непробиваемый пластик. Потом вызвали в суд профессора Шампо, который заявил, что, возможно, русские вскрывали специальными щипчиками, как у дантистов. Мол, у них теперь есть опыт. Профессору удалось вскрыть пробирки, правда, пустые и не замороженные, а замороженный пластик ведет себя по-другому. Но видео вскрытия нам тоже не показали. И потом: это всего лишь гипотеза. Где доказательства, что русские это делали? При этом в докладе Макларена утверждалось, что русские наловчились вскрывать пробирки еще на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году. Каким образом? Мы там были не хозяева! Все контролировали англичане! На суде Макларен ужасно нервничал. Только отвечал, как попугай, на все вопросы: передо мной такой задачи не ставили. Короче, на суде Макларена завалили. И Родченков путался в показаниях.

03:33 15 февраля

vfhn12353

nailsh78, а вот венгрокитайца не дисквалили, за то что нашего Ситникова подтолкнул. В результате чего наш спортсмен, шедший, к слову, первым упал и снёс всех остальных, а кореянку за такое же действие, но не приведшее к падению соперников дисквалили...

03:31 15 февраля

nailsh78

В шорт треке у корейцев хозяев отобрали серебро отдав бронзу канадцам ) на 500 метров женщины. Не дадут при более менее равных прокатах нашим не выиграть ..а сделают все что б канадцы если и не обошли б.. то были в призах. Система МОК и ОИ прогнила.. спорт для богатых и влиятельных стран уже внедрили и справки с допуском допингистов и жесткий наезд на неугодных соперников сопровождая атакой и в сми и снятием документалок. Вообщем прям достойное поколение трудов Геббельса.

11:44 14 февраля

СергейИванов

Рос. спортсмены ещё оценят качество судейства по отношению к себе, когда дойдет дело до медалей. МОК обид не прощает...

10:48 14 февраля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!