Почему Федерация керлинга не стала бороться за Крушельницкого? Отвечает вице-президент ФКР

Александр КРУШЕЛЬНИЦКИЙ. Фото AFP Александр КРУШЕЛЬНИЦКИЙ и Анастасия БРЫЗГАЛОВА. Фото REUTERS
Александр КРУШЕЛЬНИЦКИЙ. Фото AFP
22

ОЛИМПИАДА-2018. Керлинг

Первый вице-президент федерации керлинга России Андрей Созин специально для "Спорт-Экспресса" прокомментировал ситуацию с отказом от судебного разбирательства в CAS по делу Александра Крушельницкого, в допинг-пробе которого был обнаружен мельдоний.

– Основная причина, по которой мы решили не подавать апелляцию и подписали отказ от обращения в CAS – желание сохранить этот дуэт. Сами ребята тоже хотят продолжать выступления, – подчеркнул Созин.

– Как и когда технически состоится возврат медалей? Нужно ли для этого что-то оформлять?

– Российская сторона подписала отказ от обращения в CAS, действуя строго в рамках правил. Соответственно, как я вижу эту ситуацию, никаких дополнительных заседаний и оформления каких-то иных бумаг не будет. Думаю, что возврат медалей произойдет сегодня. Но не могу сказать точно, поскольку я не в Корее.

– Хотелось бы уточнить по сроку дисквалификации. Почему речь вообще зашла о сокращении срока наказания с четырех лет до двух? У Александра же первый такой случай, а это всегда принимается во внимание.

– Приведу пример с Марией Шараповой. Она тоже признала факт употребления мельдония, в итоге срок ее дисквалификации составил 15 месяцев. Мы рассчитываем, что Международная федерация керлинга, которая будет выносить решение, все учтет. Они понимают, что мы вменяемые люди и признаем правила игры. Факт в том, что проба оказалась положительной. Медаль мы сдаем. Какая-то дисквалификация будет, и мы рассчитываем, что это стандартный срок в два года. А уже потом будем добиваться сокращения. Хотелось бы сократить до того же срока, как у Шараповой, если это возможно. У нас хороший диалог с международной федерацией.

Александр КРУШЕЛЬНИЦКИЙ и Анастасия БРЫЗГАЛОВА. Фото REUTERS
Александр КРУШЕЛЬНИЦКИЙ и Анастасия БРЫЗГАЛОВА. Фото REUTERS

– Что будет дальше?

– Хочу подчеркнуть двумя сплошными линиями: мы не остановимся ни перед чем, чтобы восстановить честное имя Александра Крушельницкого. Все, что возможно сделать в данной ситуации, мы сделаем. Надеемся на всестороннюю помощь. Мы найдем человека или организацию, которые это все устроили. Конечно, не дам 100-процентной гарантии, что это удастся. У нас была первая в истории России олимпийская медаль в керлинге. И мы ее таким странным образом потеряли. Поверьте мне, когда собаку загоняют в угол и грозят ей палкой, она бросается.

– Когда ждать возвращения Александра и Анастасии из Кореи?

– На этот вопрос, думаю, могут ответить только они сами. Они – свободные люди, и не исключено, что захотят после Олимпиады и заслуженной бронзы, которую у них просто отобрали, отправиться в отпуск. Им нужно вдвоем пережить эту ситуацию.

Опрос

"Я никогда не использовал допинг". Вы верите Александру Крушельницкому?
голосовать
22
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (22)

Непорочный как ТИ

жукав и калабков - герои! Они опять пойдут извиняцца еще 15 лямов заплатят, 5 откатят. а потом пойдут мельдонить у Медведевой -Загитовой классная схема когда враги у руля!

22:00 22 февраля

mobile_actor

"В Америке есть аналог мельдония, который не запрещён." Вас обманули. На самом деле это не аналог, а препарат противоположного действия.

21:33 22 февраля

mobile_actor

« слабо было ещё в 16-м году в КАС иск подать на неправомерность признания мельдония допингом?» За год до внесения мельдония в список запрещенных веществ ВАДА внесло мельдонии в список исследуемых препаратов. И за целый год ни одна чиновно-спортивная задница в РФ не шелохнулась: ни в Минспорте, ни в видовых спортфедерациях, ни в ОКР.

21:32 22 февраля

Есть мнение...

На фотографии Круш... Занюхивает медалькой хорошо пошедшую стопочку мельдония)

19:51 22 февраля

Shvetsov

blue-white! А я бы сделал, как в автогонках. Ездят же гонщики на разных моторах Рено, Мерседес, Хонда и т.д. Так и здесь пиши на спине мельдоний, эритропоэтин, сальбутамол. Мельдоний у нас по ТВ во всю рекламируют, почему открыто бабки не рубить. Спартак напишет на майке Бромантан, кони канабис с кальяном нарисуют.)))

16:11 22 февраля

blue-white!

В Америке есть аналог мельдония, который не запрещён. Почему бы не сказать, что я вот эту шнягу пил, к примеру. Далее, Я бы вообще отменил проверку на допинг в видах спорта, где не нужна выносливость. Ведь кроме выносливости он ничего не даёт. Человек принимая допинг не будет точнее стрелять, быстрее думать, выше прыгать и т.д. А вот в тех видах где нужна выносливость я бы запретил вообще любой допинг даже по справкам! Астма? Иди выступай в параолимпийских играх! Особенно выбешивают Американские кокаинщики! У нас пол страны страдает "синдромом нехватки внимания". Так давайте по справочке разрешим его им нюхать!

14:26 22 февраля

Kaileina

...А возможен такой вариант? Паре предложили признать факт употребления допинга, раз уж его обнаружили в двух пробах, и пообещали сократить срок дисквалификации с 4 лет до двух или меньше, как в случае с Шараповой, которая признала употребление допинга. В противном случае разбирательство могло затянуться и...так ни к чему и не привести, а дисквалификацию навесили бы на четыре года. Я ни черта в этом не понимаю, но история до того грязная, что от неё тошнит. Вы посмотрите на Крушельницкого на интервью, его будто с креста сняли. Либо он действительно виновен, во что я не верю, это же полнейшим придурком нужно быть, чтобы такое сделать, либо его здорово прижали чем-то.

13:51 22 февраля

LLL71

Интересно, как Созин хочет сократить срок дисквалификации без признания Крушельницкого в употреблении допинга?! Пример с Шараповой вообще не в тему, т.к. она официально признала, что употребляла мельдоний, а Крушельницкий что-то невнятной пролепетал и смылся из Кореи. Опять же Созин хочет найти какую-то организацию или человека, которые все это организовали. Значит до окончания поисков признания Крушельницкого не будет. А без признания не возможно сократить срок дисквалификации. Другое дело, что Крушельницкий может сознаться в употреблении допинга или уже признался, а в России об этом просто не объявят.

13:45 22 февраля

SPARTAK1975

о чем вы говорите?????? Этот клоун подставил всех. Лишний повод показать на всех НАС пальцем!!! Гнать в шею его и наказать!!! Это сравнимо с предательством!!!

13:43 22 февраля

fcsmfan

"Основная причина, по которой мы решили не подавать апелляцию и подписали отказ от обращения в CAS – желание сохранить этот дуэт". КАК? КАК СВЯЗАНЫ ЭТИ ВЕЩИ??? ОБЪЯСНИТЕ МНЕ КТО-НИБУДЬ! Им что выступать вместе запретят? Может быть еще и спать вместе запретят? Крушельницкого дисквалифицируют, после окончания дисквалификации сможет выступать с кем захочет!

13:35 22 февраля

шико1956

А почему должны бороться за керлингистов? Мы ни за кого не боремся!!!!!

13:22 22 февраля

Братчанин

Мы найдем человека или организацию, которые это все устроили. Конечно, не дам 100-процентной гарантии, что это удастся. - так найдём или нет?

12:44 22 февраля

Filin63

Сам виноват. Нужно следить что пьешь и где.

12:39 22 февраля

Бурый аз есьм

созин ничто и нечто в одном флаконе =ничтожество

12:32 22 февраля

шило в филейных частях родченков

А слабо было ещё в 16-м году в КАС иск подать на неправомерность признания мельдония допингом? Хотя о чём это я? Мутко и профессионализм несовместимы...

12:30 22 февраля

healthylifestyle

Андрей Созин: "- Приведу пример с Марией Шараповой. Она тоже признала факт употребления мельдония..." Что-то про признание Крушельницкого по факту употребления ничего до сих пор не сообщалось. Хотя тот полетел специально в Корею на заседание CAS, потом, в последний момент, назад пятками. Обнаруженный результат, видимо, малость шокировал.

12:18 22 февраля

Коновалл

old grumbler---------------------------------Дурака не включай. Речь идет о том, что после всего, что было до Олимпиады, так обделаться на самой Олимпиаде, можем только мы - россияне. Если для тебя это ничего не значит и ты готов найти этому ид.и.т.из.му оправдание, мне тебя жалко. Почему пофигизм стал у нас нормой? Как вообще такое стало возможным? Где все эти службы безопасности? Почему у нас в стране пофигисты рулят всеми процессами? И почему гарант, наблюдая все это, делает вид, что именно так и должно быть? Кто виноват во всем этом бардаке? Родченков?

12:14 22 февраля

Gogy

Надо было нашим спецслужбам англосаксами в гамбургеры стероидов в деревне написать... Впрочем, о чем это я? У них же у всех терапевтические разрешения...

12:00 22 февраля

old grumbler

Биться надо было за свою спортивную медицину а не как крепостные выслушав блажь барина бежать со всех ног и исполнять чужие прихоти.

11:49 22 февраля

old grumbler

КоновалЛ............... так чего ждешь ???? Вперед за грин картой - будешь благодарно смотреть на уродов на законном основании потребляющих допинг сколько влезет!!!!!

11:47 22 февраля

Коновалл

Маразм крепчает каждым днем. Наверное такое возможно только в России. Рвать на груди рубаху перед Олимпиадой, доказывая, всему миру, какие мы честные, а вокруг нас один сплошной заговор и снова вляпаться в тоже го.в.но не где-нибудь, а именно на Олимпиаде. Как же это все обрыдло!

11:28 22 февраля

Edelveys79

Опять всех продали!!! Противно!!! позор!!!

11:20 22 февраля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!