Газета № 7569, 21.02.2018

"Мельдоний попал в организм Крушельницкого в Корее. Это могли сделать спецслужбы"

Александр КРУШЕЛЬНИЦКИЙ. Фото AFP
Александр КРУШЕЛЬНИЦКИЙ. Фото AFP
36

ОЛИМПИАДА-2018. Керлинг

Первый вице-президент Федерации керлинга России Андрей Созин исключает, что Александр Крушельницкий мог добровольно употребить милдронат.

- Мы только начали расследование, - отметил Созин. - Советую вам искать там, кому это выгодно. Если на церемонии закрытия Россия все-таки пойдет без флага, значит, тот человек, который это сделал, своего добился. Я вам так скажу - круг сужается.

- То есть вы исключаете, что Крушельницкий мог добровольно употребить милдронат?

- 22 января он сдал последнюю из десяти проб - все они были отрицательными. В тот же день он уезжает из Москвы в Японию. Он готовится к Играм, выступает, а после бронзового матча у него берут пробу, и она дает положительный результат. Врачи говорят, что милдронат в его организм попал примерно 10 дней назад. Ну поймите, не нужен мельдоний! Он как зеленка! То есть она нужна, если ты где-то порезался.

Мельдоний никак не влияет ни на скорость, ни на что другое. Что он ночью встал и выпил его? Живет он с женой и одновременно партнершей по команде. Вторая комната в Олимпийской деревне - за главным тренером. Получается он ночью встал, выпил таблетку, чтобы на следующий день его накрыли? Понимаете, что это нелогично?! Да и зачем ему мельдоний, если они последние три года - первая пара в рейтинге?

- А кто с ним был на тех самых сборах?

- Ходит какая-то непонятная версия, что вторая пара - Настя Москалева со своим партнером, по чьему-то мнению, могли это сделать. Но какой смысл?! Они не отобрались на Олимпиаду. Они были спарринг-партнерами Крушельницкого и Брызгаловой. Ну представим, что Настя со своим партнером сошли с ума и кинули мельдоний в бутылочку, но какой смысл? На Олимпиаду бы они в любом случае не ехали. Если бы в Японии решалась судьба пар, то теоретически я мог бы представить, что такая ситуация возможна. Но этих условий и близко не было! Приглашение получила первая пара! К тому же у второй пары были обратные билеты в Россию. Получается они кинули таблетку, чтобы Крушельницкий и Брызгалова не выиграли на Олимпиаде? На 100 процентов, конечно, я не могу исключить такую версию, но я логически размышляю, поэтому в ней сильно сомневаюсь.

Вы же видели Сашу после финала, он был довольный, счастливый. Мы с ним провели тот день вместе, и, уверен, человек бы вел себя по-другому, если бы был не уверен в своей "чистоте".

- Допускаете, что это мог сделать кто-то из российской делегации, которая была в Японии?

- Тогда только тренер или массажист, но это исключено.

- Был ли доступ к спортсменам у западных функционеров?

- У кого-то, наверное, был. Там был какой-то кореец, который не поехал в итоге на Олимпиаду. Но сейчас мы таким способом не найдем виновного. Поэтому мы запросили изображение с видеокамер и на стадионе, и в гостинице, и в Олимпийской деревне. Кто-то же должен был зайти?

У нас есть официальные ответы от Крушельницкого, где он клянется всеми святыми и говорит, что не принимал мельдоний. И что я ему должен сказать? Ведь даже по логике ему не нужен этот допинг! Ну был бы хоть один повод у него, а так… Сказали бы, что он сильно устал, а этот препарат помог ему проснуться и быть бодрым. Но мельдоний - не то вещество, которое дает такой эффект. Он ни на что не влияет - ни на скорость, ни на бодрость, ни на что. Просто если ты его долго пьешь, то сердечная мышца восстанавливается лучше. А он употребил одну таблетку, которую легче всего подсунуть. В этом и состоит наша версия.

- Где сейчас сам Крушельницкий?

- Он в Корее, ждет заседания Спортивного арбитражного суда.

- В каком он сейчас состоянии?

- Честно скажу, я с ним не разговаривал. Я только позвонил родителям и извинился, что их сын попал в такую ситуацию. Мы не снимаем с себя ответственность, что не досмотрели в Японии. Но мы исключали, что такое может случиться. Понимаю, что уже поздно оправдываться. Мне уже и лет много, и опыт у меня есть. Но я не знал, что такое может быть, что так поступят с этим человеком. Мое мнение - сделали это в Корее.

- Россияне или кто-то другой?

- Думаю, это сделали спецслужбы, которые не хотят, что Крушельницкий был героем Олимпиады, а Россия шла на закрытии без флага. Ведь никто же сейчас не говорит про словенского хоккеиста, которого поймали на допинге, и что словенская команда пойдет без флага. Но почему сразу кричать про нас говорить: давайте Россия пойдет без флага, потому что она с допингом. На мой взгляд, картина очень политизирована.

Мы отправили запросы Бастрыкину в Следственный комитет. Когда будет ответ, мы его представим. Также мы обратились в МОК, чтобы он нам помог. Международная федерация керлинга нас поддержала и заявила, что мельдоний в нашем спорте не нужен.

- Ваше обещание, что покинете свой пост, если докажут, что Крушельницкий добровольно употребил мельдоний, в силе?

- Если он скажет: "Извините, пожалуйста. Я сошел с ума и впил мельдоний", то мы уйдем.

 

36
Газета № 7569, 21.02.2018
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (36)

Кшатрий

За пару лямов баксов он мог и сам проглотить. Че такого?

15:33 28 февраля

kedr5

Когда наши умники приравняют мельдоний и т.п. хрень с таблетками от астмы?

12:43 26 февраля

детлеф

за пару лямов баксов ему и жена подкинуть могла.

12:08 26 февраля

RobertH

Вот для этого при Союзе на все соревнования такого уровня ездили ребята в штатских костюмах.Они знали,что такое холодная война и как это делается по ходу.

18:48 21 февраля

kino

Это лекарство (допинг) имеет много названий от разных производителей и помогает от похмелья от паршивого настроения типа куда идти и надо делать. МОЖЕТ ОН И НЕ ЗНАЛ НО НЕ СПРОСИЛ СОВЕТА У СВОЕГО ДОКТОРА А диверсию надо делать против тех кто точно выиграет фигуристов и хоккеистов. Эта власть поставила МУТКО рулить сПортом он и на мутил при этом лизал зад Родченкову ! КАКОЙ ПОП ТАКОЙ ПРИХОД!!!!!!!!!!!!

18:34 21 февраля

RedBaron

Вы же видели Сашу после финала, он был довольный, счастливый./// А уж какой довольный и счастливый после финала в Сочи был Зубков. Даже после двух финалов. Мы то же все видели. И все остальные допингеры были довольные и счастливые. Что это доказывает? Отсутствие совести? И все!

07:46 21 февраля

anro

"...не досмотрели в Японии. Но мы исключали, что такое может случиться" кто-то едет подыхать на льду или на снегу, а кто-то - время проводить

04:19 21 февраля

Nikko45

Да это ЦРУ подсыпало. И нашу ярчайшую звезду потушили. Прислали специально Джеймса Бонда, не того старого, нового и с ним 750 человек для спецоперации. Сведения верны ,кроме США никто бы этого не сделал.

01:53 21 февраля

rusfed 2.0

Депутат - это диагноз

23:14 20 февраля

Есть мнение...

Это наши спецы по привычке поменяли пробирки с мочой, только в этот раз наоборот, чистую на грязную махнули)

21:10 20 февраля

tolmav

Да мельдоний могли подкинуть и тренер и массажист. Да любому бы дали миллион долларов подкинул бы.

20:46 20 февраля

Stiffupperlip

Срочно для адвокатов Крушельницкого - демонстрация в CAS эпизода об отравлении Бонда из "казино рояль".

19:52 20 февраля

Tribunal Z

А почему нашим нельзя сделать ответку и потренироваться по вбросу допинга на канадцах и американцах?

19:36 20 февраля

Tribunal Z

Просто наши спец службы видать лоханулись и неслабо

19:35 20 февраля

Русский Я

В тексте гражданин говорит о том, что если верить тесту, то мельдоний попал в организм за 10 дней до сдачи анализов, получается что было все это в Японии, зачем тогда вообще просить корейские камеры? Концы надо искать там, с кем жил, с кем ел. Кстати глава федерации тоже был не очень расположен к этой паре, все были против них, когда спортсмены поженились и на игры не хотели чтобы те ехали, может не в спец службах все же надо искать беду?

19:15 20 февраля

КолобокКолобков

Лично Трамп подсыпал мельдоний, к гадалке не ходи)))

18:41 20 февраля

Таки да

> Shalom russkiy: sovietikus - это итоги мягкой силы тpycливого стерxa ///// Увы, да. Но тут можно понять - мало кто согласится себе на шею повесить 50 миллионов человек, которых надо поить, кормить и обогревать, нужно иметь большое мужество для такого решения.

18:26 20 февраля

Таки да

По крайней мере Александр принял мельдоний и сразу хоть какие-то медали. А так без мельдония и без Родченкова ни одной золотой медали мы взять не смогли. Значит всё же мельдоний помогает, просто эффект не до конца изучен.

18:23 20 февраля

Сельский житель

Ну конечно ЦРУ! Кто бы сомневался!

18:17 20 февраля

Gonza666les

приём мельдония, да ещё и в кёрлинге, да ещё и одна таблетка.. это действительно начисто лишено смысла.. кто не понимает почему, почитайте для чего вообще нужен мельдоний.. наверняка, все, кто раньше его употреблял из спортсменов давно уже перешли на зарубежные аналоги, благо их вада не трогает. кстати, это лишь доказывает, мельдоний не является никаким допингом, просто тогда надо было ударить по России, нашли такой способ. препарат всего лишь помогает сердечной мышце быстрее восстанавливаться после нагрузок, и то только при длительном приёме. всё это действительно отдаёт подставой.. ну посмотрим, что в итоге.. учитывая что и вада не спешит выносить вердикт, может и правда капают, что же там произошло.

17:49 20 февраля

Shalom russkiy

sovietikus - это итоги мягкой силы тpycливого стерxa

17:42 20 февраля

sovietikus

За мельдоний надо было бороться всеми возможными способами! Теперь вот, любой недоносок, позволяет себе назвать его допингом.

17:38 20 февраля

igorx70

Пока такие идиоты стоят у руля федераций ничего хорошего ждать не приходится.

17:37 20 февраля

Весёлый©

Бен Ричардс Первоначально было заявление руководства СКР о том, что они гарантируют 100% чистоту своих спортсменов и уйдут в отставку, если кто-то попадется на допинге. ___ Наша вариация окон Овертона!

17:29 20 февраля

yadkar

Какой бред. Кругом вранье. Правительство врет, журналисты врут, По тв одно вранье. У нас государство народ за дураков держат. Если бы не принимали допинг, на Олимпиаду не поехали бы. Байкотировали бы. А раз поехали 100% принимали.

17:26 20 февраля

Бен Ричардс

Первоначально было заявление руководства СКР о том, что они гарантируют 100% чистоту своих спортсменов и уйдут в отставку, если кто-то попадется на допинге. А сейчас начали отказываться от своих слов, придумали для отмазки бездоказательную конспирологическую версию, говорят уже о своей отставкетолько в случае чистосердечного признания Крушельницкого. В общем, как обычно началось "бла-бла-бла". Хотя чему удивляться, если у нас даже Мутко ни за что не ответил.

17:24 20 февраля

Knecht hl

Родченкова после пластической операции сбрасывают в спальню на веревочной лестнице в номер Крушельницкого, после этого он благополучно подсыпает в воду мельдоний и удаляется. Эх чертяга чисто сработал.

17:22 20 февраля

dEADj

Нужно в СКР создавать отдел, для расследования преступлений связанных с допингом.

17:21 20 февраля

МаратХ

Это не спецслужбы. Инопланетяне подмешали мельдоний в напиток

17:13 20 февраля

TRuslanoff

Вот кому-то делать нефиг ....

17:03 20 февраля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!