Виктория Моисеева: "В свете известных всем событий нам было непросто, это давило на нас"

Скип женской сборной России Виктория Моисеева выразила мнение, что одной из причин неудачи на Олимпиаде-2018 для команды стало психологическое давление. Россиянки выиграли только два матча из девяти, заняли предпоследнее место в таблице и не вышли в плей-офф. В заключительном туре они уступили Канаде 8:9, несмотря на выигрыш первого энда 4:0.

- Мы понимали, что четыре заработанных очка в первом энде против канадок недостаточно для победы. Возможно, это преимущество нас немного расслабило, и мы предложили сопернику более простую игру. Мы понимали, что некуда отступать, - цитирует ТАСС Моисееву. - Когда ехали в Пхенчхан, понимали, что проиграем некоторые встречи, но надеялись, что их будет меньше. Нас сломило то, что матчи, которые мы должны были выигрывать, заканчивались не в нашу пользу.

Обидно, когда ты хорошо играешь, но все равно проигрываешь. Свою роль сыграли невезение и психологический момент. Все-таки в свете известных всем событий, нам было непросто, это давило на нас.

От лица команды хотелось бы извиниться перед всеми за такой результат. Мы понимали, что люди не спали ночами, болели за нас, переживали. Мы чувствовали эту поддержку, и она нам очень помогала. Невероятно приятно, когда люди несмотря ни на что, писали нам слова поддержки, было очень приятно.

Олимпийский календарь // Медальный зачет Олимпиады-2018 

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4979060

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...