Павел Колобков: "С Крушельницким произошла какая-то случайность, сбой"

Министр спорта РФ Павел Колобков отметил, что в ситуации с положительной допинг-пробой керлингиста Александра Крушельницкого произошел сбой. Он также выразил надежду, что это не повлияет на решение МОК о возвращении России в олимпийскую семью.

Напомним, во вторник была вскрыта проба "Б" Крушельницкого, которая подтвердила наличие мельдония в организме спортсмена. Количество препарата говорит о том, что был одноразовый прием вещества, который не может принести никакого эффекта.

– Я бы не называл это провокацией, давайте сегодня не будем раздавать оценки. Конечно, это неприятная история, произошел какой-то сбой, – сказал Колобков. – Со спортсменами проводилась работа, все проходили допинг-контроль в течение всего сезона, но произошла какая-то случайность.

В этом виде спорта никакой допинг не является решающим, он там просто не нужен. Надеюсь, что эта неприятная история не повлияет на решение МОК о возвращении России в олимпийскую семью, что должно было случиться 24 февраля. (Михаил ПОТАПОВ)

"Это чистейшей воды подстава". Федерация керлинга ищет тех, кто подбросил допинг Крушельницкому

Результаты опроса

109999 чел.

"Я никогда не использовал допинг". Вы верите Александру Крушельницкому?
74.0%
Да
9.8%
Нет
16.2%
Во всем, что касается допинга в любой стране, верить никому нельзя
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...