МОК рассчитывает передать медали Крушельницкого и Брызгаловой норвежцам до конца Олимпиады

Международный олимпийский комитет (МОК) планирует передать бронзовые медали керлингистов Александра Крушельницкого и Анастасии Брызгаловой, завоеванные спортсменами на Олимпиаде-2018, норвежцам до завершения соревнований в Корее - 25 февраля. Россияне завоевали бронзу в дабл-миксте, победив норвежцев (8:4).

18 февраля стало известно, что в допинг-пробе Крушельницкого был обнаружен мельдоний. 22 февраля россиянин признал факт наличия запрещенного вещества и решил отказаться от участия в слушаниях Спортивного арбитражного суда (CAS) - заседание было отменено, а результат россиян был аннулирован.

"Как только результаты будут утверждены Всемирной федерацией керлинга и с учетом того, что Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил, МОК сделает все возможное, чтобы церемония перераспределения медалей прошла здесь, в Пхёнчхане", - приводит ТАСС сообщение пресс-службы МОК.

После заявления Крушельницкого в протоколе матча за третье место в дабл-миксте бронзу передали норвежцам Кристин Скаслиен и Магнусу Недреготтену.

По итогам 22 февраля сборная России занимает 21-е место в медальном зачете Олимпиады, завоевав на играх 4 серебряных и 8 бронзовых наград.

Олимпийский календарь // Медальный зачет Олимпиады-2018 

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4981684

Материалы других СМИ
Загрузка...