Исполком федерации керлинга обсудит "дело Крушельницкого" 27 февраля

Глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев рассказал, когда пройдет экстренный исполком федерации, на котором будет объявлено о первых результатах работы комиссии по расследованию дела Александра Крушельницкого, в организме которого на Олимпиаде был обнаружен мельдоний.

– С этим случаем надо разбираться. Я хочу докопаться до правды и не успокоюсь, пока мы этого не сделаем. 27 февраля мы созываем экстренный исполком федерации, на котором объявим о первых результатах комиссии под руководством Юрия Андрианова, а также о дальнейших планах. Наша задача не просто вернуть честное имя Крушельницкому, а вернуть медаль.

– То есть федерация намерена бороться за возвращение медали Крушельницкому?

– Это практически нереально. Но у нас есть свои задачи. Необходимо уменьшить срок дисквалификации Александра. Это может только Международная федерация керлинга, которая ждет от нас доказательную базу его невиновности. Поэтому мы должны очень быстро работать. Чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее восстановим его имя и права как спортсмена, для участия в международных соревнованиях. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Результаты опроса

109999 чел.

"Я никогда не использовал допинг". Вы верите Александру Крушельницкому?
74.0%
Да
9.8%
Нет
16.2%
Во всем, что касается допинга в любой стране, верить никому нельзя
Материалы других СМИ